Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жидобандеровские оккупанты Авдеевки в лютом страхе: «русские в плен не берут»

9 февраля 2024
2 441

Жидобандеровские оккупанты Авдеевки в лютом страхе: «русские в плен не берут»

ВСУ уходят из города, прикрывая отступление «туманом войны»

Сообщения о ходе сражения за Авдеевку не могут не радовать. Так, в сводке проекта WarGonzo (на утро 8 февраля) сообщается, что гарнизон ВСУ «горит» на северо-восточных окраинах. Армия России вошла в город и пытается перерезать основную логистическую линию в Ласточкино. Российские войска также продвинулись в районе Степового (не путать с одноименными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях).

За прошедшие сутки на севере Авдеевки есть продвижение к ж/д мосту и в районе очистных сооружений АКХЗ. Восточнее, по данным «Военной хроники», улучшены позиции в районе Ясиноватской промзоны. На юге города идут ожесточенные бои в Первомайской «клешне». Фанатов Зеленского из 47-й и 110-й ОМБр приводит в чувство наша авиация, отправляя прямиком к Бандере. За последний день враг насчитал 60 прилетов ФАБ-500 с УМПК по своим позициям.

Британский и американский «институты» IISS и ISW уже не получают от украинских источников достоверных данных и вынуждены цитировать российских военкоров. Судя по всему, англичане и янки разочаровались в щирых брехунах, поэтому информируют свою публику, опираясь на кадры с геолокацией. Согласно видеозаписям, 7 февраля русские войска в ходе неожиданного маневра проникли в район переулка Железнодорожный и близки к тому, чтобы разрезать гарнизон ВСУ на две группировки.

Что интересно: IISS и ISW, по всей видимости, считают аналитику самостийного правдоруба Машовца более ценной, чем бла-бла-бла Генштаба ВСУ. По словам эксперта, «российские войска сейчас сосредоточены на перекрытии улицы Грушевского – оставшаяся украинской наземная линия коммуникации, которая проходит к западу от коксохимического завода и ведет в Авдеевку через северо-западную часть населенного пункта». Машовец утверждает, что у ВСУ еще есть время стабилизировать ситуацию, хотя бы на текущей ЛБС.

Похоже, его информация устарела. Картоделы, как наши, так и бандеровские, фиксируют захват армией России железнодорожного моста и штурмы частного сектора, за которым находятся автобазы и стела с жовто-блакитными флагами у въезда в город – та самая, на фоне которой якобы сфоткался Зеленский.

Данные по состоянию на вечер 6 февраля свидетельствуют, что ВС РФ контролируют около 18% территории «фортецi». Велика вероятность, что укровермахт в Авдеевке попадет в «малый» котел. Известный в неньке милитари-блогер отмечает, что бои в Степовом и Северном (на флангах «большого» котла) носили характер «связывания» украинских сил, тогда как прорыв в «Царскую охоту» вынудил командование ВСУ оголить северную часть города в надежде, что русские продолжат осаду со стороны кемпинга.

Теперь, судя по новостям с «передка», наши наносят основной удар южнее Коксохима (между заводом и карьером), где смогли прорвать оборону и существенно продвинуться, подойдя вплотную к дороге, по которой идет снабжение гарнизона. А с юга русские штурмовики давят на укровермахт от района «Царской охоты» в сторону ключевого для украинской обороны Авдеевки микрорайона с многоэтажками «Химик» (он же «9-й квартал», укрепрайон «Цитадель»).

Если этот план сработает (а он сработает), то ВСУшники в южной части Авдеевки окажутся под угрозой полного окружения, и оставшиеся в живых будут вынуждены отойти на север – в район Коксохима, который в таком случае станет новым центром обороны в городе.

Неожиданно янки высказались против сдачи «фортецi» русским. Координатор Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что Авдеевку россияне хотят использовать «в логистических целях», чтобы проводить операции по всему Донбассу, а этого допустить нельзя.

Можно смело утверждать, что Пентагон запретил Залужному вывод «хероев» из «малого котла», несмотря на слухи на армейских форумах, что из-за взаимного ожесточения якобы «кацапы в плен больше не берут». Возможно, это работа вражеской «ципсоты», манипулирующей захисниками незалежностi: деритесь, дескать, до последнего.

Самостийный эксперт Селезнев отметил, что именно в районе Авдеевки русские солдаты чувствуют, что украинской армии все сложнее удерживать определенные рубежи и позиции. «Бои происходят буквально за каждый дом, и [россияне] постоянно увеличивают давление, активно используя артиллерийскую компоненту и штурмовые отряды, чтобы продвигаться вперед», – пишет аналитик.

Он наехал на Барабаша, гауляйтера Авдеевки: «Где правда? Вопрос принципиальный, потому что от верной и рациональной оценки ситуации на поле боя зависят решения, которые нужно принимать здесь и сейчас». Очевидно, если российские войска смогут перерезать ключевую трассу, так называемую «дорогу жизни», которая соединяет Авдеевку с «большой землей», дальше защищать город станет намного сложнее (читай – невозможно), рубит с плеча власовец Селезнев.

Самостийный генерал Тарнавский, командующий оперативно-стратегической группировкой войск «Таврия» и руководитель обороны Авдеевского направления, сделал противоречивое заявление: дескать, он вместе со своим штабом будет принимать взвешенные, рациональные решения в интересах всей ЛБС.

Дело в том, что «херои» хорошо помнят, что было с дурнями, которые обороняли Соледар и поверили Сырскому, будто ситуация «под контролем». Никто из захисников незалежностi, оказавшись в «котле» «вагнеровцев», не пополнил «обменный фонд». Их телами забили все уцелевшие производственные здания.

Тем временем бандеровским волонтерам уже закрывают въезд в Авдеевку. Об этом сказал Барабаш, у которого, мол, «все стабильно», видимо, плохо. Нехороший сигнальчик для захисникiв фортецi, которые прекрасно понимают, чем кончится для них промедление с драпом из города.

Популярный в США агрегатор новостей, имеющий проверенных инсайдеров в ВСУ, написал на своей страничке в соцсети, что его хотят забанить за публикацию информации о частичном выводе украинских войск из Авдеевки. Захисники незалежностi из неназванных подразделений «заминировали свой сектор, из которого уходят, в то время как другая группа укровояк прилагает большие усилия, чтобы удержать русских».

Короче, якобы из достоверного источника просочилась информация, что ситуация в Авдеевке сейчас очень напоминает то, что произошло в Соледаре, когда одни части начали отходить всего за несколько часов до развала фронта, другие так и не получили приказ на отвод. Это была страшная лотерея. Дескать, всем известно, чем закончилась та битва. Из крупного бандеровского арьергарда живым не вернулся никто.

Александр Ситников

Поделиться: