Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Как чеченские сепаратисты за один день превратились в русских террористов

23 января 2015
Просмотров: 4291
 Как чеченские сепаратисты за один день превратились в русских террористов

После террористического акта в Париже, когда была расстреляна редакция Charlie Hebdo, резко активизировали свою работу западные спецслужбы. Всего за пару недель полиции европейских стран удалось накрыть подпольную террористическую сесть с ячейками в Вене, Берлине, Брюсселе и Париже руководили которыми граждане России.

«Во Франции арестованы пять террористов из России» - гордо рапортует западная пресса.

«Пятеро граждан России задержаны во Франции по обвинению в подготовке теракта» - вторит канал «Дождь» уже на русском языке.

«Во Франции задержаны пятеро граждан России из Чечни по обвинению в подготовке теракта» - с небольшим уточнением подхватывают общий рефрен неполживые украинские СМИ.

Было бы небезынтересно узнать, как организованное террористическое подполье могло так долго и скрытно действовать в цивилизованной Европе, где людей сажают по обвинению в «Экстремизме» за шутку в твиттере и, если верить Эдварду Сноудену, ведется тотальный контроль за гражданами? Поверить в то, что просто недоглядели, что полиция и спецслужбы работали спустя рукава, как это было в Льеже в 2011 году,  – невозможно.

На деле все оказывается очень просто – арестованные террористы, готовившие теракты в Европе являются выходцами с Северного Кавказа, проще говоря чеченцами, и, вероятнее всего, беженцами, которых приняла старушка Европа, защищая от "безжалостных репрессий кровавой гэбни".

Для начал несколько цифр: по данным Евростат, за неполные семь лет из России в страны Европейского Союза въехало свыше 100 000 беженцев, только за 2013 год более 35 тысяч человек, преимущественно – до 90% - с территории Северного Кавказа.  По количеству беженцев, отправившихся искать лучшей доли в Европе, Россия в 2012 году опередила Сирию, а в 2013 году Афганистан и Пакистан. Для сравнения, Украина, если верить немецким предварительным данным по беженцам за 2014 год, не войдет даже в десятку стран «поставщиков». Германия приняла менее 5000 человек, т.е. менее 0,5% от общего числа беженцев из Украины.

Основными странами, куда прибывали беженцы из России были: Германия, Польша, Франция, Австрия, Бельгия и Швеция.

Стремление помогать нуждающимися – похвально, это одна из немногих христианских ценностей, которых пока еще, казалось бы, придерживается старушка Европа. Хотя данное впечатление обманчиво.

Как выяснилось из документа, любезно предоставленного благотворительной организацией Chechnya Advocacy Network, борющейся за океаном за права человека в Чечне, на уютное убежище в ЕС могут рассчитывать не все. Вот пара цитат:

«Всего лишь 10% чеченцев получили убежище в Польше (как правило те, кто смог доказать, что они были боевиками)»

«Германия предоставляет убежище около 28% беженцев, в большинстве случаев тем, кто сумел доказать, что они были боевиками или работали в чеченском сепаратистском правительстве»

«В Норвегии 7-8% получают убежище, лишь те, кто смог доказать, что их лично преследуют как бывших боевиков, политических активистов или их родственников»

Вот как! Оказывается, чтобы получить статус беженца быть сирым и убогим недостаточно, нужно еще быть боевиком!

Думаю, никого не удивит, что европейская пресса не без гордости сообщает, об отказе в выдаче российским властям людей, подозреваемых в терроризме и берет интервью у  чеченских боевиков из Австрии, рассказывающих о своих героических похождениях на Украине.

Может быть западные «партнеры» не подозревали об опасности, исходящей от «беженцев», заботливо отобранных по принципу принадлежности к террористическим исламским организациям? Нет, все они знали, так например один из сотрудников ведомства по защите конституции заявил газете die Welt, что до 200 боевиков Имарат Кавказ (с 2011 года числится в списке террористических организаций ООН) получили в недавнем прошлом политическое убежище на территории Германии и занимаются сбором денег на джихад и вербовкой новых членов. То есть опасность, исходящая от так называемых беженцев, была известна, и тот факт, что в Европе действует чеченские исламистские террористические организации, ни у кого удивления вызывать не должен. 

Получается очень интересная картина: западная бюрократия, с одной стороны дружно и скорбно марширует в Париже, симулируя перед лицом налогоплательщика малоосмысленную, но отчаянную борьбу с терроризмом, а с другой стороны, столь же упорно и недальновидно занимается поддержкой террористических организаций, в надежде, по всей видимости, на их помощь в борьбе с «кровавым» путинским режимом. Таким образом, несмотря на многочисленные призывы Путина воздержаться от поддержки терроризма на Кавказе, Запад действует в отношении северокавказских джихадистов  по незабвенному принципу: «может быть они и сукины дети, но это наши сукины дети». Стоит ли простым европейцам рассчитывать на взаимность со стороны террористов, или хотя бы на то, что им не отрежут голову ножовкой, а гуманно убьют выстрелом в затылок – я очень сомневаюсь.

С другой стороны, что с них взять, с западных либералов и демократов, их уже не переделаешь. 

Но самое интересное во всей этой истории то, как в один день поменялся тон и направление обсуждения этих чеченских борцов за свободу после упомянутых выше "спонтанных" арестов.

На наших глазах случилось очередное чудо в исполнении западных и отечественных либеральных СМИ - несгибаемые чеченские борцы с тоталитарным российским режимом вдруг стали кровожадными «русскими террористами». Ловкость рук и никакого мошенничества, господа!

Разумеется, русофобские журналисты не побрезговали воспользоваться такой неожиданной удачей – «русские террористы в самом сердце Европы»! 

Так, давайте подумаем...

"В Европе арестованы чеченцы-джихадисты, имеющие российское гражданство".

Нет, не так.

"В Европе арестованы россияне чеченского происхождения".

Уже лучше. Но еще лучше так:

"В сердце Европы арестованы русские террористы"...

Отлично!  Думаем дальше:

Россия поддерживает террористов...

Россия поддерживает русскоязычное население на Донбассе...

Значит - русскоязычное население на Донбассе - русские террористы.

Малайзийский Боинг, автобус в Волновахе и люди на остановке в Донецке были уничтожены террористами.

А значит - это же совсем просто! - Малайзийский Боинг, автобус в Волновахе и люди на остановке в Донецке были уничтожены русскими террористами. Все сходится!

Итак, пишем: "Путин опять убил людей в Донецке и Волновахе!". Срочно объявляем ЛНР и ДНР террористическими организациями, а Россию - страной - спонсором терроризма! Вуаля!

Если уж кому и отвечать за пышное цветение терроризма в Европе – то пусть это будет Путин. С Боингом, сбитым над Украиной, данный кульбит сработал, почему это не должно сработать еще раз? Так называемая демократическая пресса, как российская, так и западная, уже давно поставили знак равенства между террористами из Исламского Государства и ополченцами, защищающими свои дома в Донбассе. Не остается сомнений, что арест нескольких вроде бы террористов (следствие только началось, и результат расследования неясен), изначально выходцев с российского Северного Кавказа, будет использован для навешивания на Россию ярлыка государства, поддерживающего терроризм.

А то, что за отрезанием голов в Сирии и Ираке и расстрелами редакций в Европе маячат уши опытных западных режиссеров - либеральных журналистов не интересует. Это неинтересная тема, и денег за это не платят.