Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Для самого честного жулика Анатолия Гриценко президентские выборы будут незабываемыми

23 января 2019
1 376

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко стал почетным первым «клиентом» созданного при поддержки США государственного бюро расследований

Для самого честного жулика Анатолия Гриценко президентские выборы будут незабываемыми

Недавно созданное украинское государственное бюро расследований (ГБР) возбудило свое первое дело. В соответствии с законом о деятельности ГБР, задачей данного органа является расследование случаев коррупции в высших эшелонах власти. И первым клиентом Бюро стал недавно зарегистрированный кандидат в президенты Анатолий Гриценко. Ему вменяют в вину «незаконное отчуждение земельных участков военных городков с последующей перепродажей с целью получения неправомерной выгоды».

Сформирована следственная бригада, которая ведет дело Гриценко, возглавлявшего в 2005-2007 гг. Министерство обороны. Напомним, что аккурат во время выдвижения Анатолия Гриценко  кандидатом в президенты его вызвали на допрос в СБУ. И вот теперь возбуждено целое уголовное дело, правда, не СБУ, а ГБР. Действующим законодательством запрещается привлекать кандидатов в президенты к уголовной ответственности. Однако никто не запрещает их вызывать на допросы, ограничивать свободу передвижения и проводить другие оперативные мероприятия.

Судя по всему, ГБР пока управляется из администрации Порошенко, который таким абсолютно не замысловатым образом пытается бороться со своими конкурентами. Базовым предвыборным лозунгом Гриценко является слоган «Честный кандидат». А тут уголовное дело по фактам коррупции.

Бюро было создано по указанию Госдепа США, однако на каком-то этапе американцы упустили контроль над его формированием и в результате данный орган в настоящее время используется для ведения политических разборок.

Александр Зубченко

Поделиться: