Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жидобандеровцам, расстрелявшим наших пленных солдат, жить осталось недолго. Кому надо, уже работают

19 ноября 2022
3 328

Жидобандеровцам, расстрелявшим наших пленных солдат, жить осталось недолго. Кому надо, уже работают

Украинские военные совершили намеренное убийство, казнив выстрелами в голову более 10 попавших в плен военнослужащих России, заявили в Минобороны России. В заявлении подчеркивается, что никому не удастся представить это в качестве «трагического исключения».

«Намеренное и методичное убийство выродками ВСУ прямыми выстрелами в голову более десяти обездвиженных российских военнослужащих никому не удастся представить в качестве „трагического исключения“ на фоне якобы всеобщего соблюдения киевским режимом прав военнопленных», – отметили в ведомстве.

Также отмечается, что «опубликованные новые видеосвидетельства массовой кровавой расправы украинских военнослужащих над безоружными российскими военнопленными подтверждают живодерскую сущность нынешнего киевского режима во главе с Зеленским и тех, кто его защищает и поддерживает».

Сообщается также, что уголовное дело из-за массового расстрела пленных российских военных солдатами ВСУ возбудил Следственный комитет РФ. Военные следователи проводят мероприятия для установления лиц, снявших кадры расправы и выяснения всех обстоятельств случившегося.

Впрочем, личности убийц уже установлены и обнародованы в телеграм-каналах. Вероятные исполнители убийства – пограничники Артур Бортничук и Назар Михайловский, выпускники университета МВД в Харькове. Бортничук также известен по участию в команде КВН «Следствие ведут» из Харькова.

Зачем они это делают? Чтобы озлобить Россию? Чтобы их в плен тоже не брали?

По словам политолога, военнослужащего 1031 батальона НМ ДНР Станислава Смагина, это бравада дикими военными преступлениями ради, собственно, бравады.

– Подобная практика давно стала краеугольным камнем современной украинской идентичности, конкретно так называемого политического украинства. Вспомните глум над «самкой колорада», а также одесское «сожжение колорадов» и, опять же, массовый глум.

Конечно, подобные видео повышают для их исполнителей, да и вообще для украинских военнослужащих шанс встретиться, говоря словами Евгения Пригожина, с «недобрыми, но справедливыми людьми». Однако это будет именно частная инициатива на местах.

На государственном уровне у нас, конечно, о пытках и иногда о наиболее массовых казнях, тоже говорят. Но о вопиющих пытках тоже говорят, но мало. Может, потому, что это вызовет эскалацию ненависти со стороны общества и помешает очередным попыткам «конструктивных переговоров» с Киевом?

«СП»: – Украинское командование знает о таких случаях? И что?

– Диапазон от «прекрасно знают о низовых бесчинствах, но ничего против не имеют» до «вполне приветствуют и наставляют»…

«СП»: – Как нашим бойцам на это реагировать?

– Уподобляться, разумеется, не стоит. Но и слюнявое умиление «мынетакие» вкупе с маразматическими мемами типа «нашим девушкам ещё рожать детей от бывших украинских военных» вызывает раздражение крайней степени…

– Складывается такое ощущение, что ВСУшники решили показать: в плен к ним сдаваться ни в коем случае не стоит, – считает редактор «АПН Северо-Запад» Андрей Дмитриев.

– Это та самая бессмысленная селянская фашистская жестокость, от которой, по выражению мыслителя Михаила Трофименкова, «тошнило даже эсэсовцев». Но это про их нравы, нам важнее – как реагировать.

Я против убийств пленных в принципе, тем более расстрела безоружных людей. Однако непонятно, почему РФ не применяет иные методы. Взять тех же нациков или иностранных наемников, преступления которых зафиксированы и очевидны.

Суд собирались проводить в Мариуполе, клетки сваривали. В итоге выдали, кого в Турцию, кого на Украину, они там прекрасно себя чувствуют. Далее. На десятки убийств пророссийских деятелей на освобожденных территориях нет ни одного демонстративно ликвидированного нашей ДРГ украинского чиновника или функционера СБУ с руками по локоть в крови. А почему? Чего мы стесняемся? Тут принцип возмездия вполне логичен. А еще лучше, как пелось в песне сталинских времен: «Мы за око высадим два ока, а за зуб всю челюсть разобьем». И, разумеется, убийцы российских пленных – будь они КВНщики, футбольные фанаты или ещё – тоже должны быть идентифицированы и ликвидированы.

– Это свидетельство полного беспредела и чувства абсолютной безнаказанности нелюдей с той стороны, – убежден исполнительный директор молдавского филиала «Изборского клуба», политолог Владимир Букарский.

– Для них это практика. И мы стали свидетелями подобной практики на многих территориях. Причём эта практика касается не самой ВСУ, а нравов всего населения на территории «404».

«СП»: – Чего они добиваются этим, еще и снимая видео и распространяя его? Еще большего ожесточения?

– Они добиваются создания эффекта ужаса и оцепенения. Их цель – напугать и шокировать, что им удалось сделать во время событий 2 мая 2014 года в Одессе, за которые ещё никто не понёс наказание.

«СП»: – При этом в нашем МИД не спешат объявлять Украину государством-террористом. Почему? Не пора ли?

– Этот вопрос следовало бы задать российскому МИД.

«СП»: – В то же время все попавшие в плен солдаты ВСУ содержатся с соблюдением всех норм и конвенций. Правильно ли это?

– Да, считаю, это правильно. Мы, в отличие от них, всё-таки люди. Но тех, чья вина в совершении военных преступлений установлена, обменивать нельзя категорически. Только суд и максимально суровое наказание.

– Это, действительно, не первый из известных случаев, – говорит политолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров.

– А сколько зверств не стало достоянием гласности, можно только догадываться. Антироссийская риторика украинских политиков, бандеровская идеология – на Украине это уже давно государственный мейнстрим. Происходящее травмирует психику украинцев, людей чуть послабее духом нередко превращает в животных. Мы видим, с каким остервенением на Украине сносят памятники, какие стишки заставляют разучивать детей. В ВСУ, в националистических батальонах воспитывается животная ненависть к русским людям, ко всему русскому. И когда таким оболваненным пропагандой в руки попадает оружие, в них побеждают звериные инстинкты.

«СП»: – По-вашему, такая практика действительно поддерживается военно-политическим руководством страны?

– Конечно. Не буду приводить людоедские цитаты, но человеконенавистническими заявлениями отличилась вся верхушка киевского режима, ими кишит интернет. Поддержка высокого градуса русофобии в обществе позволяет киевским власть предержащим зарабатывать на войне миллиардные состояния, совершенно не обращая внимания на потребности, низкий уровень жизни своих граждан.

«СП»: – Есть ли смысл предъявлять какие-то обвинения Киеву? А жаловаться в международные организации?

– Необходимо фиксировать все преступления киевского режима, тем более – военные преступления. Придет время – и будет суд, будет трибунал сродни Нюрнбергскому, на котором украинским военным преступникам придется ответить за все. В нынешней геополитической обстановке этот прогноз кажется нереальным, нереализуемым. Но правда обязательно восторжествует. А пока надо стучаться с этой правдой во все двери, конечно же, и в международные организации тоже, увеличивая число своих сторонников в мире.

«СП»: – Что теперь будет с участниками этого преступления?

– Имена всех преступников известны. У большинства военных преступлений усилиями СК и ФСБ появились имена и фамилии. Уверен, что наказание рано или поздно настигнет этих подонков.

«СП»: – Насколько такие видео, по-вашему, мотивируют наших бойцов? Будут ли после этого украинцев брать в плен?

– Читал в телеграме, что на этот счет думают военкоры. Выводы будут сделаны, считают они. И эти выводы будут непростыми. Выбирая между жизнью и смертью за Родину, наши бойцы в дальнейшем просто не станут сдаваться в плен, понимая, что рассчитывать на снисхождение противника не приходится. А вот уподобляться врагам, расстреливать пленных, думаю, они все равно не станут. По-другому воспитаны.

Поделиться: