Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Какие населенные пункты может освободить армия России в марте

29 февраля 2024
991

Какие населенные пункты может освободить армия России в марте

Быстрое освобождение Петровского, Ласточкино, Северного, Тоненького и прорыв в Орловку ставит крест на планах Генштаба ВСУ остановить русское наступление

Военный эксперт ДНР Даниил Безсонов сообщил об освобождении новых населенных пунктов на Донбассе. По его словам, российская армия после взятия Авдеевки активно продвигается на запад, отбрасывая нациков подальше от столицы ДНР. Наши взяли Тоненькое и Северное и намерены сохранить высокие темпы наступления.

В соседней Орловке русские штурмовики уже зашли на территорию школы в юго-восточной части села (по состоянию на полдень 28 февраля). Все попытки укровермахта хоть на немного задержать наступление ВС РФ оказались тщетными. В Сети появились кадры с геолокацией (48.16334, 37.64626), подтверждающие отсутствие врага в Доме культуры поселка.

Говорун «Таврической» группировки ВСУ Дмитрий Лиховой 27 февраля пожаловался в зомбоящик, что российские войска увеличили численность своих штурмовых отрядов на Авдеевском направлении с небольших групп до взводов и даже рот. Это косвенно свидетельствует о резком снижении эффективности украинских fpv-дронов, в основном самопальных.

Сам командующий «Таврии» генерал-неудача Тарнавский сбрехал, что украинские силы якобы стабилизировали свои оборонительные рубежи вдоль линии Тоненькое-Орловка-Бердычи по состоянию на 27 февраля, хотя оттуда уже идут видеозаписи с русскими солдатами.

Более того, на свежих кадрах из того же населенного пункта Ласточкино фактически не слышно артиллерийского гула, хотя до Орловки и Тоненького рукой подать. Эксперты делают вывод, что ЛБС находится намного дальше, чем сообщают очень осторожные российские военкоры, которые в своих сводках обожглись на молоке – и теперь дуют на воду.

На армейском форуме ВСУ пишут, что в ролике видно, как в Петровском (бывшем украинском Степовом) русский боец спокойно стоит в полный рост с флагом, причем на открытой местности. За кадром непривычная для военных действий тишина. «Все, кто был на фронте, – поймут. Скорее всего, наши (солдаты самостийной армии) отошли и с Орловки, и с Бердычей. Будут пробовать зарыться в землю на линии Карловка-Очеретино».

Не верят Тарнавскому даже жовто-блакитные блогеры, которые уже охарактеризовали укрепления ВСУ к западу от Авдеевки как «разочаровывающие» и «проблемные». В частности, Анатолий Шарий считает, что деньги, выделенные на возведение фортификационных сооружений, тупо украли. А как вы хотели? Это же це Європа!

Заскулил и власовец Юрий Бутусов после своей поездки в район боевых действий. Он на камеру сказал: «Нет слов. Разрыв: тут в Киеве верховный главнокомандующий говорит одно, а на фронте происходит совсем другое. Хочу сказать: за Авдеевкой никаких полевых линий укреплений не построено до сих пор. Я видел, как наших солдат в норках посреди поля атакуют российские дроны», – заявила информационная шестерка бандеровцев.

По его словам, из предыдущих неудач никаких выводов не делается. И вообще: «Если власть не может найти строителей, чтобы построить хотя бы элементарные тыловые линии обороны, если не найти инженеров для обслуживания современной техники, дронов, сенсоров, связи, если не найти рабочих и технологов, чтобы производить боеприпасы, то штурмовиков не хватит никогда».

Любопытно, что даже Зе-бот Константин Машовец ополчился на своего хозяина. «О наличии/отсутствии каких-то „подготовленных рубежей“ обороны за Авдеевкой, на которые якобы отошли наши войска из Авдеевки, я ничего конкретного сказать не могу. Но события нескольких последних суток свидетельствуют, скорее, об их „проблемности“, чем „подготовленности“. Ведь противник уже вышел на рубеж Ласточкино – Северное и пытается продвигаться дальше. По определенной информации, его передовые подразделения уже подошли вплотную к юго-восточной окраине Орловки».

Машовец призвал не тратить ресурсы на Авдеевском направлении и срочно готовиться к обороне Торецка. Он уверен, что в ближайшее время развернется сражение и за этот город, прикрыть который нечем. Дело в том, что «фортецю» по приказу Зеленского защищали элитные войска, в том числе 110-я ОМБр и 3-я ОДШБр «Азов"*.

Известный в неньке милитари-блогер написал из жовто-блакитного закулисья следующий спич: «Сейчас командиры „тройки“ рассказывают, что нельзя было бросать лучшее бригадное подразделение под ФАБы. Может, кстати, они и правы: к моменту их (3-й ОДШБр) предполагаемого входа в Авдеевку 14.02.2024, ситуация уже была критической и стремительно усугублялась. То, что в бой под Авдеевку отправили РДК (Русский добровольческий корпус**) – единственное подразделение, способное заходить на территорию РФ, говорит о многом. Затыкать дыру было просто некем».

Почти все сбежавшие из «фортецi» укровояки контужены. Они не могут стрелять – у них трясутся руки. Такова плата за попытку под ФАБами остановить развал обороны. На условиях анонимности офицеры «Азова» говорят, что своих раненых просто бросили под развалинами и они, скорее всего, погибли из-за обрушения зданий.

А тем временем телеграм-канал «Изнанка» опубликовал видеозапись применения российской авиацией ФАБ-1500 в н.п. Островское (недалеко от Курахово). По информации от источника, первая бомба уничтожила место хранения техники ВСУ, вторая же прилетела в здание с личным составом. «ФАБы в последнее время летят с интенсивностью артиллерии», – уточняет интернет-ресурс.

Это значит, что у ВСУ нет возможности создать какую-либо эффективную оборону. Если уж «фортеця» Авдеевка, которую заливали в бетон 10 лет, стала могильником для укровермахта, то села в чистом поле не смогут остановить армию России от слова совсем. Чтобы было понятно, о чем речь, сообщим, что Тоненькое, на которое очень надеялся Тарнавский, наши взяли за пару суток, еще столько же чистили от «хероев».

Если говорить о краткосрочных прогнозах, то, по оценке вражеских правдорубов, скоро российский триколор поднимется в Орловке, Бердычах, Семеновке, Яснобродовке, Первомайском и Нетайлово. И только тогда наступит небольшая оперативная пауза. Может быть.


* Украинское военизированное националистическое объединение полк (батальон) «Азов» решением Верховного суда РФ от 2 августа 2022 г. признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена

** Так называемый «Русский добровольческий корпус» признан в РФ экстремистской организацией, его деятельность на территории нашей страны запрещена.

Александр Ситников
Поделиться: