Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как решить проблему украинских долгов? А может через национализацию?

23 мая 2020
1 085

Как решить проблему украинских долгов? Может через национализацию?

Сегодня пробный выпуск. С одной стороны, это можно расценивать, как подборку интересных новостей», но все они не просто интересны, а со смыслом. А потому сюда будут попадать скорее не только те новости, о которых говорят все. Часто здесь будут появляться и те, которые «прошли мимо» интереса аудитории.

Именно, так я и собираюсь поступать в дальнейшем, если подобная форма будет воспринята аудиторией.

Итак, поехали.

1. Долги и национализация Украины

Вчера ТОП-новостью Украины стала тема ее долгов. Подумаешь, 457 млрд. грн. (17 млрд. $). В 2019 году было не намного меньше и ничего -выжили. Правда здесь есть два нюанса. Нюанс первых в 2019 году эта цифра (около 420 млрд. грн.) была на весь год, а в 2020 с сегодняшнего дня и до конца года (то есть на 7 с копейкой месяцев). А нюанс второй, в прошлом году украинские долги как горячие пирожки покупали нерезиденты (спекулянты). Сегодня очереди у окошка из них не наблюдается.

А вообще-то чтобы больше не занимать Украина всерьез должна задуматься о национализации. Посмотрите, кто является главным донором страны и за счет чего она до сих пор еще не рухнула под тяжестью бремени долгов. Только из-за эксплуатации госсобственности. Около 2 млрд. долларов перечислил в бюджет «Нафтогаз», более полутора миллиардов долларов добавил Нацбанк, а на днях национализированный «Приват» перечислил в бюджет и свой миллиард долларов из прибыли. Только на троих вышло более 100 млрд. грн. или треть всех доходов госбюджета. А сравнивать с налогами от доходов «остальных» то, впору президенту Зе задуматься не о рыночных реформах, которые в Украине вот уже более 20 лет никак не могут прижиться, а о национализации той собственности, которой собственники так неэффективно с точки зрения государства и уплаты налогов пользуются. Может и в долг бы при этом брать не пришлось?

Да и с уже существующей госсобственностью вопросов много. Например, отмена преступных положений закона о «зеленой энергетике» сэкономит стране минимум пару миллиардов долларов, которые могут стать чистой прибылью «Энергоатома». И таких убийственных «антибюджетных» законов в Украине не один, не два и не три. Может именно об этом нужно думать пану президенту в первую очередь, а не о «реформах»?

2. Интервью Гордона

Дмитрий продолжает жечь напалмом и после интервью с экс-гражданкой Украины Натальей Поклонской, взял интервью и у главного врага украинских «патриотов» Стрелкова. При этом ему никто из АТОшников не бьет «морду», а прокуратура не заводит уголовные дела. Да и вообще просматривается четкая закономерность этих интервью. А потому я очень не удивлюсь, если скоро Дмитрий проинтервьюирует либо главу ЛНР Пасечника, либо главу ДНР Пушилина. Или кого-то из их замов. А может и у Путина месяца через два?

Нет, без шуток…

3. Какое будущее нас ждет – вода

На самом деле именно такого рода проблемы являются основными. Нынешний год аномальный во многих отношениях. Ив погодных в т.ч. Именно прошлая зима была аномально теплой. Вернее, климатической зимы, по наблюдениям метеорологов в Украине вообще не было, причем впервые за всю историю наблюдений. И это очень порадовало комунальщиков и позволило резко сократить расходы на газ. Но это принесло больше проблем, чем пользы.

Украинские аграрии с ужасом смотрят на пылевые бури, и на обмелевшие не по сезону реки. По сути половодья из-за отсутствия снега в Украине тоже не было, а уровни водохранилищ говорят о масштабе будущих проблем. И не только у аграриев, которые по какому-то недоразумению (вернее по воле западных хозяев страны) стали флагманом украинской экономики. Ведь низкий уровень воды в водохранилищах, это проблемы с подачей воды в дома простых украинцев, а еще будущие экологические и эпидемиологические проблемы на десятилетия вперед, на решение которых денег в украинском бюджете никогда не было и в ближайшие десятилетия не предвидится. Нам ведь долги надо отдавать, а это приоритетная задача любого украинского окупационного правительства. Почему окупационного – думаю пояснять не надо. Потому, что работает оно всегда на оккупантов, причем даже не на тех, о которых вы подумали.

Ну и в заключении темы, в качестве минутки юмора… Просмотрев тезисы пресс-конференции Владимира Зеленского по итогу его первой годовщины нахождения у власти могу лишь подтвердить, что моя уверенность в магической силе кресла президента Украины только укрепилась. Единожды попав в него своей попой, от него невозможно отказаться по собственному желанию. Даже такому «принципиальному» и «последовательному» борцу за права и счастье простых украинцев, как Вова Зе понадобился всего год, чтобы понять, что «без нього ця країна жити не може», а потому ей обязательно нужен его второй срок.

Правда, вопреки всеобщему желанию, осчастливить своим вторым сроком Украину сумел только Леонид Кучма, правда, для этого ему помогли небеса, принявшие к себе досрочно его основного конкурента. Других исключений пока не было.

Юрий Подоляка

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3