Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Еврейский кролик Сеня и другие куклы Вашингтона

23 мая 2015
1 875

Еврейский кролик Сеня и другие куклы Вашингтона

Да, я всегда подозревал, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк – мужчина крайне храбрый и нестандартно мыслящий. Помните, совсем недавно, во время предвыборных баталий, один украинский журналист предложил Яценюку, тогда лидеру «Фронта змин» морковку. А Арсений Петрович храбро нагнулся к морководержателю с микрофоном и предложил засунуть овощ ему в «одно место». Ну, вы знаете, куда. Все офигели от такого всплеска демократии, но сам главный «фронтовик» был доволен собой – «морковный Сталинград», как ему казалось, он выиграл подчистую...

С тех пор так и повелось: Арсений не боится никого и ничего. Вот буквально на днях он принялся шантажировать иностранных кредиторов: дескать, не захотите простить нам наши долги добровольно, в рамках, так сказать, помощи украинской демократии и «здобуткам евромайдана», мы сами заберем, точнее – ни фига не отдадим, ибо вы, лохи, нам уже все дали...

А вот сегодня, 22 мая 2015 года, в решающий день саммита «Восточного партнерства» в Риге, Яценюк вступил в смелый, хоть и заочный диалог с самой Ангелой Меркель. Эта достойная дама, надо сказать прямо, на дух не переносит нашего небритого и лысого смельчака, а все ностальгирует по Виталику Кличко, несмотря на его победы над шаурмой. Но тут дело – покруче, чем симпатии и антипатии личного характера. Тут саммит, «Восточное партнерство», переживающее жутчайший кризис из-за всеобщей ненужности никому, и решается, в конце концов, судьба евролона, в которое Украина стремится с таким скрипом и даже полным и крайне мужественным игнором вазелина.

И вот Меркель в Риге предварила цели рижского «еврозбиговыська»: «Восточное партнерство» – это не инструмент для расширения Евросоюза, но это инструмент для сближения с Евросоюзом. В этом ключе мы и будем вести переговоры сегодня вечером (то есть 22 мая. – Авт.)». При этом Меркель тоже откровенно заявила, что смягчение визового режима в отношении Украины и Грузии со стороны ЕС пока сегодня невозможно. Только, может быть, в 2016 году. И только при выполнении Украиной всех необходимых для этого условий. Ну, там коррупцию побороть, олигархический строй взломать, реформы провести, конкурентную демократию обеспечить, то да се по мелочи всякой.


А Яценюк в тот же день – заочно херак ее прямо в лоб газетой The Financial Times! А там его интервью, в котором так и сказано: не надо бояться ни расширения Европы за счет Украины, ни президента России Владимира Путина, который этого расширения не хочет. «Действуйте смело и мудро. Не бойтесь России. Это Россия должна бояться вас, каждого из нас. ...Чем мы больше, тем сильнее и успешнее мы, тем больше возможностей мы получаем – все наши народы», – стыдил он Меркель сотоварищи.

И Украину, конечно же, никто и никуда не примет и никакого безвизового режима не даст. Но и с крючка ее никто не отпустит. Более того, будет бесконечно долго терпеть даже хамовито-смелого Яценюка. Потому что парень еще не до конца сыграл свою роль. И именно в Украине. Равно как и вся правящая ныне украинская, не побоюсь этого слова, элита. И даже если кого-то из фигурантов заменят, то замена будет того же качества.


Потому что здесь важен такой момент: это именно западные спонсоры украинских «революций», «евроинтеграций», «рыночных трансформаций» и прочей лабуды подбирают кадры под это благородное дело и потом всячески поддерживают их. Несмотря на разочарование и брезгливость. И главный герой «оранжевой революции» Виктор Ющенко, который сегодня уверяет, что от Украины отмахиваются как от назойливой мухи, может сам, конечно, рассказать, сколько прошло времени от того, когда его встречали криками «ура» и оранжевыми тряпками на шеях, до момента, когда начали отмахиваться от встреч с ним действительно как газетой от мухи, слетевшей с навозной кучи. Но Ющенко же и может поведать, как долго и почему с ним нянчились всю «пятилетку оранжевого безумия».

И действительно так было в 2004/2005 годах, так есть и сейчас, через 10 лет, в 2014/2015-х. Спрос на элиту «революционеров» с внутренней червоточинкой и черным задним дном как был, так и сохраняется. По двум причинам:

а) такими элитами, сидящими на крючке компромата, очень легко управлять, дергая за ниточки. И объясняя, что кому воткнут и там два раза провернут, если появится неумное упрямство или самоуправство;

б) и, конечно же, такие элиты должны были 10 лет назад и – это самое главное!!! – должны сейчас выполнить роль глинобитной машины, если хотите, мощного тарана, перед которым сохраняются две задачи.

Во-первых, нужно на всех уровнях власти и жизни государства и общества законодательно протаранить, продавить, уничтожить, разрушить и дискредитировать все, что раньше было неприкосновенным и казалось незыблемым, составляло смыслы и содержание общественного и государственного бытия в так называемую «совковую» и даже «постсовковую» эпоху. То есть извратить и переиначить историю, память, устоявшиеся общественные и культурные связи, психологические стереотипы, нравственные нормы, церковь, религию. Именно отсюда и нынешнее тотальное отрицание современной украинской элитой недавнего совместного с Россией и другими республиками СССР прошлого, апелляция к древним временам и создание новых культов и верований.

Во-вторых, надо чисто физически зачистить политическую среду, убрать из нее всех потенциальных носителей и защитников недавней жизни и идеологии. Это не было сделано в полной мере «оранжоидами» Ющенко. Они уволили 18 тысяч «бывших», но не до конца додавили их. Сейчас упущенное исправляется более решительно. Для тотальной и повсеместной зачистки в парламент и на все уровни государственной власти в Украине инкорпорированы так называемые «герои майдана» – боевики и погромщики, политические террористы и хулиганствующие громилы, которые не остановятся ни перед каким правонарушением и даже преступлением. Они стали депутатами парламента, чиновниками, руководителями местного самоуправления, мэрами городов, правоохранителями, офицерами армии и спецслужб. И не останавливаются, а дружно запрещают Компартию Украины, активно и массово сносят памятники из прошлой эпохи, унижают и даже физически уничтожают политических оппонентов, переводя их в разряд «государственных преступников» и «врагов Отечества», «террористов» и пособников Кремля». «Народная» или «мусорная» люстрация в довесок к узаконенному выдавливанию «бывших» из структур управления, избиение и уничтожение оппонентов, тюремные сроки для несогласных – вот только небольшой перечень методов из арсенала этих «чистильщиков», безнаказанно и беспрепятственно работающих от имени государства.

И результат такой деятельности уже налицо: по крайней мере в Киеве политическое пространство реально переформатировано и «зачищено» от принципиальных идеологических противников нынешних властей. Физически подавлено сопротивление и в городах юго-востока страны – Одессе, Днепропетровске, Запорожье, Харькове. А представители правящей коалиции в Раде легко и непринужденно добирают недостающие голоса для принятия тех или иных законов у «Оппозиционного блока». Да и сам «Оппоблок» поддерживает и декоммунизацию, и переписывание истории в угоду националистам, и русофобскую внешнеполитическую переориентацию страны. Тут у власти и «импровизированных оппозиционеров» имеется полный консенсус. Порой даже кажется, что они делают общее дело...

И ясное дело, все критические стрелы в адрес нынешней украинской элиты – это действительно свидетельство усталости от Украины. Но это еще и предупреждение нынешним украинским вождям: не справляетесь, пацаны, будем менять. А параллельно, повторяю, еще и попытки все же сохранить «стариков», частично обновив за счет «свежей крови». Из кого? Да из еще большего «старья» – из представителей разных олигархических кланов, консенсус между которыми составит хребет украинской государственности. Кланы-то, что новые, что старые, ведь никуда не делись. И деваться не собираются.

И не зря лидеры якобы «Оппозиционного блока» хотят досрочных парламентских выборов, на которых рассчитывают расширить свое представительство в Раде и войти в новую правящую коалицию. Более того, бывший глава администрации свергнутого президента Виктора Януковича Сергей Левочкин, который фактически предал своего «шефа», теперь гордо намекает журналистам, что после досрочных выборов в Верховную Раду «это еще вопрос, кто кого будет брать в коалицию» – нынешние ее участники или члены «Оппоблока»...

...И так, кстати, в Украине уже было после «оранжевой революции», когда в пятилетку «оранжевого безумия» правили и «оранжевые» сторонники уже упомянутого Ющенко, и «бело-голубые» сторонники Януковича. Ничто не вечно и не ново под луной. Но как к этому относиться тем, кто скакал, извините, стоял на майдане, – это их дело. Кто стоял, тот пусть и сличает, что к чему, и прикидывает кое-что к носу, чтобы запах правильный уловить. Или срыгнуть. Или сглотнуть в очередной раз...

...А Украина? А что Украина – она и не такое терпела...
 
Поделиться: