Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Какую награду получили исполнители за сбитый на Донбассе «Боинг» MH17?

28 сентября 2019
5 298

Какую награду получили исполнители за сбитый на Донбассе «Боинг» MH17?

Сорока принесла на хвосте забавные новости – первая состоит в том, что 156-й зенитно-ракетный полк Воздушных сил Украины готовится отметить свой первый юбилей (сиречь, пятилетку) на новом месте в г. Золотоноша Черкасской области.

И всё бы ничего – мало ли кто и где из украинских вояк, как говорится, собирается отмечать юбилей своей передислокации. Да вот только это тот самый 156-й ЗРП (в/ч А1402), который еще называется Донецким полком – и который располагался до бурных событий 2014 г. в Авдеевке, пригороде столицы восставшего Донбасса.

И в состав которого входит тот самый 3-й ракетно-зенитный дивизион – или, по-современному, 1249-й отдельный зенитный ракетный дивизион (в/ч А1973).

Почему тот самый? Да потому, что именно 3-й ЗРД 156-го ЗРП и был именно тем воинским подразделением сил ПВО Украины, личный состав которого в небе над Донбассом 17 июля 2014 г. сбил малайзийский «Боинг-777» рейса МН17, летевший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур.

Тот самый трагически прерванный рейс, в катастрофе которого голландские горе-следователи, науськиваемые США, попеременно обвиняют то Российскую Федерацию, то Донецкую Народную Республику.

При этом нидерландским пинкертонам, равно как их заокеанским хозяевам и вечно им подхрюкивающим украинским моськам, досконально известны все истинные факты – кто конкретно, вплоть до фамилий и званий военных из ВСУ, выполнил преступный приказ, послуживший спусковым крючком для введения неслыханной волны санкций против России.

Еще в конце 2016 г. редакция издания «Сегодня.ру» опубликовала разгромное расследование хакерского сообщества «AntiBellingcat», которое камня на камне не оставило от токсичного и грубо сляпанного фальсификата от некой английской кибер-группы «Bellingcat» под руководством некоего Эллиота Хиггинса из г. Лестер, скрывающегося под псевдонимом Brown Moses.

Именно этот «мелкобританский» блогер выступил с громогласными обвинениями в адрес России и ее Вооруженных Сил в уничтожении «Боинга-777» рейса МН17 «Малазийских авиалиний» в небе над Донбассом. Да только вот разбор полетов этого «шедевра» оставил от него в буквальном смысле мокрое место…

И более того, используя сугубо нестыковки и огрехи в приводимом массиве фактов этого Хиггинса, специалисты из «AntiBellingcat» нашли истинного виновника трагедии – тот самый 3-й ЗРД 156-го ЗРП, на вооружении которого состоял ЗРК «Бук-М1», выпущенный по приказу командования ВСУ из н.п. Зарощенское и сбивший малайзийский самолет…

Однако, дабы не повторяться с давно набившими оскомину фактами о настоящих виновниках страшной катастрофы, спешу сообщить ту самую вторую новость.

А состоит она в том, что всякое военное празднество подразумевает собой не только цветы, понты и аплодисменты с традиционной попойкой после всего этого шоу в камуфляжах – но и раздачу всевозможных поощрений и наград. В том числе – и повышения в званиях, прежде всего, командному составу данного подразделения.

Так вот, изюминка новости в том, что офицерский состав 3-го ЗРД 156-го ЗРП был представлен к получению внеочередных воинских званий всего дважды – летом 2014 года и вот сейчас, в связи с первым юбилеем пребывания Донецкого полка Воздушных сил Украины на новом месте в Черкасской области…

И если осенью 2019 г. раздачу «вкусняшек» и «звездочек» (или что там сейчас у самой «сильной европейской армии» на погонах) легко объяснить, так сказать, круглой датой, первой пятилеткой и бла-бла-бла – то вот вопрос: а за что же тогда награды и представления к внеочередным воинским званиям посыпались, будто из рога изобилия, на 3-й ракетно-зенитный дивизион 156-го ЗРП тогда, летом 2014 года?

Ведь, если верить самым «неполживым» в мире киевским СМИ, 3-й ЗРД 156-го ЗРП «савсэм не уиноват». Или же все-таки?..

Сергей Молчанов, специально для «Русской Весны»

Поделиться: