Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жабы от укро-патриотов – дымовая завеса для лжи и русофобии

1 августа 2018
1 919

Жабы от укро-патриотов – дымовая завеса для лжи и русофобии

Постсоветский мир опять весело смеется над географическими и историческими открытиями «самой древней нации мира», которая вдруг обнаружилась и интеллектуально мощно утверждается на территории современной Украины.

А что миру, непосредственно окружающему Украину, еще остается, как не смеяться? Ведь все в истории человечества, оказывается, сделали древние шумеры, которые потом стали украми и ариями прямо на берегах Днепра. Никто уже и не удивится, если вдруг в Киеве или во Львове установят, что и Днепр этот самый прямо на Валдайской возвышенности в Москальщине-Рашке (России) качают тайные подземные арийцы, чтобы с водой из недр распространить возвышенный свет украинства. По всему миру, разумеется. Часть воды с Валдая, правда, идет и на белорусскую Западную Двину, и на русские Волгу, Мсту, Ловать, Полу, Мологу, Тверцу и Сясь. Но то такое -- Днепр-то главный! К тому же разве может по территории Шумерии нести свои воды, недостойные укров и ариев, река под название Сясь? Скажете такое, ей-Богу...

На самом же деле речь идет о том, что укрские историки и географы в школьном учебнике для 8 класса (дети 14-15 лет, в еще незаполненные ерундой головы можно вложить всякое) выяснили, что именно с территории Украины стараниями местного протонаселения, которому 140 тысяч лет и от которого произошли обезьяны, натолкнувшие сэры Чарльза Дарвина на его мелкую теорию эволюции, пошли по миру сначала хлеб (трипольская пшеница заполонила все от Канады до Японии). Потом крылья (Игорь Сикорский дал вертолет, а Сергей Королев послал человека в космос, причем сам Королев хотел послать шумера, но подлая Рашка настояла на своем, фамилию которого в Украине называть не рекомендуется). А в процессе свершения этих плодотворных чудес и в конце, когда хлебом вертолетчики и космонавты закусывали вкусный самогон (его тоже придумал шумеры), над всем звучала музыка, мелодика которой тоже зародилась на берегах Днепра, в Украине.

И я, как вы понимаете, не шучу. Врачей-мозгоправов с дюжими санитарами из ближайшего дурдома к авторам учебника не вызывали. Наоборот – учебник рекомендован для школ, и свет украинства таки вползает в головы будущих укров, чьи родители так и не удосужились, судя по всему, снять с голов кастрюли и дуршлаги, которыми они на майдане 4 года назад успешно защищались от «Кровавой Панды» и Путина.

Но, в принципе, иначе и быть не могло. Украина – родина самых чудесных и неожиданных открытий во всех областях человеческого знания потому, что у нее и президент такой же! Мятый, но мощный, знающий иностранные языки и толк в шоколаде (пробел тут: нет ясности, уж не шумеры ли его тоже сварганили впервые?), Петр Алексеевич Порошенко является запевалой и справедливым оценщиком как суровой окружающей действительности, так и будущего. Неизведанного, но вполне понятного и просто нуждающегося в проукраинской справедливой корректировке. И Порошенко тут задает тон!

Как непревзойденный и ни капельки не лживый человек слова (пацан сказал – пацан сделал), Порошенко еще несколько недель не просто обещал к 28 июля сего года, к 1030-летию Крещения Руси, которую даже москали первыми назвали «Киевской», но и обосновал, почему это должно обязательно произойти. Потому что, сказал гарант расово правильной нации, «этот долгожданный томос (разрешение на автокефалию. – Авт.) станет не только торжеством православия, но и актом восстановления глубокой исторической справедливости». «Именно из Царьграда (Константинополя) пролился на нашу благословенную землю свет христианской веры. Уже потом мы поделились этим с Залесьем, где давние киевские князья очень опрометчиво основали Москву», -- сказал он, выступая Верховной Раде, где шумер на шумере и патриот на патриоте, хоть пруд ими пруди.

Как сказал, так и случилось. С точностью до наоборот. Впрочем, как многое в Украине за последние четыре с небольшим года, когда нация прямо с евромайдана пошла в лоно за безвизом. Томос к указанной дате не дали, а его обоснование президентом оказалось историческим передергиванием или попросту ложью. Заглянем в историю, а не в украинские учебники или речи политиканов. Никакие киевские князья «опрометчиво» Москву не основывали. Она впервые упомянута в 1147 году при князе Юрии Долгоруком, который тогда был князем ростово-суздальским. А великим князем киевским Юрий стал впервые только в 1149 году. Во время второго пришествия на киевский княжий престол его в 1157 году, скорее всего, и отравили киевские бояре, которым он мешал грабить свой народ. Ну, это так, для справочки. И для представления о правдивости высказываний президента Шумерии и компетентности его советников и спичрайтеров...

Одного из таких «умняков» рассерженный Порошенко даже отогнал на днях от своего верховного тела. За то, что его, как лоха, подставил с томосом на автокефалию. Отныне экс-замглавы президентской администрации Ростислав Павленко, уже едко и метко названный «человеком-томосом», уволен со своей должности и будет теперь вкусняшки-коржики есть пореже. Впрочем, Порошенко такими кадрами не разбрасывается. «Человек-томос» этот был штатным, фактически официальным стукачом в администрации однотурового гаранта. Он по должности отслеживал критику Порошенко в СМИ и стучал на критиков. Теперь же он будет рулить Национальным институтом стратегических исследований, сменив на этом посту Владимира Горбулина, начинавшего все «исследовать стратегически» еще при Леониде Кучме. Зачем это Порошенко, не совсем понятно, ибо Горбулин на госслужбе хоть и основательно заразился гнилым шумеро-патриотизмом, но все-таки является человеком умным, а не только верноподданным стукачом. Но Порошенко, кажется, виднее. Он собрался на второй срок, и ему умные, похоже, не требуются -- нужны верные...

Однако ложь Порошенко пошла гулять по Украине, как брехня по селу, и уже вдохновляет других порохоботов, которые тоже хотят к корыту. Недавно рассуждая о Крестном ходе, организованном УПЦ Московского Патриархата, львовский Остап Дроздов в эфире телеканала «ZIK» осчастливил укров следующим историко-географическим открытием: «Если бы духи мертвых могли говорить, то наш князь Владимир, который и крестил Русь, наверное, выкрикнул бы со злостью: «Как так может быть, что когда я крестил Русь, на месте нынешнего города Москва еще тогда квакали жабы, а будущие завоеватели ходили в туалет в крапиву». Потому что цивилизации там не было».

Мощная фраза, тянет сразу на орден. И потому что крайне патриотичная, в стиле гаранта нации, авторов учебника географии для 8 класса или «человека-томоса». И потому что лжива насквозь. В главном – в претензиях на украинскость происходящего 1030 лет назад. Никакой князь Владимир, действительно в 988 году крестивший Русь, не «наш». Он был великим князем киевским, когда и в помине не было не то что ненавидимой Остапом-патриотом России, но и – тем более! – Украины. Это первое.

Во-вторых, жабы более 1000 лет назад действительно могли квакать на месте современной Москвы. А че им и не поквакать, когда известно, что жабы голосят по-своему лишь там, где хорошо и чисто? Но не в этом даже дело. Как говорится, чья бы мычала, а чья бы помолчала. И уж точно не галичанину, по его признанию, униату, то есть шумеру греко-католического вероисповедания и, судя по фамилии Дроздов, «кацапобандеровцу-оборотню», отказавшемуся от своей русской первородности, рассуждать о православии. И о том, где и когда кто квакает.

Возьмем хотя бы краткую справочку: Москва, как уже известно, была основана лишь в 1147 году. А что делалось в это время в милой оборотню-патриоту Галичине? Правильно, там даже жабы вряд ли квакали, потому что там не было ничего. Повторяю, НИЧЕГО. Первое упоминание о Львове относится лишь к 1256 году. То есть на 91 год позже Москвы. И создал его якобы для столицы своего Галицко-Волынского княжества князь Данила Галицкий, который к тому времени плевал уже не только на Москву, но и на Киев, разграбленный ордами Батыя. Данила просто предал «нэньку», растоптанную монгольскими воинами, и устремился в Европу, где даже получил корону короля от Папы Римского. Но не долго он «королевал» -- уже его сына Льва, в честь которого якобы и назван Львов, и внука Юрия Европа в начале XIV века кинула, как сегодня ЕС кидает однотурового Порошенко. И не признала корону, отобрав «цацку» и передав ее полякам на хранение в качестве музейной реликвии, не более того...

Но даже не это главное. По-настоящему украинским городом Львов начал становиться лишь в 1939 году, когда его освободила от поляков Красная Армия, поляки вынуждены были бежать, а на их место в «мисто Лэва» (город Льва) массово ринулись занимать освобожденные жилища те, кого уехавшие скромно, но открыто называли "быдлом». И даже запрещали появляться и вонять немытыми йододефицитными телами в центре города. Согласно переписи населения 1931 года во Львове, тогда части Польши, из 312 тысяч населения было 157, 5 тысяч поляков (50,4%) и 99,6 тысяч евреев (31,9%), а украинцев всего 49,7 тысяч (15,9%). И только к 1989 году украинцы стали подавляющим большинством: из 778,6 тысяч населения Львова 622,8 тысяч (79,1%) записались украинцами. Русскими назвались 126 тысяч или 16,1%.

Еще большими «малолетками» выглядят другие «столпы украинского Пьемонта» -- Галичины, претендующие на некую «пассионарность» и приоритетное право в украинизации: Тернополь был образован каштеляном (управляющим) краковским Яном Амором Тарновским, которому разрешил это сделать польский король Сигизмунд I. А Ивано-Франковск (бывший Станиславов или Станислав) был основан вообще в 1662 году. Тоже краковским каштеляном Анджеем Потоцким. И уже после того, как гетман Богдан Хмельницкий раздерибанил половину Польши и даже милостиво оставил польской короне Львов, который откупился от восставших казаков-запорожцев и черни.

Уже перепись 2001 года показала, как «успешно» для людей развивается и независимая Украина вообще и Галичина в частности: население Львова сократилось на 57 тысяч человек – уехали или на заработки по миру, или украинизировать «нэньку» по найму. Сейчас в Украине перепись проводить элементарно боятся, чтобы не стало понятно, как без большой войны и техногенных катастроф «мор реформ» обезлюдил страну, выкосил, как эпидемией чумы или холеры. Чума и холера натуральные, кстати, при общем упадке медицины и разгуле антисанитарии под видом медреформы тоже вернулись в Украину...

Так почему же галичане сегодня так правят бал по всей Украине и, как говорится, определяют во многом ее культурное и духовно-гуманитарное лицо? Очень просто: называется это «национальное возрождение» и строительство «украинской Украины». И каждое СМИ, каждое гуманитарно-культурное учреждение с некоторых пор стремилось обязательно заиметь у себя галичанина или галичанку – в качестве «подлинных носителей» украинского языка и такого же возрождения. Галичане и расползлись из своей нищающей Западной Украины, как тараканы в поисках пропитания, или обязательные обезьянки, которых в «приличном доме» иметь стало модно. Нищие и обездоленные, почти как при панской Польше, люди внезапно негаданно и нежданно получили неглавный статус «расово правильных украинцев» и стали активно использоваться как «пушечное мясо» украинизации. Их за копейки нанимали в глухих галичанских и карпатских селах и свозили в города, где нужно было показать, что Украина «возрождается», «реформируется», «выбирает европейский путь» и т. д. и т. п.

Настоящую нищету заменили ложной, но громкой псевдопассионарностью, и люди поверили, что они – «самая древняя нация Европы», укры и арии, даже шумеры, счастье которых лежит в осуществлении лозунгов «Прочь от Москвы» и «Украина прежде всего!». Эти люди и стали двигателем и катализатором двух майданов в Украине в 2004 и 2014 года, а потом массово наполнили «добровольческие батальоны» всевозможных праворадикалов -- неонацистов и неофашистов, которых отправили на гражданскую войну в Донбасс. Для последующей «утилизации» за ненадобностью для тех, кто дорвался к кормушке в Киеве...

«Несение света украинства» -- это трагедия бедных, подло обманутых и сбитых с толку галичан. В первую очередь. Но во вторую – это трагедия и всей Украины. Потому что для галичан такая «украинизация», как сегодня, -- это жалкая и лживая попытка повысить их социальный статус. И скрыть от них их же подлинную историю, в которой ничего особо украинского-то и нет -- все польское или еще раньше – австро-венгерское. И в которой Украина-то настоящая, где они, галичане, были хозяевами, появилась не при Степане Бандере, который служил Адольфу Гитлеру, а при победителях этого «фюрера немецкого народа». С 1945 по 1991 год, когда республика была богатейшей в СССР и комфортнейшей для жизни граждан.

А вот для всей остальной Украины эрзац-украинизация по-галичански -- это создание под руководством западных кураторов и советчиков совершенно новой и лживой истории, отказ о традиционных основ и принципов, от корней и связей, которые существовали веками. Это тотальное гуманитарно-культурное и духовно-идеологическое переформатирование целой страны. Это отрыв ее от России и всего постсоветского пространства в сторону Запада и тамошних ценностей. Именно для этих целей – застолбить место и создать иллюзию необратимости – и появляется проспект Бандеры в Киеве, где этот самый Бандера никогда не бывал, но население которого готов был вырезать как расово неполноценное и неукраинское. И возводится униатский храм, самый высокий храм на левом берегу Днепра в Киеве. Там, куда униаты попадали ранее только на штыках агрессоров – польских или немецких, а теперь вот «заходят» на волне «украинизации». И лезут, как саранча, везде. И детей пытаются научить всяким гадостям...

...И об этом можно долго говорить. Но мы начинали с томоса, который ждали, и жаб, которых услышали на месте древней Москвы современные укро-патриоты. Этим и закончим: есть надежда, что Бог все видит. И если не простит, то как бы не пришлось этим самым патриотам прислушиваться к жабам на территории их запустевшей и разоренной «нэньки», использованной и брошенной кураторами, насильно отторгнутой от одного берега и к другому не прибившейся, пустой и обезлюдевшей. При таком «реформировании», «украинизации» и «европеизации», как сегодня, этого ждать осталось недолго...

Владимир Скачко

Поделиться: