Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Илюша Пономарёв и Миша Саакашвили будут добывать сланцевый газ на деньги Сороса

17 июня 2015
1 853
Илюша Пономарёв и Миша Саакашвили будут добывать сланцевый газ на деньги Сороса

Российский оппозиционер Илья Пономарев собирается вместе с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, ныне занимающим пост губернатора Одесской области, добывать сланцевый газ на территории Украины и Польши. Своими планами Пономарев поделился с пранкерами Lexus‘ом и Вованом.

В беседе с Lexus‘ом, который выдавал себя за советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, депутат Госдумы признался, что с Саакашвили его связывают дружба и деловые отношения.

— Он пригласил меня поговорить по поводу энергетики в Одесской области. Кроме того, дело по сланцу превратилось в фонд на 150 миллионов. Сейчас все находится в активной фазе, — рассказал Пономарев.

Пранкеру Вовану российский политик сообщил, что непосредственное участие в работе фонда принимает одиозный американский финансист Джордж Сорос.

— В свое время я договаривался с Соросом и дотолкал до стадии, чтобы сделать фонд. Сейчас он готов вкладывать, — заявил Пономарев.

Депутат Госдумы заявил, что планирует осваивать месторождения на территории сразу нескольких регионов Украины, а также в Польше. Однако начать он решил именно с Одесской области, поскольку там у него сильное лобби в лице Саакашвили. При этом Пономарев признает, что украинское правительство не очень хорошо понимает эту отрасль и своими действиями ее убивает.

— Чтобы начался какой-то инвестиционный поток, нужно, чтобы была внятная политика, понятные приоритеты. Необходима ясность, что будет твориться с налогами, — пояснил суть проблемы Вовану российский депутат.

Намереваясь развивать добычу сланцевого газа на территории Украины, Пономарев не опасается конкуренции со стороны местных олигархов.

— Я внимательно слежу за ситуацией на Украине и действиями олигархов. У Коломойского больше нефтяные интересы, а у Ахметова — чисто энергетические. Газовая сфера в этой ситуации менее конфликтна и более перспективна с точки зрения идеологии и рыночной ситуации, — считает российский оппозиционер.

Напомним, депутат Госдумы Илья Пономарев является фигурантом уголовного дела, в начале июня этого года возбужденного в отношении него Следственным комитетом России. Его подозревают в причастности к растрате 22 миллионов рублей, принадлежавших фонду «Сколково». Двумя месяцами ранее, в апреле, Пономарева лишили депутатской неприкосновенности его коллеги по Госдуме — против этого решения проголосовал только один депутат, еще один воздержался, остальные 438 народных избранников выступили за лишение оппозиционера иммунитета.

Сейчас Пономарев находится в США, однако просить политического убежища в этой стране не собирается, зато, как он признался в беседе с пранкерами, рассчитывает на получение политического убежища на Украине.

Поделиться: