Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевская хунта полностью уничтожила авиастроительный концерн «Антонов»

26 июля 2017
970
Киевская хунта полностью уничтожила авиастроительный концерн «Антонов»
Кабинет министров Украины принял постановление о ликвидации авиастроительного концерна "Антонов". Часть входивших в него предприятий уже переведены в "Укроборонпром".

Как отмечается в постановлении № 546 украинского правительства от 19 июля 2017 г., для ликвидации "Антонова" создана специальная комиссия во главе с замминистра экономического развития и торговли Украины Юрием Бровченко.

Ранее, в марте и июне 2015 г., госпредприятие "Антонов", Харьковское государственное авиационное орденов Октябрьской революции и Трудового Красного знамени производственное предприятие и государственное предприятие "Завод 410 ГА" вышли из состава концерна "Антонов" в госконцерн "Укроборонпром".

После этого ликвидация "Антонова" как самостоятельной структуры на Украине вступила в завершающую стадию.

Киевская хунта полностью уничтожила авиастроительный концерн «Антонов»
"Авиационный научно-технический комплекс им. Антонова" был основан в 1946 г. как Опытное конструкторское бюро (ОКБ-153) на Новосибирском авиационном заводе авиаконструктором Олегом Антоновым. В 1952 г. бюро переехало в Киев.

В период СССР "АНТК имени О. К. Антонова" разработало такие транспортные самолеты, как Ан-22 "Антей", Ан-12, Ан-124, а также сверхтяжелый Ан-225 "Мрия".

Киевская хунта полностью уничтожила авиастроительный концерн «Антонов»
За последние 25 лет успехи концерна в самолетостроении были не столь выдающимися. Большая часть самолетов строилась только благодаря сотрудничеству с Россией и для российского рынка.

Как отмечал портал "Вести.Экономика", за все годы независимости компания и Украина в целом так и не смогли наладить серийное производство самолетов. Об этом в сентябре 2016 г. сообщил президент ГП "Антонов" Александр Коцюба:

"Серийного производства самолетов в Украине не было за все годы независимости, за все 25 лет. То, что производилось, серией назвать нельзя. Этому есть ряд причин, прежде всего – экономическая.

Предприятие не получало финансовой поддержки со стороны государства. При этом были определенные управленческие провалы. Это однобокость политики продаж и маркетинга. Все выстраивалось в сторону сотрудничества и кооперации с Российской Федерацией. Строили самолеты по заказу российских компаний, продавали через российскую компанию "Ильюшин финанс". В итоге произвели порядка 10 самолетов".
Поделиться: