Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жидобандеровские каратели нанесли 12 ударов по Запорожской АЭС

20 ноября 2022
455

Жидобандеровские каратели нанесли 12 ударов по Запорожской АЭС

Украинские войска нанесли 12 ударов по Запорожской АЭС, пострадавших среди персонала нет, сообщил советник генерального директора "Росэнергоатома" Ренат Карчаа в эфире телеканала "Россия 24".

ВСУ обстреливают Запорожскую АЭС периодически. Гендиректор МАГАТЭ заявил на этой неделе, что обеспокоенность в связи с продолжающимися обстрелами станции растет. Он указал, что периодически на АЭС происходят перебои с внешним электроснабжением, в это время работают дизельные генераторы. "Через некоторое время электричество возвращается, и раздается вздох облегчения. Но через три дня все начинается снова", – посетовал гендиректор МАГАТЭ.

Накануне Агентство приняло новую резолюцию, которая призывает Россию "немедленно отказаться от своих необоснованных претензий на право собственности на эту станцию". В РФ такую позицию МАГАТЭ осудили. Так, заместитель главы российского МИД Сергей Рябков призвал обратить внимание на то, откуда исходят угрозы Запорожской АЭС и кто ее постоянно обстреливает.

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов назвал резолюцию МАГАТЭ "позорной" и "политически мотивированной", а формулировку о "необоснованных претензиях России" на ЗАЭС "дикой". Он напомнил, что станция находится на территории субъекта РФ и требовать от нашей страны отказаться от нее равносильно тому, как если бы потребовали от американцев отказаться от их атомных станций или от японцев – от Фукусимы.

Запорожская АЭС является самой крупной из действующих в Европе. Под контроль России она перешла 28 февраля, в первые дни военной спецоперации на Украине.

Поделиться: