Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевское еврейство «подхрюкнуло» США и ввело санкции против 100 граждан Украины

7 июля 2021
1 133

Киевский режим ввёл санкции против 100 граждан Украины из санкционного списка Минфина США

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции в отношении 100 украинских граждан, находящихся в санкционном списке министерства финансов США. Об этом сообщил секретарь совбеза СНБО Алексей Данилов в интервью украинскому «24 каналу».

«На сегодняшний день у нас установлено, что из 130 человек, на которых распространяются санкции минфина, 127 живы-здоровы, три человека, к сожалению, умерли. Что касается этих 127 лиц, то в отношении ста СНБО ввел санкции, они уже введены», – заявил чиновник.

Он добавил, что относительно других украинцев скоро будет получена дополнительная информация от партнеров совбеза. Касательно санкции в отношении данных лиц СНБО взаимодействовал с американскими партнерами, сейчас ведомства Украины работают в этом направлении, добавил Данилов.

По его словам, ограничительные меры были утверждены на последнем заседании совбеза. С 27 людьми «дополнительно разбираются», уточнил секретарь.

Он добавил, что еще четыре человека находятся под санкциями Госдепартамента США. Так, под американские ограничения попали 134 украинца. Отдельная ситуация сложилась с девятью людьми, которые мешали проведению выборов в США, уточнил Данилов.

11 января Вашингтон ввел санкции против семерых граждан и четырех информационных ресурсов Украины из-за вмешательства в выборы. По версии минфина США, лица и организации, попавшие в санкционный список, являются частью якобы связанной с Россией «сети влияния», имеющей отношение к депутату Верховной рады Андрею Деркачу.

Минфин США в сентябре 2020 года ввел санкции в отношении Деркача, подозреваемого в «связях с Россией» и «попытках повлиять на американские выборы» путем распространения ложных историй об американских должностных лицах.

Деркач несколько месяцев назад обнародовал две части записей якобы телефонных разговоров бывшего президента Украины Петра Порошенко и избранного президента США Джо Байдена. По словам украинского политика, они свидетельствуют о международной коррупции и госизмене экс-главы Украины. Порошенко заявил о фабрикации записей.

Всеобщие выборы в США прошли 3 ноября. По официальным данным, демократ Джо Байден опередил республиканца Дональда Трампа по числу голосов избирателей.

Согласно итогам голосования выборщиков 14 декабря, Байден получил 306 голосов против 232 у Трампа, тем самым став победителем выборов.

Байден заявил, что итоги голосования коллегии выборщиков можно считать ясной победой.

Поделиться: