Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Еврейская хунта вводит для украинцев «налог на рождение» (видео)

22 августа 2017
2 674

Еврейская хунта вводит для украинцев «налог на рождение»

На Украине роды хотят сделать платной услугой. Произойдет это, как сообщают местные СМИ, в 2019-м, когда вступит в силу медицинская реформа. Деньги за плановые роды будут вноситься на счет специального государственного агентства. Во что может обойтись гражданам Незалежной желание завести ребенка?

"Хочешь рожать – плати": новая реформа здравоохранения лишает будущих украинских мам комфорта и безопасности. Через полтора года, к примеру, даже одноместные палаты на период родов станут непозволительной роскошью для большинства жительниц Украины, а вместе с ними – постоянное наблюдение и индивидуальный подход.

"Должно быть так, чтобы цена в сфере родов была доступна каждой, потому что если мы настаиваем на том, чтобы демография росла, ключевой фактор здесь – доступные, высококлассные условия для родового процесса", — рассуждает акушер-гинеколог Арина Чак.

Но о доступности в новой медицинской реформе говорить не приходится. Нововведения коснутся, в первую очередь, плановых родов – когда у будущей мамы все протекает спокойно. Преждевременные — приравняют к экстренной помощи, ее по-прежнему будут оказывать бесплатно. Во всех же остальных случаях придется платить в новое ведомство – Национальную службу здоровья, ее создадут, когда медицинская реформа вступит в силу.

"Национальная служба здоровья – это очередная махинация, чтобы якобы вывести из коррупционных схем данное направление, а на самом деле – ввести в новую коррупционную схему, — считает Юрий Кот. — Люди будут вынуждены обращаться туда, потому что другого по законодательству Украины, просто не будет возможно, закончится тем, что начнется опять "решалово" и еще большая коррупция".

При этом все желающие родить в дополнительном комфорте и безопасности в Незалежной и сейчас могут воспользоваться платными услугами. Средний чек за роды в Киеве, к примеру, — около тысячи долларов. Кесарево сечение стоит еще дороже. И пользуются такими услугами единицы. А вот будут ли обязательные платные роды столь же качественными в массовых масштабах – вопрос, скорее, риторический.

"Материально-техническая база на Украине не позволит перевести все категории родов в разряд платных, — отмечает акушер Владимир Самусенков. — Невозможно к каждой роженице приставить индивидуальную бригаду. При платных родах это должен быть отдельный родовой бокс. Естественно, создать условия всем роженицам технически невозможно. И третье – это палата повышенной комфортности".

И все же, если долларовый прейскурант на роды через полтора года станет официальным, то новая реформа, в первую очередь, ударит по самым малоимущим украинским мамам. "Когда исполняющим обязанности министра здравоохранения стала, как ее называют, Доктор Смерть Ульяна Супрун, мы говорим о том, что они хотят сделать платными роды. О чем это говорит? Что в силу сложных обстоятельств и возможностей обеспечить себя – люди будут просто меньше рожать", — продолжает Юрий Кот.

Хотя казалось бы – куда уж меньше. Перепись населения на Украине не проводилась с 2001 года. Тогда насчитали 48 миллионов человек. Однако киевские власти уже просто не в состоянии скрывать демографический кризис. По статистике, число украинцев сокращается почти на один миллион в год. Пока власти делают вид, что все в порядке, эксперты подсчитывают – на основании косвенных признаков.

"По моим подсчетам, по потреблению хлеба и муки сегодня территории Украины проживает не более 25 миллионов человек, — говорит экономист Лариса Шеслер. — В то время, как в 91-м году население Украины составляло 52 миллиона. Потребление хлеба – это наиболее постоянный маркер, который характеризуется национальными признаками. Нельзя сказать, что Украина стала более европейской".

И это при том, что сегодня на Украине, если у женщины нет средств на платные роды – помощь ей окажут безвозмездно. Конечно, не всегда с одноместным размещением в палате. Но в тесноте, зато – здоровые. В 2019 году на финансовое состояние роженицы уже смотреть не будут – по замыслу украинского Минздрава, планировать придется не только ребенка, но и бюджет, причем не на воспитание малыша, а для того, чтобы его родить. Иначе от идеи материнства лучше отказаться.

 

Поделиться: