Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жидо-кондитер Вальцман с поклоном запускает врагов на Украину (видео)

20 апреля 2015
4 145

 Жидо-кондитер Вальцман с поклоном запускает врагов на Украину

Президент Украины Петр Порошенко открыл украино-американские командно-штабные учения "Фиарлес Гардиан — 2015" на Яворивском полигоне во Львовской области. Он заявил, что сотрудничество с США "переходит на качественно новый практический уровень", передает РИА Новости.

"На минувшей неделе Минобороны Украины сообщило, что 20 апреля во Львовской области состоится открытие украино-американского командно-штабного учения (с привлечением войск) "Фиарлес Гардиан — 2015". Посол США Джеффри Пайетт ранее сообщил, что американские десантники прибыли на Украину, всего около 300. Ранее пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен сообщал, что в обучении трех батальонов Нацгвардии примут участие около 290 бойцов 173-й воздушно-десантной бригады США, которая базируется в итальянском городе Виченца.

"Качественно новый смыл и совсем другие численные параметры приобретает стратегическое партнерство между Украиной и Соединенными Штатами Америки, которое проявляется в разных формах и на разных уровнях", — заявил Порошенко на открытии учений. По словам Порошенко, эти учения свидетельствуют о том, что двухсторонее украинско-американское военно-техническое сотрудничество "переходит на качественно новый практический уровень".

"Мне приятно сообщить, что к нашим американским партнерам, которые присылают к нам представителей своих вооруженных сил, присоединились Германия, Канада, Польша и многие другие страны", — добавил глава государства. Американские военные будут готовить украинских коллег к ведению боевых действий. В частности, это касается организации обороны, действий в составе подразделений.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что участники учений в первую очередь отрабатывают связь и взаимодействие между собой. "Войны выигрывают не оружием, а умением", — сказал он. По словам Авакова, на учениях есть украинская техника, "она неплохая". Однако, он считает, что чрезвычайно важно обеспечить координацию вооруженных сил Украины, Нацгвардии и других правоохранительных структур во время ведения боевых действий.

Поделиться: