Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Закат проекта «украинского майдана»: Пауки в банке

14 февраля 2017
4 593

Закат проекта «украинского майдана»: Пауки в банке

Все эти три примера отлично укладываются в один-единственный вывод: Украина превратилась в анархическое государство, простите за оксюморон...

Когда одни нацисты бьют других нацистов — это антифашизм или симулякр?

Последние три года Украина если и демонстрировала какую-то устойчивую поведенческую модель, то единственно ту, которую сравнивают с действиями пауков в банке. «Все бьют всех» — примерно под таким девизом можно объединить новости последних дней.

Начнём с малого (хотя не стоит забывать поговорку про КПД вонючести клопа вне зависимости от его величины) – с Виты Заверухи. У неё – новый имидж.

Кто, о кто же поднял руку на эту юную нацистку, убийцу, грабительницу АЗС и карательницу? Москали клятые, сепаратюги, агенты ФСБ?! Вы не поверите… Свои!

Душераздирающая история про то, что Вику, понимаешь, радикалы из группировки С-14 освободили из застенков, а она не оказалась достаточно благодарной – тут. То есть, дословно и по слогам, сейчас вся эта шобла докатилась до такого опрощения нравов, что «недостаточная благодарность» (я немного не понимаю – с ней договаривались, что она квартиру главарям С-14 отпишет? Или восклицательных знаков в панегириках «спасителям» было маловато?) – абсолютно достаточный повод чуть ли не искалечить пусть и мерзкую, но всё-таки девушку (её избитый сожитель даже не заслуживает отдельного упоминания). Причём Витуля отлично знает, с кем имеет дело, и потому пишет в фейсбуке: «Сейчас мы ждем действий со стороны С14 по поводу нашей семьи. Если что, вы поняли…». От «лыцарей» можно и паяльника в анус ждать, и «бетонных тапочек».

Мразину Заверуху мне, понятное дело, не жалко. Но как пример того, что степень взаимного звериного ожесточения даже в рамках одного и того же идейного лагеря достигла в Украине каких-то критически нецивилизованных глубин – очень характерно.

Другой пример, уже помасштабнее. С крымской границы, где произошёл мутный, но очень неслабый кипиш между «крымскотатарским батальоном им. Номана Челибиджихана» и кем-то ещё – предположительно, нацгвардией. Пока что тут такая же область намёков и полуправды, как и в приснопамятной перестрелке в Княжичах между разными группами силовиков, но размеры и накал конфликта – очень нешуточные. «Вооруженные люди в военной форме, захватили базу крымскотатарсокого батальона им. Номана Челебиджихана, который расположен в Чонгаре, Херсонская область. С помощью БТРа были протаранены забор расположения батальона и палатка, в которой находились люди. Вооруженные люди захватили расположение, весь личный состав и тех, кто находился в это время на территории, силой уложили на пол, сообщает «КУРЕШ». По информации с места событий, в расположении батальона вооруженные люди применили огнестрельное оружие, делая предупредительные выстрелы в воздух и по ногам. По информации скандально известного на Херсонщине экс-нардепа Алексея Журавко, сначала произошел конфликт между жителями и крымскотатарским батальоном. «Как жители сообщили, что была перестрелка, 1 человек погиб, 1 получил ранение. Очевидцы рассказывают, что с татарского батальона беспредельщики начали приставать к проезжающим. Одного из них избили. В итоге пострадавшие вызвали нацгвардию, нацгвардия вступилась за пострадавших. Кто-то с ислямовского батальона достал автомат и открыл стрельбу», — пишет Журавко. По его словам, на данный момент дорога перекрыта неизвестными вооруженными людьми, слышна стрельба». 

Опять условные «свои» мочат якобы «своих». И мочат от души и с ожесточением. Потому что первые «свои» вдруг стали палить во вторых «своих» из автомата за право обирать мирняк, и «свои» «своим» тут же перестали быть своими.

Продолжаем наше движение от частного к общему. Вот мы и добрались, наконец, до компании Семена Семенченко и его «блокираторов» Донбасса. Они уже которую неделю совершенно беспредельно куролесят по всей прифронтовой зоне (между прочим, зоне ответственности ВСУ и прочих военных), останавливают поезда, портят ж/д полотно и так далее. А во всей стране – только руками разводят: а что мы можем сделать? И ведь ясно, кристально ясно, что без донецкого угля всей энергетике страны скоро придёт катастрофический гаплык, и Гройсман (пусть и вороватый, но всё-таки премьер-министр, глава исполнительной власти) без обиняков констатирует: «Речь идет о том, что блокирование поставок угля, которому нет альтернативы, означает остановку [энергосистем] и веерные отключения по всей территории страны». И на грани вполне реальной катастрофы опять все, кто мог бы что-то сделать, разводят руками…

Все эти три примера отлично укладываются в один-единственный вывод: Украина превратилась в анархическое государство, простите за оксюморон. Там военные разных частей с удовольствием и без колебаний стреляют друг в друга за право мародерствовать. Там нет никакого единства даже в лагере радикалов, которые настолько злы на своих вчерашних союзников и «побратимов», что без колебаний идут на такую скотскую низость (эх, «лыцари», «лыцари»…) как избиение девушки. Там миллионы людей поставлены под угрозу холодной смерти кучкой прохвостов-хулиганов и полной неспособностью, кхм, «власти» их окоротить. И ведь хочется – честно, вот так и хочется! – всё это сразу с умным видом объяснять сложными интригами, коварными комбинациями, политической шахматной игрой… да какое там! Нет такого утешения – это просто хаос, банальный махновский (хотя Махно бы обиделся на это устоявшееся выражение) хаос, тупая грызня, атаманщина, которая диктует свою волю всему госаппарату, и в целом – «это не тайная ложа, а явная лажа». Лажа настолько явная, что она, кажется, полностью заместила собой само «государство Украина».

Поделиться: