Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зеленский сознательно не «отмылся» от Бандеры и чествования еврейских погромов

2 июля 2020
1 299

Вчера, 30 июня, по всей Западной Украине, но в основном в трех областях Галичины (Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской) прошли очередные неонацистские и необандеровские шабаши, посвященные так называемому «восстановлению Украинской державы», которое случилось 30 июня 1941 года.

Ну, сразу, как гитлеровцы и настоящие бандеровцы из Организации украинских националистов (ОУН) у них в охвостье и в качестве кровавых служек вошли во Львов. Вот тогда некто Ярослав Стецько и провозгласил «восстановление («видновлэння») Украины». А пришедшие тогда же каратели из батальона «Нахтигаль» под командованием Романа Шухевича, будущего командующего Украинской повстанческой армии (УПА), а тогда банального немецкого гауптмана (капитана), устроили резню и еврейский погром. Активно помогало им в этом и так называемое «свидомое» (сознательное) население Львова. Умучено самыми зверскими способами и садистскими методами тысячи евреев. Соседей, бывших коллега по работе, даже друзей и товарищей «свидомых». И по все Галичине прокатились подобные «праздничные мероприятия», и погибли десятки тысяч евреев.

Зеленский сознательно не «отмылся» от Бандеры и чествования еврейских погромов

А президент Украины Владимир Зеленский, как известно, этнический еврей. Но при нем празднование годовщины «видновлэння» происходит уже второй раз. Под знаменем Бандеры и неприкрытого чествования еврейских погромов. И Зеленский молчит. Более того, он не просто молчит, а пытается оправдать Бандуру и бандеровцев, тоже провозглашая их «героями борьбы за Украину». «Я так думаю, что все люди, которые защищали независимость Украины, -– ее сыновья, действительно являются ее героями. У нас от героя до врага -– один шаг. Вы же понимаете отношение к истории Степана Бандеры (на востоке страны – Авт.). Нету однозначности. Не надо, мне кажется, провоцировать украинское общество и отвечать на те вопросы, на которые должно ответить время», – ответил он как-то на вопрос о том, считает ли он Бандеру героем.

Вот с тех пор его позиция не изменилась. Более того – усугубилась: несмотря на антисемитские выходки необандеровцев по всей Украине, он утверждает, что антисемитизма в Украине нет. Даже когда его лично и его семью оскорбили и призвали всячески изничтожить именно за принадлежность к евреям, он не изменил своей точки зрения.

Позиция не просто странная и непонятная, но уже и преступная. Потому что порождает безнаказанность новых погромщиков и провоцирует их на новые эксцессы ксенофобии. Но Зеленский ведет себя как настоящий «жидобандеровец» -– еврей, который ради прибыли готов отринуть даже «холокост» и переступить через кровь соплеменников. И он переступает через нее.

Зеленский сознательно не «отмылся» от Бандеры и чествования еврейских погромов

Экс-премьер Украины Николай Азаров призвал Зеленского, как гаранта Конституции, выполнить решение суда, по вердикту которого отменено присвоение Бандере звания «Герой Украины», окончательно дегероизировать этот персонаж и похоронить его на свалке истории. «…Никакой Бандера не герой, это признано определением суда. Но это формальная сторона вопроса. Зеленский ссылается на время, это очень удобно для того, кто прячется, боится высказать свое мнение. Ведь всем известно, что Бандера был приговорен польским судом к смертной казни за участие в убийстве польского министра. Сотрудничал с гитлеровскими войсками, не отличавшимися любовью к нам, славянам и т.д., и т.п. Поэтому никакое не время, а его реальные слова и действия – вот что подлежит четкой оценке. И вы, господин Зеленский, как Президент должны были эту четкую оценку дать!», -– заявил Азаров, при котором по суду с Бандеры и сорвали звезду Героя Украины.

Но Зеленский, в принципе, разъяснил, почему он вихляет, петляет и не дает четких ответов на четки вопросы не только по Бандере, но и по всем остальным проблемам, которые сегодня уничтожают Украину. Он просто рассказал, что уважает первого президента Украины Леонида Кравчука, а в своей работе вольно или невольно подражает и гетману Богдану Хмельницкому.

Почему? Да потому что они, как стало ясно из слов Зеленского, мастера компромисса. Кравчука вообще называли человек, который может без зонта пройтись меж капельками дождя и не намочиться. А о Хмельницком «мальчик Зе» сказал: ...Дипломатия, переговоры и хитрость Богдана Хмельницкого -– там у него всего было очень много. Он воевал, потом с ними (с врагами. – Авт.) садился за стол. Затем мирился, затем союзничал. Все выкручивал, что потом забирал обратно в Украину. Есть очень много разного о Богдане Хмельницком -– о чем-то договорился, кому-то продался. Все это, знаете, мелочи, из которых не складывается история Украины».

Вот и Зеленский, похоже, хочет продаваться «кому-то», а потом надеяться, что в истории его, как и Хмельницкого, пронесет. В хорошем смысле этого слова – в герои.

Зеленский сознательно не «отмылся» от Бандеры и чествования еврейских погромов

Но, как говорят в Одессе, между Зеленским, Хмельницким и даже Кравчуком есть две большие разницы и несколько маленьких. Во-первых, Хмельницкий не только договаривался, но и реально воевал за Украину и засветил-таки ее на карте мира. Кравчук вообще добился мирового признания независимости новой Украины после 1991 года. А вот при Зеленском Украина окончательно теряет суверенитет и свою субъектность на международной арене.

Во-вторых, -– и это тоже очень важно! – Хмельницкий все-таки приращивал территории к Украине, а Кравчук, который торговался Украиной, как цыган солнцем, просто не успел ничего территориально потерять. Но вот Зеленский рискует продолжить «начинания» своих «революционно-цветных» предшественников, которые потеряли черноморский шельф у острова Змеиный и полуостров Крым, и оставить Украину без Донбасса, а то еще и Закарпатья.

Веселая перспективка для страны. Но тут ничего не поделаешь. Как говорил известный прекраснослов-оратор и мэр Киева Виталик Кличко, Раз Зеленский окрасил себя в те цвета, в которые окрасил, тот тут уже не отмоешься. И с Бандерой в башке много не построишь…

 

Владимир Скачко

 

 

 

Поделиться: