Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как на Украине проходит декоммунизация по-хабадовски

17 мая 2017
1 040

1978-04.jpg

Моё мнение о «декоммунизации» моего родного Днепропетровска. На первой фотографии — мой отец, Евгений Иванович Анпилогов, в апреле 1978 года стоит во дворе дома, в котором я потом прожил с ноября 1978 года по весну 2000-го. Будущий дом-красавец, который выстроили сами инженеры-застройщики, получит адрес «проспект Кирова, 59». Внутри дома окажется узкий дворовой проезд, с одной стороны ограниченный самим зданием, а с другой стороны — трансформаторной подстанцией и новой детской площадкой. Название этому проезду никто не давал — много чести для такой неважнецкой «транспортной артерии», а скорее — для заштатного капилляра советского города-миллионника.

И вот решив недавно найти свой дом на карте Гугла я упираюсь вот в это. Что наглядно видно на приведенных копиях панорам. Теперь этот узенький дворовой проезд... та-дам! Улица Менахем-Мендл Шнеерсона, 7-го ребе движения Хабад!

Как на Украине проходит декоммунизация по-хабадовски

(https://goo.gl/cI3nY9, если кто думает, что это фотошоп и поклёп)

Как на Украине проходит декоммунизация по-хабадовски

Как на Украине проходит декоммунизация по-хабадовски

Состояние асфальта в этом дворовом проезде и общий «парадный вид» недавно декоммунизированной «недоулицы» можно наглядно увидеть на приведенных панорамных фото июля 2015 года.

Ну что сказать, господин Шнеерсон? По вашим мощам — и елей.

Кстати, я так и не понял, с какого дуба в Днепропетровске «декоммунизировали» улицы Горького (теперь княгини Ольги), Чкалова (теперь Святослава Храброго), Короленко (теперь Троицкая) и Серова (теперь Андрея Фабра). Видать, что-то было в «Девочке с персиками», в «Слепом музыканте» или в «На дне», что до сих пор свербит у бандеровцев и хабадовцев в заднице. Хотя кто мешал улицу Горького переименовать в улицу Иегудиила Хламиды? Звучит вполне по-шнеерсоновски!

Но при этом оставили улицу Исполкомовскую и улицу Ульянова. Никакой, блин, логики.

Впрочем, о чём я? Просто надо назвать вещи своими именами. В Днепропетровске постарались провести полную дерусификацию. Но получилась скорее создать весьма убогий и показательный «тупик Шнеерсона»...

Поделиться: