Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Евпропа сдалась на милость России

8 февраля 2015
4 202
Евпропа сдалась на милость России

В геометрию с аксиомой вассального положения Европы! Подождите, не жгите еретика...
Тяжело принять такую вещь, потому что на этой аксиоме зиждется большая часть, по крупицам собираемой, картины мира в голове обозревателя. И для полного принятия необходимо отнести эту большую часть на помойку. Как это было, когда значительному количеству наших соотечественников(и мне в том числе) пришлось отнести на помойку свою либерально-демократическую геометрию после крымских событий и последовавшей на них реакции "мировой" общественности(особенно её консолидации по столь неоднозначному вопросу и особенно консолидации её "свободных" сми). И среди тех кто старую геометрию на помойку не отнес мне не встречались люди способные здраво рассуждать. Это по большей части те кто гонит от себя мысли, наводящие на вывод, что земля не на трех китах. Те же кто размышляют, в конечном итоге приходят к тому, что надо мутить очередной путч во имя настоящей демократии, пилить страну на куски и т.д. Такие утописты тоже выглядят не особо здравыми. А так, чтобы кто-то "на пальцах растасовал за глобализацию" мне, по крайней мере, не встречались. 
Фактов, которые выливаются у меня в ощущение некой глобальной перемены(оно, конечно, несравнимо слабее посткрымского ощущения) собственно, много, все не припомню. Предлагаю рассмотреть некоторые из них:

Европейские сми относительно отмолчались, когда "ополченцы" отжали аэропорт!
Удивительно! Разве нет? Думаю, по поводу необъективности европейских сми останавливаться не стоит... А тут такой повод... 

Греки обморозиилсь!
По другому и не скажешь. Кто позволил? Куда смотрел всемогущий Вашингтон? АНБ со шпионами бездельничали? Подконтрольные СМИ не справились с промывкой мозгов населению? Ручные политки уверовали в патриотизм?

Меркель, между делом, сказала на форуме, что надо строить свободную зону торговли от лиссабона до владивостока!
Это как вообще понимать, а как же санкции, а как же США? А сдерживание Путлера, врага глобализации? За демократию в лице Украины заступаться уже не надо?

Европа не дала добро США на вооружение Украины!
И даже заняли позицию "против"! Тоже как-то не по вассальному получилось.

​Еще всему этому предшествовал швейцарский валютный фокус. Но дело, на мой взгляд, сколь интересное, столь и тёмное. Предлагаю пока сей факт отложить, дабы не ступить на ложный след.

Можно выстраивать на этих фактах различные теории, что Евросоюз скоро развалится или что Европа образует новый центр силы с Германией во главе и другие правдоподобные теории. Но не хочется откровенно притягивать за уши, что в нашем диванно-геополитическом ремесле грех не редкий, ограничусь тем, что поделился с Вами своим странным ощущением.
В общем что-то изменилось... Я ту часть своей геометрии, что на евровассальной аксиоме построена приготовил, так сказать. Пока не выкинул, у дверей поставил. Жду дальнейших событий.
Если где-то всё же за уши притянул, просвятите. Буду благодарен.

 
 
Поделиться: