Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жидобандеровцы, обстреляв Запорожскую АЭС, повредили систему охлаждения на станции

21 сентября 2022
426

Последствия обстрела Запорожской АЭС

Украинские военные нанесли удар по Запорожской АЭС, повредив инфраструктуру на территории станции, сообщила пресс-служба администрации Энергодара.

В числе прочего пострадала система охлаждения. Уточняется, что обстрел велся с применением осколочно-фугасных снарядов.

"Повреждения получили спецкорпус, система охлаждения, а также столовая, где в момент начала обстрела находились работники станции", – уточнили власти.

Отмечается, что пострадавших из числа работников станции и охраняющих периметр сотрудников Росгвардии нет.

В администрации также подчеркнули, что беспорядочные атаки ВСУ по электростанции – это реальное подтверждение тому, что Киев ведет политику ядерного терроризма на фоне собственного бессилия.

Во время спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Местные власти объявили о планах войти в состав России.

Запорожская АЭС – самая крупная по числу блоков и установленной мощности станция в Европе. С марта она находится под охраной российских военных. Украинские войска регулярно наносят артиллерийские удары по соседнему городу Энергодару и в непосредственной близости от АЭС.

Поделиться: