Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как украинская хунта отреагировала на «санкционный список Кремля»

1 ноября 2018
3 437

Как украинские политики отреагировали на «санкционный список Кремля»

Публикация списка политиков, бизнесменов, олигархов и государственных служащих Украины, в отношении которых РФ ввела санкции, вызвала настоящий фурор. Информационные ленты пестрят реакцией политиков, которые увидели свою фамилию в списке.

Самая эмоциональная реакция у секретаря Совбеза Александра Турчинова. Он сразу же вспомнил о ёжике, которого пугают голой задницей. Так и написал в своей страничке в «Фейсбуке»: «напугали ижачка (ёжика) голым задом». Очень образное мышление у Турчинова. Как правило, фигуранты санкций призывают вообще не обращать внимание на «бред Путина».

Генеральный прокурор Юрий Луценко, широко известный своей любовью к алкоголю, считает, что «не следует придавать значения санкционному списку, поскольку это пиар-ход для внутреннего употребления населением РФ». Никто как бы не придает значения, но все обсуждают фамилии, которые встречаются в списке. На форумах идет массовая дискуссия по поводу того, почему одни фамилии есть в списке, а других – нет. Олигархи Константин Григоришин и Виктор Пинчук есть, а Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа нет. Почему? Вопрос. Но, конечно же, фигурнаты очень гордятся тем, что «Кремль наложил на них санкции»». Это, по мнению вице-спикера Рады Оксаны Сыроид, «признание заслуг в деле борьбы с российской агрессией».

А вот мнение пресс-секретаря президента Святослава Цеголко: «появление санкционного списка РФ является признанием работы главы украинского государства и его команды по противодействию РФ». Правда, самого Порошенко в списке нет, но Цеголко на это не обращает внимание.

Наиболее загадочно отреагировал министр внешних сношений Павел Климкин. Он сравнил список с «началом многосерийного сериала по попытке влияния на Украину накануне выборов, но это сейчас тизер». Опять таки, самого Климкина в списке нет и это его, по всей видимости, раздражает. Как же так? Все кругом комментируют, а он должен сидеть в стороне?

Следующим «санкционным трендом» в Украине стала версия о «легализации агентуры Кремля». Первым ее озвучил советник главы МВД Антон Геращенко. Есть в списке. Оказывается, РФ хочет создать алиби для своих «резидентов». Типа они патриоты. А на самом деле работают на Кремль. В первую очередь под агентом подразумевается Юлия Тимошенко. Так называемые «порохоботы» целую камапнию развернули в сети по этому поводу. Информационный шум от публикации «списка Кремля» перекрыл даже резонанс от визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Киев.

Александр Зубченко

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы