Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Журналистика Сороса и Украина: глубокий карман «филантропа»

24 января 2023
454

Как рассказывает телеканал Fox News со ссылкой на исследование Media Research Center (MRC), Сорос много лет платит влиятельным лицам в Америке, включая журналистов CNN, NBC, CBS, Bloomberg, NPR, Washington Post. MRC выявил 253 группы журналистов и активистов, которые в 2016-2020 годах получали деньги от Сороса на условии, что они будут внушать людям «то, что надо».

Журналистика Сороса и Украина: глубокий карман «филантропа»

Сорос вложил в общей сложности более 32 миллиардов долларов в насаждение программы «Открытого общества»** (пропаганда абортов, демобилизации полиции, экологического экстремизма, педерастии). Тратился престарелый «филантроп», которому перевалило за 92 года, и на освещение событий в мире. Деньги от Сороса получал широкий круг репортеров, телеведущих, редакторов, владельцев СМИ. MRC перечисляет много известных в Америке деятелей, связанных «с глубоким карманом Сороса».

Если данные о том, что ведущие СМИ США финансово связаны с американским миллиардером Джорджем Соросом, будут подтверждены, вся демократия США выбрасывается на помойку истории, заявила Мария Захарова. Несколько странно звучит: будто и без Сороса американская демократия не вывалялась давно на помойке.

Сорос разбрасывает деньги по всему миру. Разбрасывает не как попало. Например, щедро проплачивает СМИ Латинской Америки, известные антикубинской и антивенесуэльской направленностью. Потратил 60 миллионов долларов только на то, чтобы заставить замолчать десятки латиноамериканских журналистов, не согласных признать, что их континент – это вотчина США. Сорос стоит за стартапом Latino Media Network, возглавляемым двумя активистами Демократической партии США Джессом Моралесом Рокетто и Стефани Валенсия, и проникшим в латиноамериканские СМИ с целью установления контроля над ними.