Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Еврейская хунта Украины продолжает скупать на Западе старый хлам по цене нового

6 сентября 2018
1 048
Еврейская хунта Украины продолжает скупать на Западе старый хлам по цене нового
 

Украина стала не просто сырьевым придатком Запада, но и страной, куда можно сбагрить технику, не оправдавшую надежд разработчиков. Как выяснилось, договор Киева с Парижем о поставках в Незалежую 55 вертолетов можно причислить к очередной провальной авантюре. Почти половина летающих машин — техника с износом 50% и с оставшимися 300 летными часами полезного использования. За этот хлам Украина должна выплатить 555 миллионов евро.

Летом киевские власти преподнесли сделку словно большую удачу. По словам премьера Украины Владимира Гройсмана, соглашение между МВД страны и корпорацией Airbus helicopters является очень важным, ведь в его рамках полиция, Нацгвардия, пограничники и Государственная служба по ЧС получат тяжелые вертолеты модели Н225. Однако он умолчал про изношенность — выпущены они были в 2007-2012 годах, а также про бесперспективность этого приобретения. Оказалось, что эксплуатацию H225 в европейских странах приостановили из-за аварии в Северном море в 2016 году.

США и европейские страны давно практикуют бизнес на продаже изрядно подержанной военной техники. Согласитесь, очень удобно, когда марионеточные власти когда-то независимой страны настолько сговорчивы, что согласны подписать договор купли-продажи металлолома по заоблачным ценам.

Не обошла эта участь и Украину, которой американцы уже продали подержанные «Джавелины», не востребованные в других государствах. Незалежной их и применять дорого, и содержать, но Киев выложил за них 47 миллионов долларов. Ну а история про негодные американские бронеавтомобили «Хамви», переданные ВСУ в 2015-м году в качестве даров демократии, стала особо популярной на том простом основании, что даже на первый взгляд из 230 машин пригодных для эксплуатации было гораздо меньше половины.

Были и другие истории, например, когда для ВСУ Киев приобрел в США и беспилотники Raven на сумму 12 миллионов долларов, списанных и слабеньких, летающих на 5 км. Их было очень много, хватило почти на все армейские подразделения. Однако украинские военные по понятным причинам их почти не используют — хлам он и есть хлам.

В этом свете наглядно видно, почему любые реформы в Незалежной проваливаются, так и не начавшись. Невыгодные покупки больше похожи на выплату дани оккупантам, ведь толку от приобретений никакого, а расходы колоссальные. Вместо своей экономики Киев поддерживает западнных производителей и отечественных олигархов — тех, кому от таких сделок достаются солидные откаты.

Антон Орловский

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы