Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Европа в каждый украинский дом: во Львове отключили воду из-за долгов

15 апреля 2015
1 206
Европа в каждый украинский дом: Из-за долгов по электричеству во Львове отключили воду. вода
Источник: фотоархив Правда.Ру

Половина Львова - около 300 000 человек остались без  воды из-за долгов.

Два района города Львова полностью и один частично остались без водоснабжения после того, как ПАО Львовоблэнерго прекратило подачу электроэнергии на две главные насосные станции КП Львовводоканал.

Об этом  сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

"Наши ежемесячные начисления за электричество увеличились на три миллиона гривен, но у нас нет таких денег, поскольку нацкомиссия в прошлом году тарифы на воду не пересматривала. Именно поэтому появилась задолженность", - заявил директор КП Львовводоканал Валентин Вольский.

Также, по его словам, у компании есть крупные должники и сейчас идет поиск компромисса между "водниками" и энергетиками. 

Как сообщала Правда. Ру, на Западе Украины участились случаи отключения воды и электричества с начала года. Так, в марте-апреле Львовоблэнерго уже трижды обесточивало объекты водоканала из-за задолженности в более 11 млн грн -  тогда без воды и света оказались десятки сел.

Известно, что на Украине принято считать Львов самым европейским городом страны и очагом украинской культуры. Но очевидно, что украинско-европейские жители не знают, чтобы бывает в странах ЕС, когда население не оплачивает коммунальные услуги. Впрочем, все только начинается. 

Как известно, на Украине, после многократного подорожания коммунальных услуг, коммунальщики предупредили, что, через суды будут забирать жилье за долги по ЖКХ.

"В случае отсутствия статьи доходов у должника вопрос погашения задолженности решается за счёт реализации его имущества. То есть человек, который должен более 10 тыс. гривен (около 25 000 рублей по нынешнему курсу - ред.), рискует потерять квартиру, даже если это его единственное жилье" - такое объявление населению сделали ЖЭКи Киева.


Глава русской общины Львова: Город "зачищен" от русских
Поделиться: