Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевское еврейство, под шумок реинтеграции, протолкнуло закон о распродаже всей Украины

22 января 2018
3 678

Киевское еврейство, под шумок реинтеграции, протолкнуло закон о распродаже всей Украины

Под шумок, созданный "баталиями" вокруг  закона о реинтеграции Донбасса, Верховная Рада Украины ухитрилась по-быстренькому принять совершенно другой документ - закон о приватизации госимущества №7066. Разработанный Кабмином "нэзалэжной" еще летом прошлого года, он терпеливо ждал своего часа. И вот - дождался. Поверьте, интригующих и даже шокирующих моментов там немногим меньше, чем в законе о "реинтеграции"!

Самый главный момент, касающейся как России - ни наша страна, ни кто-либо из ее граждан к приватизационным торгам на Украине допущен быть не может ни при каких обстоятельствах! Если ранее "война" шла за снижение доли акций. которые могут быть приобретены на них представителями российского государства или бизнеса - 25% или 10%, то теперь такая возможность исключена в принципе. ну, "страна-агрессор", вы ж не забыли?

Зато - приватизация разрешена оффшорам, что раньше было  запрещено строжайше, а также международным финансовым организациям (нерезидентам).  Это - как раз вполне ожидаемо, поскольку весь закон, в принципе, выписывался по категорическому требованию и в большой мере - под диктовку Международного валютного фонда. Украину будут продавать - но не украинцам же!

Продавать в "нэзалэжной" собрались все. То есть,  буквально - ВСЕ! В законе значительно сокращены ограничения по приватизации оборонных объектов, объектов СБУ, Минобороны, уголовно-исполнительной и фискальной служб, правоохранительных органов. При условии, если (вдумайтесь!) "...эти объекты не обеспечивают выполнения задач этих органов..." При такой формулировке на продажу можно выставить любой военный объект или стратегическое предприятие - уж слишком субъективные критерии в не заложены.

Более того - на реализацию будут выставлено не только  государственное, но и  коммунальное имущество. При этом настоящим "шедевром" является следующее положение: «в случае, если орган приватизации не получил в установленный срок разрешение или отказ от органа, уполномоченного управлять соответствующим имуществом, согласие на приватизацию считается одобренным». Каково? В реальности это означает, что исполнительная власть на местах, фактически, может продать любой объект, не особо "заморачиваясь" согласием депутатов городского или областного совета. Вот еще - делиться...

Таким  путем на Украине, глядишь, "с молотка" пойдут целые города. По крайней мере, жителям их подобная новация не сулит ничего хорошего. Попадание всех наиболее привлекательных объектов местной инфраструктуры в частные руки неизбежно приведет не к росту качества жизни, а только лишь к подорожанию всего и вся.

Еще одно новшество - возможность снижения стартовой цены объекта на 25% и даже на 50%  "в связи с отсутствием покупателей". Как разыгрываются в таких случаях замечательные "договорняки", в процессе которых цена любых предприятий и объектов в итоге доводится до совершенно смешных цифр, известно прекрасно. Проходили уже...

Ну, и , наконец, нововведение в законе, окончательно дающее понять, "под кого" он выписан -   споры между продавцом и покупателем разрешено решать в международном арбитраже, причем, если не указано в каком именно, то по умолчанию им станет Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма. Понятно, что сделано это в угоду "западным инвесторам", которые, собственно и будут главными на готовящемся "празднике жизни".

Тут, скорее всего, сказывается не только то, что на западе не ставят ни в грош "объективность" украинских судов (и совершенно справедливо, кстати!), а еще и понимание потенциальных инвесторов из той же Европы факта, что управляющий сегодня Украиной режим  в любой момент может быть сметен . Решать вопросы и споры с потенциальными новыми властями "нэзалэжной" господа из Европы вполне закономерно предпочитают на своей территории и по своим правилам.

Нынешняя украинская "власть" торопится. Для того, чтобы получить очередной транш, который вполне может стать для нее "выходным пособием", необходимо было принять рассмотренный выше закон, запустив процесс распродажи остатков государственной собственности "нэзалэжной".  Если при этом получится  прихватить еще и что-то себе (заводик-другой за копейки или хотя быхороший "откат" с продажи) - будет вообще замечательно!

Во всяком случае, главное, о чем свидетельствует принятый закон - ООО "Нэзалэжна Украина" готовится к полной распродаже активов и ликвидации "торговой марки".

Поделиться: