Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Заложники террористического государства Украина

6 октября 2015
3 594

Заложники террористического государства Украина

С момента антиконституционного захвата власти в Украине олигархами в результате событий 2013-2014 гг., такие подконтрольные западным спецслужбам структуры как СБУ, Прокуратура, решая задачу репрессии несогласных с тем гибельным путём, на который ступила Украина, развили бурную имитацию борьбы с якобы террористической деятельностью. Искусственно сфабрикованные Главным следственным управлением СБУ уголовные дела в отношении граждан России, находящихся на законных основаниях в Украине, украинцев имеющих смелость отстаивать свои взгляды на происходящее в стране, регулярно передавались и передаются в судебное делопроизводство.

Примером тому является уголовное дело в отношении меня - гражданки России Чубаровой Ларисы Викторовны /«Терезы»/, которое на скорую руку было состряпано стороной обвинения.

Благодаря ангажированным СМИ, в частности, телеканалам ICTV и TCH, оно получило широкий общественный резонанс и стало в ряд тех сумасшедших пропагандистских сюжетов о псевдо-террористах, которые без устали фабрикуются с подачи СБУ. При этом в накачанных этой пропагандой головах украинских обывателей шизофренически уживаются сюжеты про «героиню» Н. Савченко, с неизвестными целями незаконно проникшую на территорию России и меня, «террористку», прожившую в Украине более 26 лет и воспринимающую беды её как свои.

Лишь по окончании четвёртого месяца незаконного содержания меня под стражей харьковский прокурор О. Максюк удосужился озвучить обвинение, на основании которого СБУ по сей день удерживает, а вернее сказать, прячет меня в СИЗО отнюдь не г. Харькова, а г. Полтава! Максюк заявил, что гражданство Российской Федерации, оказывается, является преступлением само по себе и поэтому преследуется на территории Украины согласно действующего законодательства.

Протесты мои и адвоката И. Кузиной против вопиющего нарушения прав человека в зале Апелляционного Харьковского суда были попросту проигнорированы.

Преступными действиями нынешнего украинского правительства в застенках СБУ, камерах следственных изоляторов в различных городах Украины томятся и зачастую подвергаются психическому и физическому насилию, издевательствам сотни украинцев и проживавших на территории Украины русских. Единственным их «преступлением» является здравомыслие и понимание куда ведет путь агрессии, избранный в качестве украинской идеологии.

Украина превратилась в страну, утопающую в ненависти к значимой части собственного населения. Украина превратилась в террориста, то предъявляющего сумасшедшие требования к окружающим, то начинающего просто сеять ужас и смерть. Одурманенные западной пропагандой, зомбированные СМИ украинцы и неофашисты, напротив, очень хорошо понимающие с какой стороны нынче намазан бутерброд, под завывание гимна про «ще невмерлу Україну» едут убивать детей, стариков и женщин только за то, что они выбрали для себя другой вектор жизни на своей собственной земле.

Надо ли говорить что выбор у антифашистской, пророссийской Украины невелик - умереть от пули, разрыва бомбы или защитить свои дома, семьи, с оружием в руках?

Не знаю, возможно ли разубедить нынешнего украинца в том, что его генетический код не заложен в вышиванках?

Чудовищный по своему цинизму слоган: «Україна понад усе» - лучшая иллюстрация того, что творится в больном «раком ненависти» мозге украинских псевдопатриотов, паразитирующих на развязанной ими войне! «Понад» здравого смысла, порядочности, любви к своему ближнему?

В газете «Вечерняя Полтава» (№ 25(1165) от 21 июня 2015 г.) имеется обширное интервью тогда ещё председателя СБУ В. Наливайченко, где он нагло утверждает, что военнопленных, заложников в тюрьмах, лагерях Украины не существует... В контексте этого, статус задержанных, подследственных, подсудимых, осуждённых противников профашистского украинского режима априори одинаков для всех без исключения: террористы или же их пособники!

Представьте себе тысячи украинских граждан, которые не взрывали, не воевали, даже не пытались этого делать... Эти люди не могут рассчитывать на украинское правосудие, потому что его не существует. Их единственная надежда, что принцип «своих не бросаем» не просто красивые слова. И, считаю, к тому есть предпосылки - ведь что отличает нас от почитателей Бандеры? Мы знаем, за нами правда, и в том наша сила. Нет правды у укрофашиста, воюющего за доллар и вывозящего из разграбленных домов мирных жителей технику и вещи. А значит, не будет у него победы.

На мой взгляд, в сегодняшних реалиях, им необходимо сосредоточиться на лоббировании в парламентах ЛНР, ДНР оперативности в вопросах, касающихся обменов военнопленных, заложников из числа гражданских лиц, подпадающих под действие Минских договорённостей и полноты охвата круга указанных лиц. Необходимо подключать к компании освобождения наших людей из тюрем на подконтрольной Киеву территории представителей миссий ООН, ОБСЕ, Международного Красного Креста!

В преддверии намечающихся выборов обращаюсь к собравшимся баллотироваться политикам. Задумайтесь над своим рейтингом. Народ не так слеп и глух, как вам кажется... Прекратите душить друг друга во внутренних политических разборках! Победите, а потом поделите финансовые потоки. Сколько ещё понадобится минских тусовок для того, чтобы прийти к согласию?

Крокодила невозможно умиротворить, вам ли о том не знать? Помимо меня, из камер Полтавского СИЗО уже год наблюдают за тем, как ДНР меняет тех, кого посчитает нужными, несколько забытых жертв террориста-Украины...

На каком калькуляторе омбудсмен ДНР Даша Морозова считает? Бизнес и ничего личного? Мы так понимаем, однако...

Вот имена этих людей:

  • Шанько Артур Валентинович: 22.09.1976, ВДВ, кадровый разведчик, Киевский институт Сухопутных Войск;
  • Омельченко Эдуард Николаевич: 01.08.1967, ст.лейтенант, Полтавское Высшее Училище Связи (ПВКУС);
  • Любченко Максим Иванович: 03.03.1979, спецназ МВД;
  • Певрухин Сергей Анатольевич: 07.12.1959, Полтавское Высшее Зенитно-Ракетное Училище (ПВЗРККУ).

Лариса «Тереза» Чубарова

Поделиться: