Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевское еврейство пробило очередное дно в обвинениях России

12 января 2020
1 691

«Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать». Помните эти строки из известной басни Крылова? Наверняка. Очень часто я вспоминаю эти строки именно в тот момент, когда читаю украинские СМИ, охотно публикующие высказывания национальных политиков и государственных функционеров.

Киевское еврейство пробило очередное дно в обвинениях России

Высказывания о том, что Россия виновата в целом ряде процессов, протекающих на территории Украины, уже стали обыденностью. Россия виновата в событиях, вспыхнувших в 2014 году на Юго-Востоке Украины, виновата в экономическом и демографическом кризисе, постигшем эту страну, виновата в том, что украинцы выбирают не тех депутатов и не тех президентов, виновата в развале ВСУ и спаде производства, виновата в том, что страну до сих пор не приглашают в НАТО и Евросоюз. Это нормально. Наличие внешнего врага сплачивает население и заставляет его на время забыть о своих мелких бытовых проблемах и неурядицах.

Но если в 2014 году украинские чиновники и политики хоть как-то пытались обосновать «вину» России, притягивая хоть сколь-нибудь правдоподобные факты, то сегодня представители политического бомонда страны несут такую околесицу, которую невозможно воспринимать иначе, как бред сумасшедшего. Видимо, все более или менее «правдоподобные» версии закончились, и теперь приходится креативить буквально на ходу, выдавая в эфир то, что противоречит даже здравому смыслу.

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов призвал возложить ответственность за крушение украинского Боинга не только на Иран, но и на Россию. Об этом он написал на своей странице в Facebook 11 января.

«Украина должна немедленно требовать внеочередного заседания Совбеза ООН с целью <…> привлечения к ответственности не только руководства Ирана, но и их военного союзника – Российской Федерации, которая <…>, не исключено, оказывала непосредственную помощь при подготовке ракетной атаки», – написал он.

Да, Россия действительно в 2015 году возобновила военное сотрудничество с Ираном, но произошло это на фоне совместного противодействия ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ официально запрещена), террористической организации, которая в то время весьма вольготно чувствовала себя в регионе. Таким образом, в ситуативном союзе с Ираном можно заподозрить любую из стран, сражающихся против исламских радикалов на Ближнем Востоке. В любом случае Россия не имеет на территории Ирана военных баз, а российское вооружение Иран покупает на общих основаниях. Но Турчинову вряд ли это интересно, наверняка, он обладает «информацией» о том, что пуск ракет, сбивших украинский самолет, производился с установки, переброшенной за несколько дней до этого из России. И производился российскими «специалистами». Нет, ну а кто еще мог сбить самолет в небе над Ираном? Есть другие версии?

Но Турчинов не самый креативный политик, поражающий нас своим нестандартным мышлением. Намного дальше него в своем полете фантазии пошел Петр Порошенко, который умудрился «вплести» российскую агрессию в рассуждения о пожарах в Австралии.

Бывший президент Украины заявил о связи масштабных пожаров в Австралии с "российской агрессией". Об этом он написал на своей странице в Facebook. Порошенко указал на то, что "лесные пожары в Австралии – не локальная история, а трагедия мирового масштаба", после чего добавил про "близость Австралии и трагедии на Украине".

"Все последние годы Австралия испытывала близость к трагедии Украины по противодействию российской агрессии, – говорится в посте экс-президента Украины. – Не будьте в заблуждении – события в Австралии угрожают глобальными последствиями!" – просто оцените полет мысли бывшего украинского президента.

К сожалению, подобные байки рассказываются людьми, которые, несмотря на приставку «экс», все еще имеют определенное влияние на некую часть украинского социума. Кто-то все еще по привычке верит этим людям и рисует в своей голове образ России как государства, раскинувшего свои щупальца по всей планете и всюду сеющего хаос и разрушение.

Наверное, подобная идеологическая модель как-то способствует консолидации некой части украинского общества, но вряд ли приносит ему пользу. Украинцам уже давно пора понять, что события, вспыхнувшие на территории Донецкой и Луганской областей в 2014 году, стали реальностью отнюдь не благодаря злому умыслу российских политиков, а исключительно из-за провальной, я бы даже сказал, откровенно русофобской внутренней политики новой украинской власти, взошедшей на политический Олимп Украины исключительно благодаря вооруженному перевороту. И все дальнейшие злоключения этого «без пяти минут европейского государства» являются результатом неумелого руководства тех, кому украинцы по какому-то недоразумению делегировали свое право по управлению страной. Это и есть та суровая правда жизни, через которую, как через призму, нужно смотреть на все происходящие в стране события. А Россия всегда была для Украины партнером, партнером довольно выгодным, который больше давал этой стране, чем получал от нее. И поэтому, демонизируя Россию, Украина оказывает себе медвежью услугу, отдаляясь от государства, которое играет не последнюю роль в экономической жизни этой страны. А то может получиться весьма печально – от России ушла, до Европы не дошла…

Алексей Зотьев

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3