Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевская хунта готова искать «свежую кровь» по всей Европе

23 июня 2022
709

Киевская хунта готова искать «свежую кровь» по всей Европе

Всех украинских мужчин мобилизационного возраста – от 18 до 60 лет – власти Евросоюза планируют в скором времени вернуть на родину, где они должны будут пополнить ряды ВСУ и отправиться на фронт. Об этом заявил заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

А интервью порталу «Украина.ру» он отметил, что помощь ЕС понадобилась на фоне повального отказа жителей Украины не только воевать на стороне киевского режима, но и просто помогать чем-то армии страны, поскольку они не понимают, ради чего должны идти на смерть.

«Сейчас Европейский союз рассматривает возможность того, что будут депортированы все украинские мужчины на Украину, чтобы пополнить ряды „могилизации“», – сказал Стремоусов, пояснив, что не оговорился, ведь в сегодняшних условиях призыв для бойцов – это не мобилизация, а билет в один конец.

Напомним, 22 мая Верховная Рада проголосовала за продление военного положения на Украине до 23 августа. На этот же период в стране продлен и срок мобилизации.

Из-за ежедневных огромных потерь на полях сражений в украинских войсках ощущается острая нехватка людских ресурсов. Поэтому киевскому режиму приходится постоянно пополнять состав своих вооруженных сил. Но желающих упражняться в «боевом гопаке» перед русскими «Солнцепеками» все меньше.

Недавно власти даже вынуждены были объявить принудительную мобилизацию жителей Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей. На подконтрольных Киеву территориях полиция блокировала населенные пункты и насильно «забривала» в армию всех мужчин – от совсем уже пожилых до подростков.

А в Тернопольской области военные патрули устроили массовую облаву на мужчин-беженцев из других, «горячих» регионов. Тем, кто не успел спрятаться, было роздано более 300 повесток для отправки на передовую.

Мало того, к «рекрутёрам» из Минобороны уже подключилось Министерство образования Украины.

На днях, как пишет телеграм-канал «Парламент Z кнопкой», ведомство «разослало руководителям школ требование о предоставлении списков учеников призывного возраста с их характеристиками. Подается это под соусом проверки военно-патриотического воспитания, а также наличия верности своему отечеству. Руководители школ начали требовать от родителей характеристики на их сыновей, в которых они обязаны рассказать не о дальнейших планах на ВУЗ, а об отношении к войне и службе в армии».

Пока, как отмечается, «родители бойкотируют вопиющие требования министерства». Но как долго они смогут сопротивляться?

В то же самое время сотни тысяч пламенных «патриотов» Украины – физически крепких молодых людей, прекрасно обосновались в Европе и явно не собираются приносить «нэньке» пользу с ружьем в руке. Многие из них заплатили немалые деньги на границе, чтобы оказаться в безопасном «европейском раю» и называться беженцем. И вряд ли кто-то рассчитывал так скоро депортироваться из рая прямо в окопы…

А вероятность такая открывается уже с 27 июня. Пока только для тех, кто осел в Польше.

Власти этой страны дали беженцам-украинцам, годным к воинской службе, такой срок для добровольной сдачи в центры миграции. В противном случае они будут выявлены и депортированы силами полиции.

Так Варшава отреагировала на письмо главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, в котором он попросил вернуть всех мужчин, уклоняющихся от мобилизации на территории Польши, для передачи их в распоряжение ВСУ.

Но, скорей всего, это только начало. Зеленский явно всерьез решил поскрести по «европейским сусекам» для пополнения запасов «пушечного мяса», а значит, стоит ожидать скорых обращений Кулебы и к руководству других стран ЕС, массово принимавших у себя украинских переселенцев.

Прокомментировать ситуацию «СП» попросила доцента факультета международных отношений, политологии и зарубежного регионоведения РГГУ Вадима Трухачёва:

– Каждая страна, наверное, поведет себя в таком случае по-своему. Тем более что нормы ЕС правила предоставления убежища не регламентируют все-таки в полной мере. Страны на этот счет имеют собственные правила.

Но Кулеба, скорей всего, разошлет подобные письма всем – вплоть до Португалии и Ирландии. А дальше каждый будет их трактовать «в меру своей испорченности».

Польша наверняка вернет почти всех. Может быть, только какие-то особые исключения сделают. Большую часть вернут также Чехия и Словакия. А вот Германия где-то половину, и Австрия – эта страна оружие Украине не поставляет – меньшую часть.

Что касается Венгрии, то Будапешт депортировать украинцев этой категории, я думаю, вряд ли будет, но выдворит со своей территории. Отправит куда-нибудь подальше – пусть те же австрийцы, скажем, с ними разбираются.

То есть, страны будут здесь себя вести по-разному. Но, скорее всего, история будет такова: кто был замечен в каких-либо правонарушениях, тех вернут на Украину всех.

Кто замечен не был, уже возможны варианты. И как, кому повезет. В каждом конкретном случае будут разбираться.

Хотя, полагаю, что тех, кто представляет собой ценность как рабочая сила – неважно, дешевая или дорогая – оставят.

«СП»: – Опять же, урожай скоро надо собирать, рабочие руки нужны…

– Именно. Поэтому от сборщиков урожая до квалифицированных программистов, их в каком-то количестве могут оставить. Большую часть, наверное, будут возвращать. Или, по крайней мере, разбираться, и угрожать тем, что вернут.

В общем, какой-то общей картины здесь не складывается.

А уж предсказать поведение Португалии и Испании, где украинцев тоже много, несмотря на то, что они достаточно далеко, я вообще не берусь. Варианты возможны самые разные. Но, скорей всего, кого-то отправят, кого-то нет.

Татуированную свастикой публику отправят всех и отовсюду, в первую очередь.

Они нужны на фронте. Они, если следовать европейской терминологии, нужны для того, чтобы «биться против русских варваров». Поэтому их отправят на Украину сразу и без исключения.

«СП»: – А как же хваленый европейский гуманизм, пацифизм и все такое? Люди деньги немалые заплатили, чтобы жить в довольствии и спокойствии, а их опять на убой гонят…

– Не будем обобщать. Случаи разные бывают. Но определенная часть украинцев рвалась в Европу, действительно, за халявой. И вот у них сейчас «облом». Потому что просто так им никто ничего давать не собирается. Не за этим их ждут. Ждут, в крайнем случае, как рабочую силу. По большей части, дешевую, но иногда – квалифицированную. Рабсила, тем более, белая, конечно же, там нужна.

Для чехов и поляков украинцы вообще дальние «неотесанные родственники». И их охотно принимают. А кому надо, он польский или чешский язык легко освоит, потому что есть сходство с украинским.

Проблема в том, что весь культ быдляческого хамства, который царил на Украине последние восемь лет, не предполагал, что поведение у значительной части этой публики будет другое. Они не могли вести себя по-другому, учитывая, что там культивировалось.

«СП»: – Если большую часть сбежавших от мобилизации удастся вернуть в войска, это что-то изменит для Украины?

– Мотивация у тех, кто уехал, разная. Кто-то, действительно, не хотел воевать – такие будут сдаваться в плен. Это, прежде всего, касается жителей Востока и Юга.

Представить себе добровольно сдающихся в плен западенцев, я могу с трудом. Да и жителей центральных областей, если будут сдаваться, таковых будет меньшинство. Хотя факторов к противоположному поведению здесь тоже может быть множество.

Конечно, когда на фронт поступит такое пополнение – пусть и плохо обученное – на неделю-другую, возможно, это задержит продвижение наших войск. Но только на неделю-другую. Стратегически это не изменит ничего. И на какую-то «перемогу» Украине рассчитывать не стоит.

Поделиться: