Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

История одной сумки, появившейся у противной тётки из «Радио Свобода»

4 сентября 2017
1 976
История одной сумки

Я теперь буду везде высматривать эту сумку. Нет, не для того, чтоб «отобрать», как опасаются некоторые комментаторы. Я просто хочу поговорить. И посмотреть в «честные» глаза журналистки Радио Свобода, которая так любит Украину и так не любит страну, гражданкой которой является.

О чем говорить?! Да о многом. Например, о том, как она своими пальцами, порхающими над клавиатурой, регулярно совершает преступление. Нет, не в отношении россиян. А в отношении украинцев. Которым она создаёт ложные иллюзии и заставляет верить в несбыточное.

С завидной регулярностью объясняя чуть ли не на пальцах, что Украина по уровню демократии давно обогнала Россию, внушая маленьким украинцам чувство ложного превосходства, она делает им чудовищно медвежью услугу. Потому что при всём народном недовольстве, Порошенко — это надолго. И просто «взять и не избрать» уже не выйдет. Не говоря уже о более серьезном выражении недовольства.

Впрочем, это мелочи. В конце концов — это ее работа. За которую она получает зарплату.

Более всего мне хотелось бы поговорить о возвращении домой. Которое мне (и миллионам других, вынужденных уехать) только снится. В том числе и потому, что вот такие вот душевные и искренне «любящие» Украину тётеньки слишком рьяно выполняют редакционные задания.

Забавно, конечно. Сумка в цветах украинского флага, привезённая в Москву, как память о поездке в Украину. И слезы умиления от воспоминаний.

И ни слова о том, что у миллионов эти цвета вызывают другие слёзы. Слезы об оставленном доме. О брошенных могилах. О жизни, которая разделилась на «до» и «после». О тысячах погибших ради того, чтобы эти цвета вызывали у одних ложное чувство гордости, а у других — чувство умиления.

Вот смотрю я на эту сумку, и меня мучает всего один вопрос. Понимает ли она, что вот эта сумка для неё и есть Украина?! Не люди, не судьбы — а кусок тряпки. Который она так боялась потерять. Наверное, нет.

Для неё это — всего лишь вещица, с которой она будет ходить по улицам Москвы и, как и полагается журналисту, следить за реакцией. О которой, вероятно, напишет новую статью. В которой обязательно будет хэппи-энд. Не сулящий ничего хорошего России, но многообещающий для Украины…

История одной сумки

 

Юлия Витязева

Поделиться: