Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Еврейская хунта Украины помогает Евросоюзу наживается на глупости «свидомых»

4 мая 2017
1 489

Украина газ

Украина за первые четыре месяца текущего года серьезно увеличила импорт российского реверсного газа. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем закупаемого газа увеличился на 70%, до 4,8 миллиардов кубических метров.

Об этом сообщает информационный портал «Тэкноблог» со ссылкой на официального представителя «Укртрансгаз» Максима Белявского.

«С начала года объемы импорта составили 4,8 млрд кубометров газа, что в 1,7 раза больше показателей прошлого года», – сообщил пресс-секретарь.

Также Белявский подчеркнул, что апрельские объемы импорта в два раза превышают прошлогодний показатель. За прошлый месяц европейские страны поставили Украине 540 миллионов кубических метров российского газа.

На сегодняшний день основным поставщиком реверсного газа на Украину является Словакия. Братислава продает российский газ Киеву по цене 260 долларов за тысячу кубических метров, тогда как Москва предлагала цену в 177 долларов.  Таким образом, за вычетом 48 миллионов за  транзит «голубого топлива» через украинскую территорию только за первые четыре месяца текущего года Евросоюз легко и непринужденно обогатился на 350 млн долларов.

Поделиться: