Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Депутат Бундестага потребовал от киевского еврейства прекратить политические репрессии

10 мая 2018
976

Депутат Бундестага потребовал от киевского еврейства прекратить политические репрессии

«Украинские власти должны наконец прекратить политическое преследование инакомыслящих в Украине. Произвол украинской спецслужбы СБУ в отношении Коммунистической партии Украины и её председателя Петра Симоненко и пренебрежение правовыми нормами являются нарушением Европейской конвенции по правам человека», - заявляет Андрей Хунко, член ПАСЕ и спикер по вопросам европейской политики фракции «ЛЕВАЯ» в Бундестаге.

«Несанкционированные обыски в офисе Компартии Украины и квартире Симоненко в преддверии 9-го мая, когда даже не стали дожидаться прибытия адвоката, поднимают вопрос, намерены ли ещё украинские власти вообще обеспечивать хоть какой-то минимум исполнения закона. Используя свои тесные дипломатические связи, Федеральное правительство в срочном порядке должно обсудить с Киевом произошедшее с Симоненко и другими сотрудниками КПУ.» - заявил Андрей Хунко.

«Помимо этого жестокие действия украинских правоохранительных органов в отношении мирных демонстрантов в Киеве 9-го мая проливают свет на состояние демократии и верховенства права в Украине. Елена Бережная, украинская правозащитница и директор Института правовой политики и социальной защиты, была избита правыми экстремистами при проведении памятной акции «Бессмертный полк» и затем с применением силы задержана полицией. Причиной задержания стало ношение Георгиевской ленточки, которая запрещена в Украине с 2017 года. Это нарушение украинскими властями основных элементарных прав человека «Левая» фракция поставит на повестку в ПАСЕ.

В связи с происходящей эрозией правовых норм в Украине, продолжающаяся поддержка Евросоюзом Украины миллиардными кредитами равнозначна использованию не по назначению денег налогоплательщиков ЕС.» - резюмировал депутат.

Поделиться: