Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Калиновка: под Винницей снова начались взрывы на складе боеприпасов

5 октября 2017
1 731

Калиновка: под Винницей снова начались взрывы на складе боеприпасов

 

На Украине в Калиновке под Винницей зафиксированы новые взрывы боеприпасов. Продолжилась их одиночная детонация, сообщает ГСЧС.

Открытых очагов горения нет. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено восемь пожарных танков, четыре инженерных машины разграждения МО Украины, передает ТАСС.

Пиротехники производят очистку местности от взрывоопасных предметов в 5-километровой зоне вокруг арсенала. Она обследована на наличие взрывоопасных предметов 19,255 тысячи гектаров территории. Уже обнаружено и изъято 1 тысяча 102 взрывоопасных предмета.

С начала выполнения работ получено и выполнено 369 обращений от населения по выявлению взрывоопасных предметов. К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено более полутора тысяч человек и почти 300 единиц техники. Остается закрытым движение воздушного транспорта в радиусе 5 километров от Калиновки.

Эксперты выявили место, где произошли первые взрывы в Калиновке. Они произошли внутри хранилища мин для самоходных минометов "Тюльпан" и в закрытом бункере с ракетами для "Ураганов".

 
Поделиться: