Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Загоняя Зеленского, Запад пытается оттянуть Россию от Китая?

7 октября 2019
1 969

Загоняя Владимира Зеленского, Запад пытается оттянуть Россию от Китая?

Все, что происходит сегодня в Украине свидетельствует, что в ее жизни начался смутный период, когда ею пытаются играть то ли совсем в темную, то ли правила и цели игры сообщают лишь посвященным единицам, которые курируют и направляют весь процесс, невидимый «для пипла».

И есть очень большой и важный вопрос: если ли среди таких «посвященных» сам новый президент Владимир Зеленский или только те, кто его обманывает и за его спиной направляет события в нужное русло от имени внешних кураторов, заказчиков и спонсоров Украины из «вашингтонско-брюссельского обкома»?

Чисто внешне очень похоже на скоординированные действия Украины и коллективного Запада, направленные, как вы уже, наверное, догадались, против России. А может быть даже не столько против России, сколько с целью и Россию втянуть свои игрища с новыми задачами и целями. Ведь происходит в Украине сегодня. С одной стороны, Зеленский якобы выступает «поборником мира» в Донбассе и четко выполняет последнее наставление президента США Дональда Трампа – «поладить и все уладить с Путиным». И президент Украины со своей командой якобы согласовывает так называемую «формулу Штайнмайера» («ФМ») и тем самым, по словам самого Зеленского, убирает последнее препятствие для встречи «нормандской четверки» в верхах. Чтобы, встретившись в тесном кругу, выработать и согласовать основные параметры урегулирования ситуации в украинской Донбассе. А также – условия и возможные взаимные уступки для такого важного дела. Потому что война в центре Европы надоела всем, но, как известно, только пушки – последний довод королей. И они, пушки, грохочут в Донбассе, ссоря не только Украину с Россией, но и Россию с Европой и со всем западом, ведомым США. И каждый из участников как на самой встрече, так и за ее кулисами хочет поиметь с нее свой профит. Киев хочет обрести ясность, что ему делать дальше и за что он может получать бабло, помощь и поддержку с Запада. Или вообще не получать на войну, как было прежде, но тогда знать, что же ему делать в этой ситуации. Если его не сливают. А если сливают, то можно ли ему задружиться с Россией и на каких условиях. Сообща Берлин и Париж хотят миром в Донбассе попробовать ликвидировать антироссийские санкции и облегчить участь своих экономик, страдающих от разрыва отношений с Россией. Параллельно Берлин и Париж по отдельности опять жаждут померяться силами и возможностями в борьбе за лидерство в ЕС, опираясь на поддержку кто Вашингтона, кто Москвы, а кто и США, и России вместе. Москва хочет урегулирования украинского «гнойника» на своих границах, чтобы тоже попытаться смягчить удар от санкций и наладить отношения с ЕС. Вашингтон же, находясь далеко от театра военно-дипломатических действий, хочет всего: и лидерство в западном мире сохранить, и Европу с Россией и сообща и вместе нагнуть как в геополитическом, так и в геоэкономическом отношениях. То есть подзаработать и на тех, и на других, оставаясь как бы над схваткой и играя на чужих желаниях в свою пользу.

С другой стороны, в Украине, которая однозначно является пешкой в этой игре вокруг себя, тоже хочет разыграть карту мира в Донбассе в свою пользу. И поэтому в стране ширится и набирает обороты так называемый «Штайнмайер-майдан» – движение протеста против «ФМ», поддержанное как на уровне парамилитарных и незаконных военизированных структур из боевиков-неонацистов и всевозможных радикал-патриотов, так и региональных властей. Как и прогнозировалось, облсоветы Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей выступили против «формулы» и мира в Донбассе по ней. Облсоветы поддержали по стране несколько горсоветов, тоже напичканных неонацистами и патриотами. Но самое противное в том, что центральная власть и окружение Зеленского всячески прогибается под давлением этих «ястребов» и «ястребков» войны. А сам президент даже фактически дезавуировал все важные пункты «ФМ», уже обессмыслив таким образом и саму «нормандскую встречу». Зачем это нужно? А очень просто: если Зеленского очень уж будут давить остальные нормандцы, склоняя к миру по «ФМ». Он всегда может апеллировать к уличным протестам: мол, видите, я – за, а «мой народ» – против. И украинских политиков такое сидение на двух одинаково бурлящих унитазах часто срабатывало. Особенно когда все остальные знали, что таковы правила игры.

И в той ситуации и важно знать, зачем же все равно планируется «нормандская встреча». А Россию на нее так активно зазывают, опять бросая политическое дерьмо и народное недовольство на вентилятор протестов в Украине. Если анализировать происходящее всесторонне, то есть, как минимум, три объяснения. Во-первых, действительно есть на Западе некий геополитический консенсус насчет мира в Донбассе: дескать, война надоела всем, ее пора прекращать и тем самым возвращать Россию в «семью цивилизованных народов». Другими словами, Киев с его амбициями и планами на «величие» попросту сдают, чтобы Москва вернулась и к Вашингтону, и Брюсселю, то есть, в первую очередь, к Парижу и Берлину. Зачем? Очень просто: например, чтобы оторвать от всестороннего сближения с Китаем и превратить и Россию в еще один рычаг давления на Пекин. Якобы в обмен на «мир в Украине», которую, повторяю, сдают Москве, на отмену санкций, на совместное управление миром без Китая и т. д. и т. п. Запад – мастер лепить геополитические заманухи, привлекательные, но бесплодные и бессмысленные в своей беспощадности.

Во-вторых, цель та же – оторвать от Китая, но не мирно, путем переговоров о мире в Донбассе, а обманом, новыми обвинениями и новым давлением. То есть мирными обещаниями затянуть и заманить в Париж на встречу с «нормандцами», а там предложить не «Минские– соглашения-2» и не «ФМ», а ревизию мира. Чтобы опять выставить именно Россию, которая, ясное дело, откажется сдавать Донбасс на растерзание Украине, монстром и противником мира. Как это получилось у Вашингтона в 2014-2017 годах и все хуже получается, увы, до сих пор. Чтобы под эту сурдинку опять оказать на нее политическое и – это главное! – экономическое давление. С новыми санкциями и ограничениями. Например, торможением достройки «Северного потока-2» из-за введения американских санкций против всех западных участников этого проекта. Или старой угрозы отключить Россию от платежных программ (той же SWIFT) или от мирового интернета.

В-третьих, Зеленским, заманивающим Россию к «нормандцам» в Париж, в темную играет только Трамп, который хочет договориться с Москвой и за счет Украины, и за счет Европы. И за их спиной, их же попользовав. Для кого сейчас Китай – главный «враг»? Правильно: для Трампа и США, а не для Эмманюэля Макрона из Франции или Ангелы Меркель из ФРГ. Вот Трамп и хочет в Париже получить в союзники не так остальных «нормандцев», как президента России Владимира Путина. Слив, повторяю, и Украину, и ЕС. Не зря же Трамп, несмотря на предстоящую «нормандскую встречу», сам в ней участвовать отказывается, а против Евросоюза затевает «пармезано-винные» пошлинные войны, очень похожие на торговые войны США с Китаем.

И все вроде бы обычно и нормально. Политика – грязное дело, которое не может оставить белоснежными белые перчатки если в него втюхаться. Украина в него втюхалась даже без перчаток. И при Зеленском в геополитических игрищах продолжает играет свою роль, увы и ах, очень неприглядную. Потому что что:

а) в России очень мало дурных, которые не понимают, что их пытаются надуть и втянуть в неблаговидные дела. Ну зачем, скажите на милость, Москве верить Западу, покупаться на его коврижки и портить отношения с Пекином, если та же торговля с Китаем может со временем заместить почти всю торговлю с Западом? Вот то-то же. В Москве отлично знают евразийскую пословицу: сиди спокойно. И мимо твоих окон пронесут труп твоего врага. У России есть и средства, и время, чтобы не только сидеть спокойно, но и заниматься своими делами. А Украины такого времени нет;

б) как бы не сложились дела на встрече «нормандцев» (если она состоится, конечно), Украина по-прежнему останется потерявшим суверенитет объектом, а не субъектом мировой политики. Она реально независима – от нее ничего не зависит. И, в принципе, она мало кому уже нужна сильной и самостоятельной. Ею и Европа и, тем более, США пользуются и в любой момент могут выбросить. А вот кто подберет? И всю ли подберут или по частям? Это хорошие вопросы. И отнюдь уже не риторические. Но ни Зеленский, ни его «зе-команда», ни по чужой указке марширующие по улицам с файерами патриоты их не слышат. А может, они интуитивно чувствуют, что погибать лучше с огоньком…

Поделиться: