Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дойче зольдатен пойдут по «местам боевой славы»?

6 июля 2015
1 304

Рогозин с иронией прокомментировал намерение Германии участвовать в учениях на Украине

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал информацию о том, что военнослужащие бундесвера (вооруженные силы Германии) этим летом примут участие в двух многонациональных военных учениях на Украине.

«По местам «боевой славы»?», – написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Ранее в воскресенье стало известно, что военнослужащие бундесвера (вооруженные силы ФРГ) этим летом примут участие в двух многонациональных военных учениях на Украине. Планируется, что «отдельный личный состав» ВС ФРГ будет задействован в учениях сухопутных войск Rapid Trident и военно-морских сил Sea Breeze.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 июня украинский лидер Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

Напомним также, 17 апреля около 300 десантников 173-й бригады США прибыли на Украину для обучения украинских военных. При этом 23 апреля в Минобороны России заявили, что американские военные обучают украинских силовиков не во Львовской области, а непосредственно в зоне боевых действий в Донбассе.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,4 тыс. человек.

С 15 февраля стороны конфликта в Донбассе объявили перемирие, заключенное в Минске после почти 16-часовых переговоров. Однако, несмотря на режим прекращения огня, в последнее время обстрелы на Востоке Украины вновь участились.

Поделиться: