Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как киевское еврейство поощряет на Украине погромщиков

16 декабря 2020
1 342

Как киевское еврейство поощряет на Украине погромщиков

Нетерпимость к инакомыслию и целым социальным группам стало визитной карточкой радикальных украинских политиков. Это поощряется на государственном уровне наградами и разрешением на насилие. Кто становится сегодня «героями» новой Украины?

«Украинцы – мы сила, ж...м – могила» – с такой установкой начал субботнее утро Андрей Рачок, экс-кандидат в президенты Украины. Повод: евреи как раз отмечали Хануку. В качестве «поздравления» политик, кандидат в президенты Украины, ветеран АТО решил перевернуть ханукию (ритуальный светильник, стоявший на одной из киевских улиц), заснял это на видео и выложил в Facebook.

«Полиция жестко и мгновенно отреагировала... на какие-либо проявления нарушений равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений или по другим признакам», – оперативно отрапортовал глава киевской полиции Андрей Крищенко. В тот же день Рачку предъявили обвинение. И отпустили домой. Возможно, и к лучшему, иначе бы у этой истории не случилось весьма знакового продолжения.

14 декабря к Рачку пришли сотрудники Службы безопасности Украины – зачитать документ о подозрении в совершении преступления. Но не учли, с кем имеют дело. Экс-кандидат заявил, что они «служат ж...м», а затем вытолкал их из квартиры. Наконец, уже после всего этого на вандализм очередного антисемита отозвалось посольство США на Украине, осудившее нападение.

Однако ответ на вопрос, что же будет с вандалом дальше, далеко не однозначен. И даже многозначительное покашливание американского посольства не обязательно поможет.

Награды ищут убийц

По удивительному совпадению в минувшую субботу на Украине произошло еще одно примечательное событие. Президент страны Владимир Зеленский наградил орденом «За мужество» военнослужащего Национальной гвардии Виталия Маркова.

Этот «герой» ранее был известен тем, что в июне 2017 года он был арестован в Италии по обвинению в убийстве итальянского журналиста Андреа Рокелли в Донбассе (по приказу Маркова минометная батарея открыла огонь по местности, на которой находились журналисты Андреа Рокелли и Андрей Миронов, оба погибли). Летом прошлого года итальянский суд приговорил Маркова к 24 годам тюрьмы.

Однако затем, после апелляции и вмешательства украинских властей (достаточно сказать, что забирать Маркова ездил лично глава МВД Украины Арсен Аваков), приговор был пересмотрен и, по сути, отменен. Следившие за процессом журналисты отмечали, что защита Маркова не привела новых аргументов во время апелляции. А значит, отмена приговора явно имела политические причины.

При том, что Марков, уже находясь в заключении, фактически признал свою вину в разговоре с украинским консулом, объяснив свои действия так: «Человек приходит в саванну, и гид говорит ему: не ходи туда, там лев, который может тебя съесть. Человек сам решает, идти ему туда или нет. Если же он все-таки решает идти и лев его съедает, кто после этого потащит льва в суд?»

Угрозы как политическая программа

11 декабря, стало известно о том, что на довыборы в Верховную раду от партии Порошенко «Европейская солидарность» пойдет активистка Маруся Зверобой. Барышня и впрямь хоть куда: «Разница между тобой (это она к Зеленскому обращалась год назад – прим. ВЗГЛЯД) и Порошенко основная в том, что Порошенко кто-то желал, чтобы его в тюрьму посадили, а тебе желают, чтоб ты, с..ка, сдох, и просто обсуждают, каким образом... Тебя надо мочить, с..ка, в сортире», – писала она в Facebook, пожелав также Зеленскому «у...ать в Израиль».

С такой политической программой ее шансы победить на довыборах в Ивано-Франковской области достаточно высоки. А значит, и уголовное расследование, которое вяло тянется в отношении активистки вот уже больше года, заглохнет. Мандат депутата не орден и не звание Героя, но тоже своего рода общественное признание.

Ордена нацистам, медали погромщикам

Примеры можно множить. Вот Зеленский награждает орденом украинского футболиста Романа Зозулю. В футбол Роман играет хорошо, но хорошо он и зигует. Настолько хорошо, что награждал Зозулю еще Порошенко – чтобы поднять ему настроение после бойкота, устроенного Зозуле фанатами «Альбасете», «Бетис» и «Райо Вальекано». Два последних клуба попросту разорвали контракты с футболистом из-за его неонацистских взглядов. И будь он испанским, а не украинским футболистом, его карьера уже давно завершилась бы.

Не говоря уж о том, что президенты не стояли бы в очереди, чтобы повесить на него очередную медальку. «Впервые в Испании остановили игру, чтобы сказать правду. Зозуля, ты – нацист» – какой политик рискнет даже подойти к человеку, о котором говорят и пишут такое? Только украинский.

Или вот не награждение, но публичный призыв наградить. Во время последних выборов на Украине «активисты» партии «Нацкорпус» (в любой другой стране – погромщики) напали на автобус, в котором ехали агитаторы партии «ОПЗЖ». Автобус разгромлен, агитаторы избиты ногами и битами. «...я надеюсь, что Служба безопасности Украины, которая должна этим заниматься, Генеральная прокуратура будут иметь в этом плане волю, совесть и характер и наградят этих парней медалями за борьбу с сепаратизмом», – прокомментировал ситуацию глава партии «Нацкорпус» Андрей Билецкий.

Украинские политики с поcтоянством, достойным лучшего применения, продолжают демонстрировать новые высоты поощрения нетерпимости к различным группам своих сограждан. Может и очередного антисемита тоже наградят?

Поделиться: