Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Демократизация Украины завершается

, 24 марта 2015
8 442

Демократизация (уничтожение) Украины успешно завершается полной перемогой

На Украине установилась полная евро-анархия. Жидо-олигархи самозабвенно воюют «все против всех», на забывая воровать всё, что плохо лежит. По повелению США, страну срочно превращают в огромный мусорник с полуживым населением...

 

Перестанем размазывать белую кашу по чистому столу

Автор – Нюра Н. Берг

Итак, не успев прийти в себя от президентского выговора, который наверняка уложил Игоря Валерьевича в короткий, но болезненный нокаут, Коломойский снова пошёл в бой. Наспех извинившись перед неопределённым множеством, называемым украинскими журналистами и скрутив кукиш конкретному его представителю, в чью сторону легендарный Беня даже плюнуть побрезговал, олигарх занялся «Укрнафтой». Как заботливо напоминает нам обидно упомянутый в коротком («Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал ещё что-нибудь»), но экспрессивном спиче олигарха депутат Лещенко, надо отличать её от «Укртранснафты», которую патриотический губернатор воевал в пятницу. Он освободил её от российских диверсантов, почему-то скрывавшихся под личиной президентской охраны. Зрада, по ходу дела, проникла всюду…

Патриотический запал после выговора, однако не угас. То ли сердечная поддержка шарнармассами пятничного антре придала Коломойскому сил, то ли просто олигархический передел идёт по заранее намеченному плану, не допуская пауз. Я склоняюсь ко второму, потому что на шарнармассы Коломойскому хоть бы тьфу и наплевать.

Демократизация (уничтожение) Украины успешно завершается полной перемогой

Короче, в эти самые минуты, когда я пишу отчёт, Укрнафта обносится стальным забором вооружёнными бойцами Днепропетровской территориальной обороны, т.е. личной армии Игоря Валерьевича, а деликатно интересующуюся правами и основаниями милицию отправляют в пеший эротический поход. По одним свидетельствам сам Коломойский сидит внутри, по другим – внутри сидят его эмиссары, а только отечественная практика внезапно показывает, что государев выговор не является средством такой уж убойной силы, как мы все могли подумать.

В целом, блогерами и прочими весёлыми летописцами социальных сетей раскрыта тема вины и покаяния Игоря Валерьевича, а также особенностей поведения целой дивизии наших неупередженных журналистов, обычно горластых любителей тыкать микрофоны прямо в лицо и прокурорски бичевать язвы собеседника, но внезапно давших такое пианиссимо, что Рихтер позавидовал.

Однако есть нюансы, которые как-то не получили должного всеобщего внимания. О том, что журналист Андрушко, всегда настырный, как дятел и отважный, как рыбка-санитар в пасти огромного кита, сдулся и навалил, сегодня сказано, много. Годами евшие Януковича коллеги вечно обиженника Андрушко, высказались и на этот раз. Правда, как-то уныло, погрозив пальчиком почти незаметно, смущаясь и краснея от натуги. Ни тебе фееричного шоу с картинками на лице, ни флешмоба с приковыванием себя к столбу, ни воплей, ни соплей. Громче всех выступил народный депутат Лещенко. Но он тоже фигура, от бениного красноречия пострадавшая, остальные как-то жмутся.

Я понимаю своих коллег, честно. Вот закрылся канал TBi – да с многомесячной задолженностью по зарплате и без перспектив её когда-нибудь получить. Проверками кошмарят 112-й. И это только начало. Благодаря эффективным усилиям правительства реформаторов, рекламный рынок схлопнулся, денег нет, кормовая база СМИ неуклонно урезается, наверху пищевой цепочки останутся не только лишь все... В принципе, в стране можно оставить 3 канала – один Порошенко, второй Коломойского, ну и какой-нибудь жёлтенький для домохозяек. Зачем платить больше, если всё одинаковое?

В этой ситуации, конечно, журналистам грустно. Как и любому другому человеку в ситуации растущей безработицы. Те же, кто требует от акул пера и пираний объектива подвигов, вроде нонконформизма, пусть оборотятся на себя и ответят: могут ли они резать начальнику правду-матку, если в коллективе из десятерых оставят троих?

Я, как человек честный и милосердный, не могу этого не отметить, хотя наблюдать за тем, как опали вчерашние запальчивые, крикливые и вечно взнервлённые комики из разнообразных стопцензур, довольно забавно, да.

Демократизация (уничтожение) Украины успешно завершается полной перемогой

Хотя нет, жмутся не все. После публичного просмотра эпического видео, публика поделилась по феодальной принадлежности. Каждый отстаивал исключительные права своего сюзерена, плюя на его очевидные провалы. Те же, кто умеют вовремя предвидеть, живенько пересматривают свои принципиальные убеждения, чутко улавливая новые веяния и расклады.

Есть несколько вполне смелых и ярких высказываний в поддержку хорошего, доброго, патриотичного Игоря Валерьевича, слегка невоздержанного на язык, но такого важного для страны героя. А лучше, пишут фаны, быть хорошим и справедливым матерщинником, чем тихой ласковой тварью. Где-то так. «Я вам открыто и нелицеприятно скажу прямо в глаза, кто вы. Вы не просто талант, вашество. Вы гений. А теперь делайте со мной, что хотите…»

Отдельные гражданки и вовсе маньячат в психиатрическом ключе. Так, некто Мария Соломонова, днепропетровская общественница, пишет так: «Наш "нежный и ласковый зверь" немножко рыкнул. Ну, совсем же ж по-доброму... по сравнению со злым оскалом всей этой своры. ИВК – главнокомандующий всех УКРОПОВ, вот пусть и защищает в стране справедливость как может! – посылает всех "титушек" куда подальше... Не вижу я никакого "греха" в его поведении, всё было как раз очень достойно. Молодец Игорь Валерьевич, есть чем стране гордиться (не каждый из "верховной" власти может похвастаться такой народной любовью!)»

Ну и правда, чего уж так психовать? Можно подумать, мы не слышали как с людишками разговаривает луганский губернатор Москаль, или как сам Пётр Алексеевич строит крепостных, например, в Бориспольском аэропорту. В общем, государственные люди, ноша тяжёлая, народишко туп и ленив, нет-нет, да и вылетит из вельможного рта крепкое словцо.

Так вот. В энергичном ярком выступлении Игоря Валерьевича обструкции и глуму подвергся не только быковатый Андрушко, не только известный певец золотых унитазов Лещенко, но и, страшно сказать, сам Олег Тягнибок с его страшной и опасной «Свободой». И пока злоязыкие щелкопёры изощряются в глумлении над журналистами, упрекая Андрушко в том, что тот натурально наложил полные штаны, никто не спрашивает: а где же реакция Олега Ярославовича?

Годами, если верить апокрифам, Коломойский финансировал правое радикально-националистическое ВО «Свобода», а ребята тупо провалили выборы в парламент, показав пример крайне неудачной инвестиции, что, конечно, не могло не возмутить олигарха. Вы слышали хоть слово протеста от лидера этой политической силы, обычно крайне невоздержанного на язык и никогда не боящегося высказываться в таком ключе, за который в обожаемой Европе его давно потащили бы на цугундер? А вот молчит. Что это значит? А это значит, гнев Игоря Валерьевича пострашнее будет, чем вся правоохранительная система, вместе взятая.

Демократизация (уничтожение) Украины успешно завершается полной перемогой

И, кстати, где реакция Радио Свобода?

В общем, несмотря на умиление сентиментальной публики, ностальгирующей по лексике и интонациям из 90-х, а также в глубине своей демократической души алчущей господина с плёткой в сильной руке, наш Беня получил от президента, не убоявшегося пойти против течения, целый выговор. История умалчивает – с занесением в трудовую книжку или без, с лишением компота и карманных денег квартальной премии или без, но факт остаётся фактом. Днепропетровский губернатор наказан. Наказан, но не повержен.

За всей этой пеной, цирком с конями и плясками с бубном как-то сама по себе заглохла тема «Укртранснефти». НАК предъявил человеку Игоря Валерьевича, пану Лазорко, такие финансовые претензии, что просто волосы дыбом становятся, да вы и сами можете с ними ознакомиться на сайте кампании. Но весь пар ушёл в свисток.

У меня остался только один вопрос, одно, как говорят с трибуны галицкие депутаты, сенсовне здоровоглуздяче запитання: а если бы, захватив здание, выкинув оттуда представителей власти и уничтожив в огне документы, Коломойский не обратился к собравшимся репортёрам с гневной обсценной речью, а отвечал бы им на литературном вежливом языке, то за что бы тогда вынес ему выговор Пётр Алексеевич?

Ведь по сути проблемы, насколько я поняла, президент никаких ататашек Игорю Валерьевичу не сделал. По умолчанию теперь становится ясно, что можно захватить здание министерства или ведомства, любого госпредприятия безо всяких последствий, главное, фильтровать базар, не ботать по фене и не крошить батон на андрушок.

Ну, придётся пережить пару неприятных минут. То кураторы из прекрасного далёка вдруг скажут своё бла-бла-бла о верховенстве закона, величии демократии и уверенной поступи реформ; то какой-нибудь не в меру чуйствительный медиа-профсоюз разразится слезливой приторной малявой. Чихня это всё, пасы и камлания у шаманского костра. Главное, чтобы не задавали вопрос: а где же теперь эта пресловутая «Укртранснафта», в чьих руках?

А и никто вроде бы не задаёт, все увлечены контент-анализом и подсчитывают количество нахов в исторической речи Игоря Валерьевича. Находятся даже отдельные особо одарённые политологи, которые уверены, что вся эта речь была затеяна для того, чтобы заскрести монеткой по стеклу запашок от аэропортовского выступления Гаранта.

Если же ненадолго перейти в плоскость серьёзного разговора, то страна, хоть и напичкана, по словам бойца информационного фронта, правозащитницы Натальи Гуменюк в письме к другой гуманистке, Ирине Луценко, тупой идиотской биомассой, которую надо бы через одного лишить избирательных прав, но всё же спинным мозгом, а кто и головным, чует, что война олигархов окончательно вылезла из-под ковра и грозит перерасти из холодной в горячую.

Демократизация (уничтожение) Украины успешно завершается полной перемогой

Сегодня на глазах у всех эпическая битва слона с китом, государя с королём при участии личных армий, полков охраны, дивизий информационной обслуги, долго работавших на разогреве, становится реальной угрозой каждому украинцу. А ведь буквально на этих днях Пётр Алексеевич рапортовал об окончательной победе Украины над олигархатом. Клялся, что тема больше не актуальна, что закон один для всех, что мы уверенно идём по пути цивилизованного человечества. И тут такая засада со всеми этими нафтами.

Когда Пётр Алексеевич пообещал мгновенно разобраться со своеволием днепропетровского губернатора до конца дня, я несмешно пошутила, что в 23.59 он объявит ему выговор. Жёстко и бескомпромиссно. Чтобы впредь неповадно было. Ибо, как говаривал всё тот же Беня, обаятельный и лихой одесский бандит, «Там, где есть государь император, там нет короля». Верно и обратное.

Пока же широкие народные массы с упоением и лихорадочным каким-то весельем изучали речи отцов отечества, в тени осталась масса интересных и страшных вещей. В Донецке обстреляли железнодорожный вокзал. В районе Широкино идёт бой. ВСУ не отвели свои тяжёлые вооружения, напротив, по свидетельству ОБСЕ и агентства Ройтерс, лупят из гаубиц, невзирая ни на какие перемирия.

Порошенко внёс в ВР закон об Особом статусе, который практически полностью дезавуирует Минские соглашения, которые требуют сначала изменений в Конституции, а потом выборы в Донбассе, а не наоборот. Говорливые эксперты и комментаторы с удовлетворением заявляют, что закон позволит резко ухудшить позиции самопровозглашённых республик.

Татьяна Черновол выступила против присвоения статуса «Участник боевых действий» воевавшим в АТО. Рачительная барышня понимает, что бюджет надо беречь. Снова звучат призывы народных депутатов и прочих кретинов о необходимости срочного переименования ряда улиц и площадей. Здесь бюджет уже беречь не надо, он и так трещит от денег.

Демократизация (уничтожение) Украины успешно завершается полной перемогой

Бригинец в свойственной ему манере юродивого рыдает о том, что ему приходится в зоне АТО чистить зубы российской зубной пастой, которую он по идейным соображениям не покупает, но не брезгует попрошайничать у других. Этот неряшливый недоумок, живущий в отапливаемой российским газом квартире, освещаемой российским же электричеством, продолжает исполнять патриотические рулады, которые лайкают представители той самой биомассы, которую презирает правозащитница Гуменюк.

Ценники в магазинах меняются ежедневно, а то и дважды на день; число попрошаек и нищих растёт в геометрической прогрессии, Европа устами Могерини прямолинейно и довольно глумливо объясняет, что несбыточные мечты о евроинтеграции пора заменить настойчивой работой над собой, представляете?

С понедельником вас!

P.S. На момент написания материала весть о трагической смерти Виктора Януковича-мл. официально не подтверждена. Но количество спекуляций на ту тему, хамский людоедский тон комментариев, лихорадочная радость разнообразной публики поражает даже в наше время полного нравственного отупения. Побойтесь Бога, сограждане, он сам управит, кого, когда и как наказывать…

Источник

 

Коломойский спорит с Порошенко. Война олигархов. Война за Бизнес на Украине

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем любознательных и интересующихся…

 

Поделиться: