Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зеленский ввел санкции против трех оппозиционных медиакомпаний

30 декабря 2021
646

Зеленский ввел санкции против трех оппозиционных медиакомпаний

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях против трех компаний, которые владеют брендами телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK, "Перший Незалежный" (Первый независимый) и UkrLive, соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

"Ввести решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 декабря 2021 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", – говорится в тексте указа.

Зеленский ввел санкции против трех оппозиционных медиакомпаний

Согласно указу, санкции ввели против компаний "Медиахолдинг новости", "Тайм медиа" и "Телепростир" (Телепространство).

Санкции ввели на пять лет, они предусматривают блокирование активов; ограничение торговых операций; приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств; аннулирование лицензий и других разрешений и так далее.

ООО "Телепростир" (Телепространство) принадлежит депутату Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестору Шуфричу, телекомпания ведет вещание под брендом UkrLive. В ООО "Медиахолдинг Новости" входят телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK, которые ранее были заблокированы. ООО "Тайм медиа" ведет вещание под брендом "Первый Незалежный" (Первый независимый), он был создан журналистами закрытых телеканалов.

Ранее Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, их ассоциируют с председателем политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктором Медведчуком. В партии это решение осудили и назвали его проявлением диктатуры и ущемления свободы слова в стране. Телеканалы прекратили эфирное вещание.

Позднее по решению СНБО под санкции на Украине попали издания "Страна.UA" и "Шарий.нет".

Поделиться: