Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Еврейское ворьё на Украине во всей красе

11 июня 2018
1 593
Еврейское ворьё на Украине во всей красе

В непростое положение попал президент Украины Петр Порошенко – ему надо пропетлять между двумя угрозами: внутри Украины и со стороны России.

Случилось это с Порошенко накануне ответственного мероприятия – на 11 июня 2018 года в Берлине намечена встреча министров иностранных дел стран «нормандской четверки», где через главу МИД Украины Павла Климкина могут рассказать, что с ним сделает Россия, если «майдауны» попытаются устроить провокации в Донбассе во время Чемпионат мира по футболу в России.

Президент Владимир Путин во время своей «прямой линии» с россиянами сказал недвусмысленно: эти провокации могут стоит Украине государственности. Но сказано это было в общем, без детализации. А уже глава МИД России Сергей Лавров, подавив привычное «Дебилы, бл...ь!» при виде украинской делегации, конкретно расскажет, как это может случиться.

И что самое интересное - произойдет это весьма символично в Берлине, который до сих помнит, что русские войн не начинают, а их заканчивают. Причем нередко в Берлине, в котором русские войска уже были трижды. Один раз попутно, когда гнали Наполеона Бонапарта, а до этого в Семилетнюю войну (1756-1763) и во Вторую мировую (1939-1945), когда немцы первыми «залупались» и по оконцовке и огребали по полной в собственной столице. И потом, прямо на Александерплатц, вообще названной в честь российского императора Александра Первого, и Унтер-ден-Линден, где, как они любили петь, «аллен вир марширен», норовили не попасть под тяжелую поступь русского солдата-победителя, вынося им по первому требованию или добровольно отведать сосисочки с пивком. Украинцы все эти разы были среди победителей, а теперь вот их «профессиональные патриоты могут понести навстречу колонне ополченцев ДНР и ЛНР свое сальцо и хлеб с солью, сняв воинственные вышиваночки», вымаливая прощение и ублажая победителей разбежавшейся  армии...

Ну, то, как говорится, такое. Однако Порошенко это отлично понимает, что его не по-детски зашкварило и может прилететь с двух сторон. С одной стороны, он принял вызов так называемых внутриукраинских «ястребов войны». Они сосредоточены в партии «Народный фронт» («НФ») экс-премьера Арсения Яценюка и основных ее политических «фронтменов» - главы МВД Украины Арсена Авакова и секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова и теперь выступили сторонниками войны в Донбассе, что называется, до победного конца. Как известно, Аваков практически призвал отказаться от переговоров о мире в Донбассе в формате «Минских соглашений-2». «Минский процесс сыграл свою роль, и на сегодняшний момент он мертв. Минский процесс в том виде, в котором он есть сейчас, никак не решает проблем Украины. Это ситуация затянутого, замороженного конфликта», - сказал Аваков, хотя его никто об этом не спрашивал. Но он сказал, предлагая американским внешним кураторам, которым нужна война в Донбассе, именно «НФ» в качестве будущей власти в Украине, если Порошенко не справится. А Турчинов вообще практически пообещал, что ВСУ в любой момент разобью и ополченцев самопровозглашенных республик и российские войска, если надо будет или кто-то даст команду это делать в обмен на власть.

Но Порошенко, повторяю, принял этот вызов посоревноваться перед кураторами в воинственности и показном укро-патриотизме и тоже как бы отринул «Минск-2». Пойдя к студентам Киевского университета, которым и предстоит, в случае с чего, стать дармовым «пушечным мяском» на фронтах Донбасса, президент Украины тоже крайне воинственно и смело сказал: «Минского формата переговоров не существует. И Кучма никакого участия в минском формате переговоров не принимает. Есть один формат — «нормандский». Кто принимает участие в «нормандском формате»? Президент Петр Порошенко, президент Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин. Если вы найдете любой другой формат, где будет Путин, я готов его рассматривать». То есть он тоже как бы намекнул кураторам, что его рано списывать в исторический утиль. И что он тоже готов воевать. Если ему оставят власть. Тем более что после принятия закона о Высшем антикоррупционном суде (ВАС), который может посадить любого украинского «фюрера майдана», он уже фактически согласился быть безропотной неоколониальной администрацией. И не садиться в тюрягу за свои «слепые трасты» в офшорных зонах Панамы...

Однако если «фронтовикам» Авакова-Турчинова терять нечего и они понимают, что с Россией они не договорятся никогда, то Порошенко не может не понимать, что он может и не дождаться помощи кураторов (или она ему поможет, как зайцу стоп-сигнал), когда Россия реально захочет его сместить. И потому он пытается сработать на два фронта и разыграть карты своей мнимой «пророссийскости» и «голубя мира», который-де хочет прекращения гражданской войны в Донбассе и налаживания нормальных отношений с Москвой. Ну, существует такая иллюзия же не только в Киеве, но и среди части политэлиты в Москве – что с Порошенко, мол, можно иметь дело, ибо он бизнесмен, а не профессиональный политический «иуда-русофоб», как указанные выше Аваков-Турчинов.

И поэтому Порошенко решил позвонить Путину и напомнить тому о себе. Президент России в это время отправился на заседание ШОС в Китай, но для испуганного из-за собственной храбрости президента Украины это не стало проблемой. Он дозвонился до Путина прямо в Циндао и там попытался объясниться. Мол, я то смелый и воюю, но больше с «ястребами», потому что достали они меня, вырывают президентское кресло по-живому прямо из-под седалища, так что помогите, Владимир Владимирович, не откажите в покровительстве, пошлите сигнал, что, в случае чего, вы поддержите именно меня во главе Украины.

Особый страх Порошенко придает и то, что его могут «слить» и внешние кураторы. Причем слить не так ястребам Яценюка-Авакова-Турчинова, как Путину и его возможным протеже в Украине после смены там власти. И сделать это на личной встрече с президентом США Дональдом Трампом, о которой уже говорят, что она может пройти в «третьей стране», например, в столице Австрии Вене. Да и Трамп в последнее время как-то уж демонстративно и смело (а кого ему бояться?) подтвердил свое «пророссийское реноме», напугав даже своих коллег по «Большой семерке», предложив вернуть туда и Россию

И вот содержание разговора президентов России и Украины стало достоянием гласности. И даже из скупых сообщений о разговоре стало ясно, что Порошенко без уступок по Донбассу ловить нечего. Если пресс-служба Порошенко напирала на то, что президент Украины, руководствуясь «гуманистическими соображениями», лишь просил президента России посодействовать освобождению политзаключенных или обмене пленных и заложников, то в Кремле прямо и недвусмысленно подчеркнули: «Обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины и ход реализации минского «Комплекса мер» («Минских соглашений-2» или «Минска-2». – Авт.), в том числе с учетом предстоящей 11 июня в Берлине встречи министров иностранных дел государств «нормандского формата». При этом Порошенко, как было сказано, «подчеркнул важность скорейшего освобождения украинских политзаключенных, находящихся в России и на оккупированных территориях, обратил внимание на голодовку украинцев и выразил обеспокоенность ухудшением их состояния здоровья» А вот Путин «подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине». Как говорится, гуманитарка гуманитаркой, но почувствуйте разницу. И первыми ее, скорее всего, прочувствуют омбудсмены двух стран, которые по договоренности двух президентов посетят кандидатов на обмен в России и Украине...

А 11 июня, если не случится чего-нибудь экстраординарного, на вилле МИД Германии «Борзиг» в 18:30 (19:30 по Киеву и Москве), пройдет встреча «нормандской четверки». Последний раз главы МИД «четверки» встречались в феврале 2017 года, и ни к чему хорошему это не привело. Ранее же сообщалось, что Франция и Германия консолидировано попытаются предложить Украине и России выход из сложившейся ситуации. Чтобы, как говорили, «стимулировать положительную динамику для продвижения к полному выполнению «Комплекса мер» и обеспечить «возвращение Украины к суверенитету на территориях, которые сейчас находятся под контролем Донецкой и Луганской народных республик».

Департамент информации и печати МИД России по этому поводу выступил с заявлением, и которого следует, что Россия в Берлине выступит с требованием немедленного разведения сил в зоне соприкосновения (в частности, в Станице Луганской и населенных пунктах Золотое и Петровское, на которые насели ВСУ). А так же потребует ускорения политического урегулирования. «Речь, прежде всего, идет о необходимости фиксации достигнутой еще на саммите в «нормандском формате» в Париже 2 октября 2015 года и подтвержденной лидерами «нормандской четверки» в Берлине 19 октября 2016 года договоренности о порядке вступления в силу закона об особом статусе Донбасса, более известной как «формула Штайнмайера», -- сказано в документе МИЛ России. И при этом должно быть выполнено одно из главных требований «Минска-2» (пункт 11): «Любые форматы международного содействия урегулированию внутриукраинского кризиса, в т.ч. по линии ООН, должны опираться на согласие самих сторон конфликта – Киева и Донбасса».

То есть Москва опять требует от Киева сесть за полноправные переговоры с Донецком и Луганском, а не поддаваться на намеки западных кураторов о возможности решить проблему Донбасса силовыми методами. А политическое урегулирование по «формуле «Штайнмайера» предполагает, что закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» временно вступает в силу в день местных выборов на Донбассе. А потом, после опубликования экспертами миссии БДИПЧ ОБСЕ отчета с подтверждением факта проведения демократических выборов, этот закон должен быть введен в действие постоянно, с закреплением в Конституции Украины. Сейчас же и закон об особом статусе практически заменен законом о деоккупации Донбасса, в соответствии с которым там проводится ООС (операция объединенных сил). А в Верховной Раде и слышать не хотят о том, чтобы в Конституции страны закреплять некий особый статус шахтерского края – элементарно боятся, что это станет началом федерализации страны и конца этой власти.

Также официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар сообщила общественности, что миротворческая миссия ООН для юго-востока Украины – как помощь в ускорении выполнения «Минска-2» - впервые станет одной из главных тем переговоров четырех министров. При этом Россия еще раз четко подтвердила свою позицию: Москва никогда не согласится с тем, что европейцы и американцы продвигают идеи силовой операции «по принуждению к миру» ДНР и ЛНР и по установлению в регионе некоей международной военно-гражданской администрации. Якобы до проведения там местных выборов по украинским законам. «Это неприемлемо! Есть «Минск-2», его и надо выполнять. А так же возможно все, что помогает такому выполнению, в том числе, и миротворцы», - вот краткий ответ на такие предложения из Москвы, Луганска и Донецка...

...К тому же, надо помнить, что министры в Берлине не будут принимать решения. А только обсуждать их и предварительно готовить к рассмотрению на самом высоком уровне, о котором и говорил Порошенко, «кичась» перед студентами тем, что только ему позволено сидеть за одним столом с Путиным. И это действительно так: только Порошенко и придется выяснять, мертв или жив «Минск-2». Не станет ли «смерть» мирного формата и его, Порошенко, личной политической кончиной. И кто ему страшнее – домашние «ястребы» или же внешний Путин. Климкин должен будет разъяснить ему это. Это будет интересный разговор, когда два испуганных вынуждены будут имитировать смелость...

Поделиться: