Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Коломойский возвращается: на Украине начинается операция «Бегущий кабан»

18 апреля 2019
2 930

На Украине начинается операция «Бегущий кабан»

Генпрокурор Луценко получил задание «цепляться за кресло до последнего»

Проигрыш Порошенко во втором туре является настолько очевидным, что самые дальновидные представители окружения пока еще действующего президента начинают либо искать контакты с новой командой Зеленского, либо прямиком лететь в Израиль, где пока проживает Игорь Коломойский. Игорь Валерьевич уже анонсировал свое возвращение на Украину и поэтому поток «эмиссаров», представляющих интересы окружения практически экс-президента, резко возрос.

В израильском офисе олигарха уже очереди. Все понимают, что придется отвечать за «боль и унижения», причиненными «ранимому олигарху». Коломойский уже озвучил «скромный прайс» за «моральные потери», связанные с национализацией «Приват-банка». Два миллиарда долларов.

Чтобы подчеркнуть серьезность своих намерений, были резко активизированы разнообразные «агенты влияния» Коломойского в судебных и прокурорских структурах Украины. Только за последние несколько дней практически против всего окружения Порошенко были возбуждены интересные уголовные дела.

И совсем не просто так из Германии прилетел ключевой свидетель по обвинению «друзей Порошенко», экс-депутат Дмитрий Крючков. Он уже дал показания, которые приведут к арестам Игоря Кононенко, Виктории Гонтаревой, Макара Пасенюка и других участников коррупционных схем президента. Поэтому Юрий Луценко, который анонсировал свой уход с кресла генпрокурора в мае этого года, вдруг резко передумал. Он решил остаться. Чтобы выручить своего друга Петра Алексеевича и его друзей. Замедлить, так сказать, процесс посадки.

В конце приведем свежий рейтинг кандидатов в президенты от компании «Рейтинг»: Зеленский – 73 процента, Порошенко – 27. «Клоуна» готовы поддержать во втором туре в 2.5 раза больше украинцев, чем Петра Алексеевича. Операция «Бегущий кабан» может начаться уже 22 апреля.

Александр Зубченко
Поделиться: