Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

КГБ в вышиванке. Страсти вокруг Белоруссии накаляются

4 августа 2021
1 760
КГБ в вышиванке. Страсти вокруг Белоруссии накаляются

Перечитывая по совету Дианы Панченко (если кто не знает, то это наша Бузова) старенький, затертый томик «Мендельштама», совершенно упустил из виду дерзкую операцию спецслужб КГБ Беларуси. Они инсценировали самоубийство белорусского активиста, настоящего «змагара» Виталия Шишова прямо в одном из столичных парков. Как бы убежал из дома утром на пробежку и внезапно повесился.

В том, что это «заказное политическое убийство», никто из окружения Петра Порошенко не сомневается. Леша Гончаренко (фракция «ПЕС») категоричен в своем «Твиттере»: «Шишов убит спецслужбами Лукашенко или наемниками за его оппозиционную деятельность». Аналогичный «месседж» синхронно разгоняют как «порохоботы», так и «телеграм-каналы» Офиса президента. Редкое, знаете ли, единодушие. Все, как один, требуют, чтобы новый министр МВД Денис Монастырский «взял дело под личный контроль». Где-то далеко в итальянской пещере захохотал Арсен Аваков, который ударился в темных очках о какой-то редкий сталагмит. Или сталактит? Надо будет спросить у Панченко.

Теперь смерть белорусского оппозиционера не его головная боль. Пусть «молодой» разбирается. Монастырскому приходится сейчас непросто, поскольку, с одной стороны, руководящие кадры МВД разбегаются, предпочитая переждать смутные времена, с другой – он с ходу вляпался в крутой международный зашквар. Дело Шишова потенциально может стать еще более резонансным, чем всем известное дело Шеремета. Тоже, кстати, белоруса. Складывается такое впечатление, что добрых, интеллектуальных и очень европейских «змагаров» пачками мочат в нашей уютной, абсолютно безопасной стране. Для разнообразия изредка постреливая в бывших депутатов Государственной думы РФ. Ну то, как говорится, «святое».

Как только начался скандал вокруг Кристины Тимановской, которую белорусский диктатор заставлял бежать дистанцию в 400, а не в 200 метров, в мою правую подкорку закралось подозрение: почалось. Скандал обязательно должен получить продолжение. И как по заказу в Киеве находят труп белорусского оппозиционера.

Только на этот раз никто даже не заикается об агентах Кремля Боширове и Петрове. Нет, теперь в тренде КГБ Лукашенко. Даже удивительно, что оставшийся в МВД Антон Геращенко не написал о тайном центре КГБ, который действует под Минском с тридцатых годов прошлого века. Может, просто не успел? Или в итальянской пещере сигнал плохо ловится? Не знаю.

Подготовительная работа насчет «коварных белорусских агентов» уже была проведена. Еще 27 июля представитель инициативы бывших белорусских силовиков BYPOL Игорь Макар сообщал, что «Комитет государственной безопасности Беларуси приступил к масштабной операции по задержанию самых влиятельных сторонников оппозиции за рубежом, в том числе экспертов и лидеров протестного движения». По его словам, операция под названием «Трест» проходит сразу в нескольких странах, где проживают оппозиционеры. И точно! Сразу же появился «правильный труп». Добавим только, что этот Макар передал Арсену Авакову данные о причастности спецслужб Беларуси к убийству Павла Шеремета. Типа состоялось совещание силовиков, на котором Батька приказал показательно замочить журналиста. «Подарок» Макара наделал много шума, поскольку «белорусский след» до этого в деле не просматривался. Только ветераны АТО и наша СБУ. Но, повторюсь, теперь это все головная боль Монастырского. Аваков дико ржет в пещере. Очень вовремя он слинял.

МИД Австрии уже призвал к тщательному и прозрачному расследованию обстоятельств смерти Шишова. Они там в Вене «глубоко потрясены известием». Госдеп завтра утром тоже будет «потрясен». Как и посольство США в Киеве. А уж как горюют в британском дипломатическом представительстве, вы даже не представляете.

Полиция возбудила дело по статье «покушение на убийство», но не исключает версии о суициде. Сразу говорю: забудьте! Так легко соскочить с темы не удастся. Только белорусский КГБ, только хардкор и усиление санкций против диктаторского режима Лукашенко. Алгоритм «расследования» уже задан, и скоро должны появиться «агенты».

СБУ тоже перепадет. Она и так уже по уши в Чаусе, который то ли под защитой, то ли под стражей. И тут террористическая деятельность иностранного государства на территории Украины. Квалификация аккурат под контрразведку. Просто феерический «подарок». Непрерывная цепь «зашкваров». То экс-прокурор Руслан Рябошапка заявляет, что Зеленский тайно встречался на военной базе с судьей Чаусом, то «змагар» висит в киевском парке.

Это в стиле нашего лидера: принимать импульсивные решения и тут же вляпываться по самые уши. Одна переписка с подозреваемой в покушении на Шеремета чего стоит. Поэтому он вполне мог не только встречаться с Чаусом, но и созваниваться с ныне покойным Шишовым.

Вариантов для продолжения «белорусского зашквара» масса. Причем произошло это накануне феерического празднования юбилея независимости. Даже боюсь предположить, что будет дальше. Уж больно «резво» побежали события. То погоня НАБУ за СБУ, то труп «международного значения». И под занавес еще одна новость: Офис президента уже практически в открытую затеял «срач» со спикером Разумковым. Ему запретили посещать зону проведения операции объединенных сил. Потому что только главком вправе пиариться на этой теме. Ну и Петр Алексеевич… Остальным нельзя.

Поделиться: