Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Достижения евроинтеграции: на Украину свозят вредные продукты из Европы

28 сентября 2017
1 485

Соглашение о зоне свободной торговли между Незалежной и ЕС предусматривает поставку на европейский рынок качественной украинской продукции. Однако обратно производители из Европы завозят откровенно вредные товары, которые по качеству значительно уступают европейским.

О том, что Европа кормит «молодые демократии» неликвидом, было известно уже давно. Например, для немецких потребителей шоколад Milka поставляется без вредных добавок, а прибалтийцам достается такой же товар с пальмовым маслом, ароматизаторами, усилителями вкуса и консервантами.

Данная ситуация заставила задуматься и украинцев, ведь если подобная практика применяется даже в отношении стран ЕС, то что же получают они? Как отмечают эксперты, низкий уровень жизни в Незалежной напрямую влияет на качество продуктов, которые поступают на прилавки украинских магазинов.

Также важно отметить, что на Украине уже довольно давно не проводится государственных исследований качества и безопасности продуктов. Поэтому не существует данных о том, соответствуют ли товары тому, что написано на их этикетках. Однако даже отдельные исследования частных организаций оптимизма не внушают.

Достижения евроинтеграции: на Украину свозят вредные продукты из Европы

Глава Союза потребителей Украины Олег Цильвик сообщил, что его страна буквально «превратилась в помойку для европейского хлама». Проблема заключается в том, что киевский режим «не имеет политической воли», чтобы следить за безопасностью пищевой продукции. Другими словами, Порошенко и компания не хотят портить отношения с европейцами из-за товаров никого качества, которые поставляются на Украину.

Цильвик отметил, что недавно было проведено исследование семи образцов польского сыра, производимого для Украины. В итоге выяснилось, что эти продукты содержат большое количество жиров растительного происхождения, то есть речь идет о фальсификате сыра. Судя по всему, такая же ситуация и с другими ввозимыми из ЕС продуктами.

Эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко подтвердила, что европейцы повсеместно заменяют дорогостоящие компоненты более дешевыми для товаров, ввозимых на территорию Украины.

Таким образом, украинцев кормят откровенно вредными продуктами. Киевский режим, открывший рынок Незалежной для европейских производителей, легко с этим мирится. Если в ближайшем будущем ситуация изменится, то вряд ли в лучшую сторону, так как покупательская способность граждан Украины постоянно снижается.

Поделиться: