Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Джо Байден о «самостийной» Украине: «Я сказал и прокурора Уволили!»

28 января 2018
1 062
Джо Байден о «самостийной» Украине: «Я сказал и прокурора Уволили!»

Бывший вице-президент США Джо Байден или, как его называли в школе из-за заикания "Тире" или "Джо Импедимент" невзначай обронил заявление о том, что он лично, на свое усмотрение, вмешивался, а вернее сказать, участвовал в управлении Украиной и снимал людей с должностей по "одному щелчку пальцев". Во время мероприятия, организованного Советом США по международным отношениям (CFR) во вторник, он похвастался  что он лично уволил высокопоставленного киевского чиновника, как он сам говорит,  "одним щелчком пальцев".

"Я ухожу через шесть часов. Если прокурора не уволят, Вы не получите деньги", - процитировал Байден на CFR во вторник свои слова Пете Пор.-ко, признав, что Соединенные Штаты почти полностью контролируют истерзанную войной страну.

Байден об экс-прокуроре Украины:

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент Джо Байден в Киеве, Украина, 16 января, 2017. 

Байден подтвердил то, на что ранее только намекали. Еще в 2016 году, когда на посту Генерального прокурора Украины находился Виктор Шокин, ранее поддерживаемый США и большей частью ЕС, Байден одним щелчком пальцев убрал его с должности.Выяснилось, что генпрокурор Украины,  был отстранен только после того, как администрация Обамы пригрозила не предоставить кредитных гарантий на 1 миллиард долларов.

Главный прокурор Украины служит сроком на шесть лет и может быть назначен и уволен президентом только с парламентского согласия; однако в случае с Шокиным Джо Байден похвастался перед аудиторией CFR, что он сказал Президенту Украины Петру Порошенко и бывшему премьер-министру Украины Арсению Яценюку в конце марта 2016 года: "я говорю вам, Вы не получаете миллиард долларов, если немедленно не уволите Шокина. ".

В итоге Виктор Шокин был поспешно отстранен от своей должности украинским парламентом 29 марта 2016 года.

Когда в рядах слушателей его речи в CFR раздался гомерический хохот, Байден добавил- "ну, сукин сын. Его уволили!".

Байден об экс-прокуроре Украины:

В то время Байден и другие американские чиновники постоянно находились в прямом контакте с Порошенко, говорили об иностранной помощи и кредитных пакетах, и, по-видимому, согласно последнему признанию Байдена, полностью управляли украинским правительством.

Байден и ранее раскрывал в своих личных воспоминаниях, что он "разговаривал по телефону с Порошенко или... Яценюком, или обоими, почти каждую неделю" в течение нескольких месяцев, пытаясь направлять каждое решение Администрации Порошенко после свержения Виктора Януковича в 2014 году.

Байден также рассказал, что Белый дом Обамы "провел так много времени в разговорах по телефону, чтобы убедиться, что все от... [бывшего президента Франции Франсуа] Олланда [бывшего премьер-министра Италии Маттео] Ренци не уйдут" от антироссийских санкций.

Ниже приведен видео, содержащее признания  бывшего вице-президента США Байдена во время выступления CFR во вторник:

Джо Байден: 

"Я думаю, что они...Я думаю, что Донбасс имеет потенциал, чтобы разрешить ситуацию, но для этого нужно две вещи. Одна из этих вещей исчезла. И.., то есть меня...,  отчаянно беспокоит откат назад со стороны Киева в плане коррупции. Они сделали-я имею в виду..., я приведу Вам один конкретный пример. Я—не я, но так получилось, что задание я получил. У меня все хорошие. И поэтому я получил Украину. И я помню, как мы шли, убеждая нашу команду, наших лидеров-убеждая, что мы должны предоставлять кредитные гарантии. И я приезжал, наверное, в 12, 13 раз в Киев. И я должен был объявить, что есть еще одна гарантия на миллиард долларов. И я получил обязательство от Порошенко и от Яценюка, что они предпримут действия против генпрокурора. И они этого не сделали."

"Так они сказали...,  на пресс-конференции.... Я сказал, нет, я не собираюсь ... мы не дадим тебе миллиард долларов. Они сказали, что у тебя нет полномочий. Ты не президент. Президент сказал я сказал, позвони ему."

(Смех в зале:  все ржут над словами Байдена об укрианствующих)

"Я сказал, говорю вам, Вы не получите миллиард долларов. Я сказал, Ты не получишь миллиард. Я собираюсь уехать отсюда, думаю, это было около шести часов ыечера. Я посмотрел на них и сказал: я ухожу в шесть часов. Если прокурора не уволят, Вы не получите деньги. Ну, сукин сын. (Пауза: смех в сале, Байден тоже ржет.) Его уволили. И они поставили на место того, кто был нужен нам в то время."

И видео полного мероприятия:

Мы, конечно, надеемся, что Байден продолжит и в будущем открывать свой пресловутый большой рот, чтобы он лишний раз напоминал все украинствующим, чью повестку дня они проводят в жизнь, чьим интерсам их старна служит и о гражданах какой страны они радеют. 

Экс вице-пр.-нт США Байден, благодаря, прежде всего своей склонности к хвастовству и само поздравлениям,  лишний раз подтвердил, что американская версия ЛЮБЫХ событий, будь то в Украине, Сирии или других частях мира не имеют ничего общего с реальностью, а также лишний раз показал всему миру, чьи интересы блюдет страна, в которой проживают украинцы...

Небезынтирено будет ознакомится и с очень богатой историей домогательств Байдена. О них мы писали ранее в наших материалах, которые повествуют о том, как Джо Байден домогался до жены Эштона Картера, Стефани в его присутствии, а также публично лапал Хиллари Клинтон не только (видео).

Байден об экс-прокуроре Украины:
Поделиться: