Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трамп выдвинул Европе ультиматум по оказанию помощи Украине

24 сентября 2019
1 553

Президент США Дональд Трамп выступает на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Президент США Дональд Трамп сообщил журналистам, что будет блокировать выделение помощи Украине до тех пор, пока свою лепту не начнут вносить Европа и другие страны. "Они не делают этого. Только Соединенные Штаты. Мы даем большое количество денег, и я спрашиваю: с какой стати?" – заявил американский лидер в штаб-квартире ООН.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на высокопоставленные чиновники в администрации США сообщила, что Трамп поручил и.о. главы аппарата Белого дома Мику Малвейни временно блокировать выделение Киеву примерно 400 миллионов долларов на военную помощь из-за высокого уровня коррупции на Украине.

Распоряжение президента, по словам чиновников, поступило в Госдеп и Пентагон в середине июля, приблизительно за неделю до телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По данным издания, Трамп сомневается в необходимости выделения этих средств и хочет поподробнее выяснить, стоит ли Вашингтону тратить деньги.

Ранее агентство Reuters сообщило, что сенатор-республиканец Рон Джонсон во время визита на Украину заверил представителей местных властей в готовности обеих партий, представленных в конгрессе, восстановить выделение военной помощи в случае, если президент ее заблокирует.

По словам Джонсона, он обсуждал эту ситуацию с главой государства, и Трамп заявил, что об Украине должны позаботиться европейские страны, так как она находится "у них на заднем дворе".

Поделиться: