Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жидобандеровцы пытаются убить как можно больше гражданских

21 января 2023
693

Жидобандеровцы пытаются убить как можно больше гражданских

В освобожденном Соледаре сегодня под обстрел со стороны украинских боевиков попала группа российских журналистов. Ранения получила корреспондент одного из сетевых изданий Анастасия Елсукова. Она уже прооперирована. Массированный артналет минувшей ночью пережила Волноваха. Двое погибших – многодетные супруги. Повреждено здание местной школы. В Горловке ранен один мирный житель. Разбор завалов продолжается в Кировском и Петровском районах Донецка.

Восстановлению этот дом уже не подлежит: крышу полностью вынесло взрывной волной, стальные балки повело, стены вывернуты. Обстрел начался вечером, и хозяевам сильно повезло, что внезапно они решили съездить в гости, и внутри никого не было.

Снаряд пробил крышу дома и вошел сюда ровно посередине, здесь сейчас воронка порядка полутора метров, затем разорвался, и вот от этой детонации дом буквально развалился, как карточный домик.

Этот дом находится в центре Волновахи. До главной городской площади – каких-то 200 метров. Еще не так давно этот населенный пункт считался относительно безопасным, но в последние недели он под плотным огнем националистов. Цели – жилые кварталы.

"Кино смотрели, и такой взрыв. Нас вот так подняло на кровати, и свет пропал. Раз, в окно, а тут дома нет. Самое большое вот сюда прилетело, ко мне. Воронка в мой рост, ее засыпали, и труба загорелась вот в том месте. Ее варили, начало гореть", – рассказывает местный житель.

И если судить по хронологии событий, то цель обстрела – уничтожить как можно больше ни в чем не повинных людей.

Сначала по этому району выпустили 2 снаряда – прямые попадания в жилой дом и вот в еще один. И когда, казалось бы, все успокоилось, люди начали выходить на улицы, через полчаса еще одна серия из 6 снарядов. На этом перекрестке погибла семейная пара, которая вышла погулять с собакой.

На улице Октябрьской, по которой вели прицельный огонь, находится школа. Ее недавно отремонтировали по программе восстановления новых территорий. Свежевыкрашенный фасад весь в осколках. На первом этаже почти полностью выбиты стекла. К счастью, учащихся в это время внутри не было.

"Во время обстрела в марте месяце вот это крыло осталось целым и невредимым, а вот сейчас оно пострадало. Очень обидно, очень жалко, когда это все закончится?!" – рассказывают местные жители.

Разрушения и в столице региона. В Донецке под плотным огнем Кировский и Петровский районы.

"По месту происшествия обнаружены поражающие элементы – фрагмент снарядов, предположительно, калибра 155 миллиметров, которые будут направлены на проведение судебно-баллистической экспертизы", – говорят в экстренной службе.

За минувшие сутки по городам ДНР выпущены больше двухсот снарядов. Повреждены тридцать домов, два человека погибли, двое раненых.

Поделиться: