Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жидобандеровцы бросили в мясорубку свою лучшую бригаду для удержания Авдеевки

12 февраля 2024
1 165
Жидобандеровцы бросили в мясорубку свою лучшую бригаду для удержания Авдеевки

Вооруженные силы Украины (ВСУ), по всей видимости, задействовали одну из своих лучших бригад на территории Донецкой Народной республики (ДНР), чтобы попытаться удержать город Авдеевка на донецком направлении. Об этом 12 февраля написал журнал Forbes.

Журнал со ссылкой на командира оперативно-стратегической группы «Таврия» генерала Александра Тарнавского сообщает, что ВСУ укрепляют линию украинской обороны в ДНР и усилили ее с помощью 3-й отдельной штурмовой бригады Сухопутных войск, которая, по информации издания, насчитывает около 2 тыс. человек, представляет собой одно из лучших подразделений ВСУ и с декабря 2023 года после провала украинского контрнаступления находилась в резерве в Краматорске (город в ДНР под контролем ВСУ).

Forbes обращает внимание на то, что это решение командования вовсе не дальновидное, а очень рискованное и, возможно, было принято не Тарнавским. У генерала, по информации издания, было два варианта действий в Авдеевке – вывести оставшихся военных ВСУ из восточной части города и сдать ее либо усилить украинскую группировку в этом месте с помощью указанной бригады.

Журналисты Forbes также предположили, что решение президента Украины Владимира Зеленского сменить главкома ВСУ Валерия Залужного на командира Сухопутных войск Александра Сырского было сигналом, что Авдеевку Украина будет удерживать любой ценой, не считаясь с потерями: Сырский известен именно таким стилем ведения боевых действий.

Ранее, 5 февраля, корреспондент «Известий» Александр Сафиулин сообщал, что Вооруженные силы России (ВС РФ) взяли под контроль промышленную зону Авдеевки. Основные действия военные вели ночью, используя танки, артиллерию и дроны-камикадзе. От ВСУ они зачищали каждый дот.

1 февраля в промзону Авдеевки зашло первое российское подразделение. Это была штурмовая бригада «Ветераны» добровольческого корпуса ВС РФ.

Начальник Главного управления разведки (ГУР) Украины Кирилл Буданов (включен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов) признал, что российские военные добились успехов под Авдеевкой, но пообещал контрнаступление ВСУ в этом городе, если россияне замедлятся.

Президент России Владимир Путин 16 января заявил, что контрнаступление ВСУ завершилось абсолютным провалом, инициатива в зоне спецоперации полностью находится у российских военнослужащих. По его словам, если так будет продолжаться, то встанет вопрос о государственности Украины.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Поделиться: