Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Современная Украина – это смерть и террор

1 844

Киевский режим выходит на новый уровень террора: срок за паспорт, тюрьма учителям

Контрнаступление ВСУ и последовавшие за ним события на «деоккупированных» территориях заставляют снова вернуться к крайне болезненной теме террора, творимого преступным киевским режимом на подконтрольных ему территориях...

 

Срок за паспорт, тюрьма учителям: Киев выходит на новый уровень террора

Автор – Александр Неукропный

Контрнаступление ВСУ на Харьковском направлении и последовавшие за ним события на «деоккупированных» в результате такового территориях заставляют снова вернуться к крайне болезненной теме террора, творимого преступным киевским режимом на подконтрольных ему территориях. Обсуждалась она на разных уровнях уже множество раз, однако для предотвращения очередных преступлений, совершаемых укронацистами против мирного населения, не предпринимается ровно ничего. «Мировое сообщество» их отрицает начисто, а Россия, похоже, бессильна что-либо сделать.

В то же самое время, судя по последним заявлениям официального Киева, и, что гораздо хуже, его конкретным действиям, уровень террора против всех, кто может в той или иной мере быть заподозрен не то что в сотрудничестве с Силами освобождения, а даже в самом минимальном сочувствии к ним, выходит на совершенно новый, качественно иной уровень. Это, в свою очередь, ставит весьма неприятные вопросы относительно реалистичности заявленных изначально целей спецоперации на Украине.

Украина – это смерть

В захваченный укронацистами Изюм для проведения там пафосных «торжественных мероприятий» по водружению над растерзанным городом жовто-блакитной тряпки президент Украины Владимир Зеленский пожаловал с шевроном, на котором «красуется» хорошо известная и памятная всем эмблема Totenkopf. Она же – «мертвая голова», сиречь череп со скрещенными под ним костями. Киевские пиарщики поторопились «разъяснить» массам, что это, мол, символизирует лозунг «Украина – или смерть!» На самом деле стопроцентно нацистская эмблема и вправду означает гибель – для тех, кто не желает жить в том уродливом кошмаре, в который Украина превращена нынче. У захвативших её последышей германских нацистов не только шевроны те же, что у гитлеровцев, но и методы. О том, что в Балаклее «начаты фильтрационные мероприятия», Киев с громадным апломбом сообщил, стоило лишь этому населенному пункту оказаться под его контролем:

Сотрудники ГБР совместно с другими правоохранителями тщательно отрабатывают информацию в отношении лиц, которые во время временной оккупации сотрудничали с агрессорами, а также проверяют тех, кто может представлять угрозу национальной безопасности. Целью таких мероприятий называют исключение возможности для подрывной деятельности россиян и их сообщников. Правоохранители неоднократно подчеркивали, что все временно оккупированные территории в ближайшее время будут освобождены, а коллаборанты и предатели будут привлечены к строгой ответственности.

Киевский режим выходит на новый уровень террора: срок за паспорт, тюрьма учителям

 

О том, как именно выглядят и в чем конкретно заключаются «мероприятия», уже сто раз написано в российских СМИ и телеграм-каналах. По большей части это жесточайшие бессудные расправы над всеми «неблагонадежными» или причисленными к таковым. Впрочем, это лишь часть громадной проблемы. Зверства укронацистов, врывающихся в «деоккупированные» города и села, никак не «эксцессы» отдельных исполнителей, а четкое выполнение государственной политики.

О том, насколько эта самая политика ужесточается буквально на глазах, свидетельствует следующий факт. Еще совсем недавно украинский министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук с самым честным видом утверждала:

Жителям временно оккупированных территорий Украины не грозит ответственность за получение российского паспорта, если при этом нет оснований подозревать их в коллаборационизме. Сам по себе факт получения российского паспорта на оккупированной территории не влечет за собой какого-либо наказания. Уголовная ответственность предусмотрена только за коллаборационизм и сотрудничество с агрессором.

Однако буквально пару дней назад главный «публичный рупор» укронацистов Алексей Арестович озвучил совершенно иную трактовку:

Украина изменилась. Сантиментов к оккупантам и коллаборантам не будет. ВСЕ украинцы, добровольно получившие паспорт России, однозначно будут преследоваться уголовно. При этом лучшее наказание, на которое они могут рассчитывать, – тюремный срок за государственную измену. Наказания смогут избежать лишь те, кого заставили взять паспорт, вынудили получить его за пенсию или по другим причинам. Но это должны установить следственные органы и суд.

Ну, что это будут за «следствие» и «суд», прекрасно известно. Впрочем, до них ведь еще дожить надо, а это в данном случае весьма проблематично. И, кстати, штатная балаболка Зеленского озвучила вовсе не пустую угрозу. Как стало известно буквально накануне, Минреинтеграции «нэзалэжной» «при участии офиса генпрокурора, СБУ, нардепов и общественности» подготовлен вполне официальный законопроект, вводящий уголовную ответственность за получение российского паспорта. Можно не сомневаться, что «сроки» он будет предусматривать немалые и позволит «запустить по этапу» чуть ли не всё население освобожденных украинских территорий. В том случае, конечно, если их постигнет жуткая участь Балаклеи и Изюма…

Киевский режим выходит на новый уровень террора: срок за паспорт, тюрьма учителям

 

Убить ростки «русского мира» с гарантией

Так уж вышло, что появление в украинском информационном пространстве приведенной выше информации совпало с обнародованием статистики относительно количества вынесенных украинскими судами с момента начала СВО приговоров по обвинениям в госизмене, сепаратизме и коллаборационизме. Всего их насчитывается 334, в том числе: 64 приговора за государственную измену (12-15 лет лишения свободы); 75 приговоров за сепаратизм (12–13 лет); как минимум 19 приговоров за корректировку огня, а это уже 17 лет тюрьмы или лагерей; 75 приговоров вынесены за «коллаборационизм», каковым считается «сотрудничество с оккупационными администрациями» и за который полагается «всего-то» 10 лет тюрьмы; еще 101 приговор украинцам «навесили» даже не за конкретные действия, а «за оправдание агрессии России и пропаганду «русского мира» – тут сроки куда поменьше, вплоть до условных. Кто-то может спросить: «Что же это за «массовый террор», если количество реальных приговоров не доходит за полгода даже до полтысячи?! Может, всё не так и плохо?» Конечно, не так плохо! Гораздо хуже…

Всё дело тут в том, что в случае выдвижения против человека обвинений в перечисленных выше «преступлениях» для него оказаться на скамье подсудимых и впоследствии – на нарах в нынешней «нэзалэжной» еще очень большое везение. Сколько граждан, угодивших под соответствующие подозрения, попросту сгинуло (и еще сгинут!) без всякого следа – никакому учету не поддается. Однако, исходя из косвенных данных, тут цифры в разы и на порядки больше. Похищения, пытки, внесудебные расправы – совершенно нормальная и обыденная практика для украинских регионов, находящихся на значительном удалении от зоны ведения боевых действий. О «прифронтовой полосе» и говорить не приходится – там вооруженные нелюди в форме могут сотворить что угодно и с кем угодно. И творят.

Свежайший пример – в Одессе некую женщину самые обычные пассажиры маршрутки «уличили» в том, что она… снимала по ходу следования «военные объекты» через окно автобуса на свой мобильный телефон. В Интернете даже имеется соответствующее видео. Взбешенные «патриоты» («Одесса – русский город», ага…) вызвали полицию. Всё. Дальнейшая судьба «шпионки» неизвестна. Она попросту исчезла. Такие истории случаются ежедневно и повсеместно. До суда доходят, как правило, те лица, схватить и ликвидировать которых без свидетелей и огласки не получилось. Ну, или те, кого хотят осудить и наказать в назидание всем прочим. Нынешняя активность укронацистского режима именно в сфере расширения «официальных» преследований инакомыслящих имеет прежде всего как раз именно «воспитательную» цель. С реально пророссийски, антинацистски настроенными гражданами расправляются жестоко и без затей. Но Киев хочет, дабы облегчить себе задачу, задушить и убить все ростки упорно пытающегося прорастать через укронацистскую гнусь «русского мира», так сказать, превентивно. Отсюда, например, ситуация с учителями, которых сегодня отлавливают и преследуют на захваченных ВСУ территориях Харьковской области упорнее, чем даже «корректировщиков огня» или прочих «коллаборантов». По официальной трактовке, всех украинских педагогов, которые «согласились преподавать по российской программе», ожидает суд за «коллаборационизм» и заключение сроком лет на 10. Впрочем, что касается их российских коллег, также якобы оказавшихся в лапах укронацистов на Харьковщине, то тут вообще отдельная история.

Всё та же Верещук уже заявила, что их будут судить по ст. 438 УКУ («Нарушение законов и обычаев войны»).

Они совершили преступление против нашего государства. Мы много раз предупреждали российских граждан, которые согласились приехать на территорию Украины и осуществлять здесь запрещенную законом деятельность. Конечно, меру наказания им определит суд, однако на территории нашего государства еще находится определенное количество российских граждан, которые приехали на временно оккупированные территории и точно понесут наказание, если не покинут нашу территорию безотлагательно

– сообщила чиновница. Также она уточнила:

Как пленных их никто не будет рассматривать, потому что они не комбатанты, Женевские конвенции не предусматривают обменов невоеннопленных.

Киевский режим выходит на новый уровень террора: срок за паспорт, тюрьма учителям

 

При всём этом в офисе генпрокурора Украины начисто отрицают, что на захваченных территориях Харьковской области были задержаны учителя из России. И кто тут врёт? К слову, самым решительным образом опровергает версию о «пленных преподавателях» и российская сторона, так что, скорее всего, лжет Верещук, неоднократно уже попадавшаяся на откровенной и заведомой брехне.

Так или иначе, но совершенно очевидно одно: Киев предпринимает вполне реальные шаги для того, чтобы на любой территории, освобожденной российской армией, в каждом населенном пункте, куда зайдут её подразделения, жители шарахались от тех, кто принес им свободу, как от чумы. И это в лучшем случае… 10-15 лет тюрьмы за любое сотрудничество с российскими силами или созданными при их участии новыми администрациями, участие в референдумах, просто за получения паспорта и гражданства России – серьезный повод задуматься и держаться от подобных вещей подальше. Все угрозы Киева можно было бы отнести к пустому запугиванию, порожденному бессильной злобой, если бы не тот горький факт, что ему регулярно предоставляются возможности для их претворения в жизнь. Еще одна «перегруппировка» или тем более «жест доброй воли» с оставлением занятых ранее земель, и Силам освобождения придется продвигаться по намертво обезлюдевшим или полностью враждебным территориям аж до полного разгрома и уничтожения киевского укронацистского режима.

Источник

 

 

Украина – это правда борьба против Русского Мира?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: