Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Десять «ангелов» с автоматами спасут Украину

20 февраля 2015
2 861
‘Десять

Наверное, нас хранит Бог, иначе мы давно были бы убиты украинскими диверсионными группами или погибли бы под артиллеристскими обстрелами, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru Алексей Смирнов, командир отряда "Ангелы", который вывозит из зоны огня на Донбассе мирных жителей.

"Мы заметили, что многие дома после того, как мы выводили людей, тут же были разрушены прямыми попаданиями снарядов", — сказал командир. Алексей Смирнов пояснил, что его вооруженный отряд состоит из 10 человек, финансируется на пожертвования, имеет несколько автобусов и практически ежедневно курсирует между Ростовом и Горловкой, Алчевском и другими, находящимися под обстрелами городами Донбасса.

Алексей Смирнов отказался ответить на вопрос журналиста Pravda.Ru, почему из зоны боев людей не вывозят чиновники с обеих сторон: "Это не наше дело комментировать, мы занимаемся тем, что считаем нужным". Алексей Смирнов посетовал на то, что русские в России сейчас забыли о беде своих собратьев в Донбассе. Меньше стало сострадания и помощи.

Из обнадеживающих новостей это то, что налажено сотрудничество с МЧС по приему беженцев в Ростове. И то, что настроения в ДНР и ЛНР далеки от пессимизма, все верят в победу. Алексей Смирнов попросил россиян через сайт "Подобстрелом" оказать посильную помощь донбассцам, которые погибают под огнем, умирают от голода, живут в нечеловеческих условиях.

"Мы привозим людям медикаменты и еду туда, где им больше неоткуда ждать помощи" — сказал командир. Война, по его мнению, может прийти и в Россию, помешать этому может только неравнодушная позиция во всем, что касается войны за Донбасс, и участвовать в этом должна все россияне от президента до простого гражданина, сказал Алексей Смирнов.

Интервью с Алексеем Смирновым смотрите здесь.


Кто спасает беженцев Донбасса?
Поделиться: