Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жидобандеровцы будут расстреливать своих прямо в оврагах за отказ воевать с русскими

19 ноября 2022
1 380

Жидобандеровцы будут расстреливать своих прямо в оврагах за отказ воевать с русскими

Украинские военные начали применять военно-полевые суды для борьбы с дезертирством и отказом выполнять приказы, заявил офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

«Украинская власть прибегает к таким методам, которые использовали фашисты – они направили в нашу зону ответственности военно-полевые суды», – рассказал он в эфире Первого канала.

По его словам, суды состоят из представителей МВД, СБУ, военной прокуратуры, которых сопровождают «ребята в балаклавах и черной форменной одежде».

«Они приводят в исполнение приговоры на месте. Это, по сути, ликвидация дезертиров и тех, кто не хочет выполнять преступные приказы», – отметил представитель НМ ЛНР.

Марочко также добавил, что если Киев будет задействовать такие же методы и далее, то «попыток атаковать наши позиции будет намного больше».

– Вооруженные формирования Украины и ранее не отличались дисциплиной, – напоминает журналист, секретарь комитета Крымского регионального отделения ОКП Сергей Кулик.

– Четыре года назад Анатолий Матиос, являвшийся тогда главным украинским военным прокурором, высказывал обеспокоенность морально-нравственным состоянием «захисників Вітчизни». Он приводил конкретные цифры: с начала 2014 года по сентябрь 2018-го из ВСУ сбежали 33 798 военнослужащих, прихватив с собой 15 тысяч единиц огнестрельного оружия – пистолеты, автоматы, пулеметы, гранатометы. Причины были разные. Кто-то считал, что конфликт на Донбассе – это не его война, кто-то просто боялся погибнуть на передовой, а кто-то решил половить рыбку в мутной воде и, включившись в состав преступных группировок, занялся бандитизмом. Потому-то киевский режим основную ставку делал на националистические подразделения. Именно из украинских националистов формируются заградотряды, стреляющие в спину бойцам, решившим сдаться в плен или оставить позиции на линии фронта.

«СП»: Насколько, по-вашему, военно-полевые суды массовое явление? Или пока только в одном месте? Или пока тестируют систему, которая потом заработает повсеместно?

– В результате высоких потерь морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ и прибывающих на фронт резервистов, только что оторванных от дома, оставляет желать лучшего. Многие отказываются выполнять приказы командования. Последний такой инцидент имел место на днях в 81-й аэромобильной бригаде ВСУ, в населенном пункте Белогоровка, расположенном на Лисичанском направлении в ЛНР. В итоге пятерых украинских солдат расстреляли перед строем – дабы другим неповадно было бунтовать.

Уверен, что военно-полевые суды появились и на других участках фронта – от Херсона до Харькова. Просто разведка Народной милиции ЛНР первой узнала об этом и первой обнародовала эти факты.

«СП»: Насколько это законно? Или на Украине понятия «закон» уже не существует?

– О законности на территории этой страны забыли с тех пор, как в феврале 2014 года Украину сожгли на кострах Майдана. Сжигание, под радостное улюлюканье националистов, одесситов в Доме профсоюзов, милиционеров в мариупольском отделе внутренних дел, внесудебные расправы над политическими оппонентами, продолжающиеся девять лет хладнокровные убийства стариков, женщин и детей – жителей Донбасса, а теперь ещё Таврии и Приазовья, недавний расстрел в Херсоне 39 пророссийских активистов – о какой «законности» на Украине можно говорить?
Ничего нового в таком терроре нет. Наследники Степана Бандеры и Романа Шухевича действуют строго по инструкциям своих идолов. «Наша власть должна быть страшной», –поучал Бандера. То же самое говорил и Шухевич: «Пусть погибнет половина населения, зато оставшаяся будет чистая, как стакан воды».

«СП»: Поможет это решить проблемы с дисциплиной? Массовые расстрелы спасут ВСУ?

– На определенный период времени – да, в войсках, скорее всего, сумеют подтянуть дисциплину. Правда, украинского солдата поставят перед выбором без выбора: либо погибнуть в мясорубке в бою с российской армией, либо получить пулю от своих же. Но все равно – погибнуть.

«СП»: Как простые военнослужащие будут реагировать? Не приведет ли это к обратному эффекту – что вообще никто служить не захочет?

– Вполне вероятно, что подобные меры устрашения украинских военнослужащих обострят отношения по ту линию фронта. Ведь мы помним, как задолго до начала СВО, отдельные подразделения националистов и ВСУ вступали в перестрелки друг с другом, а военнослужащие Вооруженных сил Украины сдавали координаты нациков защитникам Донбасса.

–Сообщения о массовых случаях дезертирства звучали ещё в 2014-м году, – подтверждает политолог Иван Мезюхо.

– Заявление представителя ЛНР о военно-полевых судах лично у меня вызывает доверие, так как Зеленский в принципе не заботится о жизнях своих солдат. Во время украинского контрнаступления режим Зеленского просто забрасывает фронт трупами своих солдат. Все их тактические успехи – пиррова победа.

«СП»: – Запад, конечно, закроет глаза на столь вопиющее попрание демократии? Какая-то реакция будет?

– Запад, разумеется, промолчит. Возможно, что-то будет сказано на эту тему на уровне правозащитных докладов ООН, но и то, не факт

«СП»: – Марочко добавил, что если Киев будет задействовать такие же методы и далее, то «попыток атаковать наши позиции будет намного больше». Так ли это? Или будет наоборот?

– Доверюсь мнению военного эксперта. Вместе с тем, мне кажется, что постепенная отправка мобилизованных в России на фронт в будущем может изменить ситуацию на поле боя. Мы обязательно освободим наши территории и вновь продвинемся в глубь Украины.

– Украина действует в логике тотальной битвы, – отмечает экс-боец ополчения Луганской народной республики Александр Аверин.

–Так что мы рано или поздно дождемся не только военно-полевых судов, но и фронтовых отрядов гитлерюгенда. Это может быть оформлено законодательно, но может обойтись и без подобных формальностей.

При этом в логике стран НАТО, Украина не может быть «плохим парнем». Так что ей простят что угодно, даже если она начнет каждый день обстреливать Польшу.

«СП»: К чему это приведет? Под угрозой расстрела ВСУ будут еще яростнее атаковать или наоборот – чаще бежать?

– Военно-полевые суды и потенциальный расстрел за отказ выполнения приказа об атаке, безусловно, будут способствовать большему числу этих самых атак на наши позиции. Будем надеяться, наши бойцы будут к этому готовы и нанесут противнику неприемлемые для него потери.

Поделиться: