Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дикий Запад прикрывает масштабные провокации Киева

5 июня 2015
1 273

Дикий Запад прикрывает масштабные провокации Киева

О том, насколько тщательно готовилась украинская провокация, можно судить по документам, которые обнародовали представители организации "КиберБеркут". Данные прямо указывают на то, что не только Киев, но и Вашингтон прекрасно осведомлены о фактах нарушения украинскими вооруженными силами минских договоренностей.

О том, что украинская техника в полной боевой готовности находится в нескольких километрах от жилых районов Донецка, сотрудник американского посольства в Киеве сообщала по секретным каналам. Писала украинскому генерал-майору Тарану — человеку, который в Киеве отвечает за соблюдение режима прекращения огня. К письму приложила 13 снимков со спутника.

Вот, например, населенный пункт Курдюмовка. Здесь на фото из космоса видны сразу две украинские самоходные гаубицы "Гиацинт". Они используются в бою.

Новоселовка. Здесь две системы "Град". Ими украинские военные накрывают целые районы.

Самый свежий снимок от 10 мая 2015 года. Населенный пункт Катериновка. Здесь сразу три полевых орудия калибром более 100 миллиметров. По минским договоренностям, Киев должен был отвести их в тыл минимум на 70 километров. Но, если взглянуть на карту, то до линии соприкосновения от Катериновки — всего 18 километров. Также на расстоянии всего 7-12 километров в районе Камышевахи, Константиновки, Кураховки — артиллерийские установки украинской армии — "Гвоздики", гаубицы Д-30.

Вот что пишет по этому поводу сотрудник американского посольства Татьяна Подобинська-Штык, обращаясь к министерству иностранных дел Украины:

"Снимки могут стать для вас серьезной проблемой! Подумайте, как это можно будет объяснить в случае, если они попадут в мониторинговую миссию. Посоветуйтесь с руководителем группы и продумайте план мероприятий, как это можно оправдать или выставить фейком".

"Фактически это заговор с целью сокрытия уликовых материалов, свидетельствующих о нарушении Киевом минских соглашений. Украина готовится к полномасштабному возобновлению боевых действий. Мы видим, что даже наблюдатели ОБСЕ фиксируют сегодня то, что тяжелое вооружение, складированное украинскими военными там, где было предусмотрено, либо пропадают, либо исчезают. Сегодня США покрывают их преступления для того, чтобы обеспечить политвыживаемость и крышу этому киевскому режиму", — поясняет военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Судя по видеокадрам, для масштабной провокации Киев срочно готовил не только технику, но и самих артиллеристов. 44-я бригада всего три дня назад отрабатывает развертывание пушки. Военные настраивают прицелы, отрабатывают наводку. Готовит бойцов Виктор Юшко — тот самый командир-артиллерист, который командовал обстрелами жилых районов Горловки неделей ранее, когда погибли 5 человек.

"Находимся в постоянной боевой готовности. В любую минуту, когда придет приказ, мы выдвигаемся, но очень быстро. Кто впереди, пусть не боятся — мы всегда поможем", — заверяет командир 1-го гаубичного дивизиона вооруженных сил Украины Виктор Юшко.

По данным ополчения, командовать всей провокацией поручили второму человеку в министерстве обороны Украины.

"Масштабная провокация украинских силовиков, которая развивалась по утвержденному в Киеве, а возможно и на Западе, плану, руководил лично начальник Украины Виктор Муженко. Он операцией руководил в городе Краматорске", — подчеркнул заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Информацию подтверждают и украинские активисты. В Интернете они организовали против Муженко целое сообщество.

"Муженко готовит новый котел для наших пацанов. Его рук Иловайский котел, аэропорт донецкий, Дебальцево. Он не останавливается", — пишут возмущенные пользователи.

Разведка ДНР на протяжении последних недель ежедневно передавала информацию о том, что украинские войска стягивают к линии соприкосновения тяжелую технику.

"Предупреждали о формировании Киевом большого количества диверсионных подразделений и подготовки масштабной провокации с целью обвинения Донецкой народной республики в срыве в минских договоренностей. К сожалению, ни передача всех этих сведений наблюдателям ОБСЕ и не открытые призывы киевским наставникам на Западе ни к чему не привели", — сожалеет Эдуард Басурин.

И судя по тому, что сейчас Киев ежедневно ремонтирует по несколько танков, видео об этом 4 июля опубликовал советник президента Украины Юрий Бирюков, масштаб провокации увеличится уже в ближайшее время.

Поделиться: