Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как сбитый боинг перестал быть малазийским

1 июня 2018
3 872
Как сбитый боинг перестал быть малазийским

Давно и с интересом наблюдал за интересным языковым парадоксом. Сбитый на Донбассе "боинг" вначале называли "малазийским". Потом это название сошло на нет, "боинг" стал "голландским" или просто "боингом", как будто бы жертва чудовищного теракта посмертно сменила "порт приписки"... Дело в том, что американская хватка в Малайзии не так сильна, как в Нидерландах. И если в Нидерландах Американское "глубинное государство" способно делать что угодно, то в Малайзии это не так просто. Малазийцы давно отошли от провокации, призванной выгородить очевидного заказчика и производителя теракта - террористическую украинскую квазигосударственность, ту банду, которая ежедневно и несомненно производит теракт за терактом. Некоторые теракты вешаются на другие страны, некоторые же украинский фашизм гордо оставляет за собой. Но его террористическая природа несомненна...

Пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом МH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит под Донецком 17 июля 2014 года. Находившиеся на борту 298 человек погибли. В занимающуюся расследованием инцидента Совместную следственную группу входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

И вот, в разгар "разоблачений" из Голландии, в разгар показа компьютерных мультиков и записей голосов неизвестного происхождения, Малайзия окончательно дистанцировалась. Малазийские власти сняли с России вину в уничтожении «Боинга» над Донбассом.

Россию нельзя считать виновной в уничтожении пассажирского «Боинга», потерпевшего крушение над Донбассом в 2014 году. Об этом заявил министр транспорта Малайзии Энтони Лок изданию ChannelNews Asia.

«Нет убедительных доказательств, позволяющих обвинить Россию на основе данных Совместной следственной группы (JIT). Нельзя просто взять и показать пальцем на Россию», — сказал он, отметив, что все последующие действия будут совершаться только на основе доказательств с учетом дипломатических отношений между двумя странами.

Как сообщалось, 24 мая на пресс-конференции JIT были представлены материалы, согласно которым конвой военной техники отправился в конце июня с базы 53-й бригады в районе Курска. В его составе были по меньшей мере шесть «Буков». Одна из установок с номером 332 затем была отправлена на территорию Украины. Именно из нее, по версии следствия, был сбит «Боинг».

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не признает результаты расследования до тех пор, пока к нему не допустят российских специалистов. «Мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии», — отметил он.

Однако новация западного "кривосудия" заключается в том, что обвиняемой стороне не дают представить доказательства своей невиновности (их просто "не принимают и не рассматривают", довольно откровенно сообщая прессе, что "оставили пакет документов из РФ нераспечатанным") и не знакомят с обвинительными материалами.

Вообразите, что вас арестовали и держат в тюрьме. Вы требуете ознакомиться с материалами обвинения со словами:

-В чём меня конкретно обвиняют?

А вам отвечают:

-Не скажем, вам знакомиться с обвинением ни к чему, из приговора суда узнаете, в чём вас обвиняли...

Ну, не абсурд?

Напомним хронологию событий: "боинг" Украина сбила 17 июля 2014 года, как раз тогда, когда ждала положительного решения своей заявки в ЕС о признании ДНР и ЛНР "террористическими организациями". А у них - ни одного теракта! Решили "помочь". В июле 2014 года Украина ещё не знала, что ЕС окажется не готов включить Луганскую и Донецкую народные республики (ЛНР и ДНР) в официальный список «террористических организаций» Совета ЕС . Об этом Киев узнал только в августе того же 2014 года.

Хронология-то очевидна: в июне подаётся заявка, в июле сбивают "боинг" а в августе бюрократы ЕС, разобравшись с бумагами, принимают отрицательное для Киева решение... Дело закрыто, а жертвы остались...

И вот так всё у них!

Виктор ЕВЛОГИН, обозреватель "ЭиМ"

Поделиться: